Участники Большой толоки в Даугавпилсе собрали более 24 тонн мусора (видео) 7

На прошлой неделе во всей Латвии проходила Большая толока. Даугавпилчане также активно приняли участие в акции и привели в порядок более 80 мест в разных микрорайонах города.

Хотя официально толока проходила 27 апреля, многие не стали дожидаться субботы и занялись уборкой раньше. Такой возможностью воспользовались многие учебные заведения, воспитанники которых с энтузиазмом убирали как общественные места, так и территории при школах и детских садах.

В этом году официально зарегистрировало участие в толоке 4,5 тысячи даугавпилчан. Индивидуальные участники и небольшие группы жителей приводили в порядок территории вблизи своих домов, а сотрудники городских предприятий и учреждений самоуправления прибрали территории в лесах, у озер, вдоль дорог, на берегах Даугавы и во многих других местах. Нередко на Большой толоке  дружно трудились целыми семьями.

Специалисты Управления коммунального хозяйства благодарят всех участников, количество которых каждый год радует, но с сожалением отмечают, что с каждым годом в городе не уменьшается и количество захламленных мест. В этом году было собрано более 24 тонн мусора, в том числе крупногабаритные отходы, покрышки, строительный и бытовой мусор. В специальные мешки было собрано несколько тонн отсортированной упаковки.

Участники толоки отлично поработали и ликвидировали несколько стихийных свалок. Остальные захламленные территории планируют привести в порядок до Лиго. А то, как долго город будет оставаться чистым и опрятным, во многом зависит от его жителей.


Написать комментарий

"А то, как долго город будет оставаться чистым и опрятным, во многом зависит от его жителей."
А если быть более конкретным, то от того, насколько каждый из нас сможет преодолеть в себе буржуазное мировозрение с его основным эгоистическим принципом- После нас хоть потоп. Наверное, всё же стоит понять, что каждый из нас не царь природы, а лишь временный гость в этом мире, в задачу которого входит бережное отношение и сохранение живой природы для наших потомков.

4istota zavisit ot ceni za vivoz musora.

Смотрю и думаю насколько воспитание влияет на шаших детей Мамы и преподаватели умницы что воспитывают таких деток Но как не приятно все же убирать чужое гавно

теперь быдло будет сорить в чистых местах.

4istota zavisit ot ceni za vivoz musora. 22

От дибилов кто мусор выкидывают в не положенном месте!

4istota zavisit ot ceni za vivoz musora. 22

Сам понял что написал?

24 тонны это впечатляет.Не хотела бы дума это поддерживать как нибуть? Хотелось чтобы это стало традицией города на официальном уровне в нашем городе.

Написать комментарий