День памяти жертв II Мировой войны: в Даугавпилсе прошли памятные мероприятия (ФОТО) 2

Сегодня, 8 мая, в Даугавпилсе прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв II Мировой войны.

Они начались утром в парке Дубровина, где покоятся останки освободителей Даугавпилса. К мемориалу и Вечному огню в парке были возложены цветы и венки.

В течение дня участники церемонии, среди которых - председатель городской думы Андрей Элксниньш, депутаты и представители самоуправления, Генеральный консул Российской Федерации Андрей Владимиров и Генконсул республики Беларусь Владимир Климов и горожане посетили солдатские захоронения. Цветы по традиции были возложены к мемориалу жертвам нацизма в Погулянке (портал Gorod.lv вел прямой эфир). Почтить память жертв нацизма в Даугавпилсе приехал и отстраненный мэр Риги Нил Ушаков (“Согласие”).

В 12:30 на Братском кладбище по традиции состоялся молебен по погибшим воинам (лития), который совершили священнослужители.

Историческая справка. 8 мая в Европе признан днем разгрома нацизма. В этот день мы отдаем дань памяти тем, кто 74 года назад ценой своей жизни освободил мир от фашизма. Война не обошла стороной ни одну семью, поэтому в этот скорбный день одни вспоминают бойцов трудового фронта, другие однополчан, а третьи - родных. Важно, чтобы никто не был забыт.

За годы войны Даугавпилс был разрушен на 70%, особенно пострадала центральная его часть. В 1940 году численность населения превышала 51 тысячу человек, а в 1944 она сократилась до 15 тысяч. 8 мая 1945 года в Германии был подписан Акт о безоговорочной капитуляции. Именно это историческое событие послужило основой создания Организации Объединённых Наций, призванной избавить мир от последствий войны и напомнить всему человечеству, что подобное не должно повториться.

 

8 мая, 11:45

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv



Написать комментарий

Блин! Почему об таких мероприятиях мы узнаем только после случившегося? Где об этом оповещалось заранее? Участников было бы намного больше!!

Блин! Почему об таких мероприятиях мы узнаем только после случившегося? Где об этом оповещалось заранее? Участников было бы намного больше!! Zag

эта пресса как женщина кто большое платит тот имеет и ваши горькие слёзы ненужные только и успевают комменты удалять скоро и тут неуслышат глас народа уже в такой же непишут свободное мышление и ваш статус банкрот катит. мой прогноз не ошибается
кроме своих и рейтинг ваш упал ниже плинтуса скоро у вас будут другие хозяева

Написать комментарий