В Гребнево изъяли 6,5 млн контрабандных сигарет 11

Должностные лица таможенного управления Службы государственных доходов изъяли в Латгалии крупную партию контрабандных сигарет.

30 апреля на пункте таможенного контроля Гребнево во время сканирования грузового автомобиля из России у таможенников возникли подозрения, что в нем перевозятся недекларированные товары. Транспортное средство было направлено в здание углубленного контроля.

При участии кинолога с собакой было обнаружено, что среди груза, за рулонами рубероида, помещены фанерные коробки, наполненные сигаретами. В грузовом отсеке находилось 32 таких ящика. Согласно сопроводительным документам, в них должна быть гипсовая штукатурка.

В результате были изъяты 6 511 700 сигарет (32 558 блоков и 5 пачек сигарет) Minsk Capital с акцизными марками Республики Беларусь и NZ Gold без акцизных марок.

В тот же день большой груз контрабандных сигарет обнаружили работники пункта таможенного контроля Вентспилсского порта. В автомобиле из Литвы на пароме в Швецию могло отправиться 4 060 000 сигарет Winston Blue без акцизных марок.

Материалы правонарушений передали в Управление налоговой и таможенной полиции СГД, где были начаты два уголовного процесса по части третьей статьи 190 Уголовного закона.

3 мая, 16:05

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Они всё курят и курят)))

Они всё курят и курят)))

Ой молодец!

Это те, которые пишут законы, сидят на высших должностях, ворочают миллионами, воруют тысячами, вывозят фурами и вагонами.
С них это "как с гуся вода".

nu tamoznki shas pokurat na halavu

5 prosli 1 popalasj. :-D

Jūs varat maksāt par 40% mazāk par elektroenerģiju, nekādā veidā maldinot vai pārkāpjot likumu! Es iesaku visiem izlasīt šo rakstu - bit.ly/electrolv Es to esmu izmantojis kopš decembra, un rēķins patiešām ir kļuvis mazāks!

Ленин завещал делится...

Это те, которые пишут законы, сидят на высших должностях, ворочают миллионами, воруют тысячами, вывозят фурами и вагонами. С них это "как с гуся вода". Это не наши люди

Стоны мелкого завистливого контрабандиста, которому прижали хвост. Расслабься, уже почти год на чёрном рынке нет дешёвых сиг для народа. А значит "те, кто сидят на высоких должностях" тоже не могут толком ничего протянуть. Говорят, что "американские хозяйки" из Филипп Моррис взяли под свой контроль все посты.

Бросай курить,вставай на лыжи!

Снизили бы акциз на сигареты,и проблем бы с контробандои небыло бы,а то хотят заработать на народе,да я понимаю это яд

Акциз снизте власти имусчие и не будет контрабанды

Написать комментарий