«Даутком» – небезопасный масс-медийный ресурс, а по сути – #FAKEnews 46

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") охарактеризовал принадлежащее местному олигарху Елене Панкевич (являющейся форпостом "Единства"/Латгальской партии в Даугавпилсе) СМИ «Даутком» небезопасным масс-медийным ресурсом, а по сути - распространителем ложных (фейковых) новостей - #FAKEnews.

«СМИ «Даутком», принадлежащие местной олигарше Елене Панкевич, стоящей за фактическим руководством Латгальской партии в Даугавпилсе - небезопасный массмедийный ресурс, а по сути - #FAKEnews! - высказал свое мнение А. Элксниньш. - Перед вами очередной пример грязной манипуляции информацией интернет-изданием Grani.lv.

Мой коллега и друг Нил Ушаков действительно в очередной раз посетил Даугавпилс. Мы действительно встречались с горожанами, в том числе - с ветеранами. Нил действительно привез подарки для участников ВОВ и лично вручил им их в руки.

А вот дальше начинаются интерпретации происходящего в исполнении "объективного" и "непродажного" издания Grani.lv (вот уж точно говорят - каждый мыслит в меру свой испорченности!).

Я расскажу, как это было на самом деле. Для нашей партии - это само собой разумеющееся: регулярно встречаться, ездить друг к другу в гости, делиться опытом и обмениваться мнениями по тем или иным вопросам управления городским хозяйством, обсуждать политическую ситуацию в стране, в том числе, и предстоящие выборы.

Для нашей партии совершенно нормально поддерживать друг друга. Именно поэтому я в свое время ездил в Ригу на массовую акцию поддержки Нила Ушакова на Ратушной площади, где собралось более 5 тысяч человек.

Я допускаю, что владельцам и журналистам Grani.lv не понятно значение слов "дружба", "взаимовыручка", "единство", но у нас в "Согласии" так принято - помогать друг другу, поддерживать и быть рядом.

Открытки и денежный подарок размером в 25 евро для ветеранов Даугавпилса Нил привез от общественной организации "9мая.lv", которая вот уже 11 лет (!) занимается сбором пожертвований для помощи ветеранам ВОВ, забытых нашим государством. Каждый год сотни волонтеров этой организации поздравляют ветеранов по всей Латвии, развозя подарки и открытки, организуют грандиозный праздник Дня Победы в Риге у Памятника Воинам-освободителям, помогают ветеранам в течение всего года медикаментами, продуктами и прочим.

Но по версии Грани.lv, подобная ежегодная помощь ветеранам - это преступление, а Нил, который в свое время и был тем человеком, который создал "9мая.lv", - "преступник", посмевший передать даугавпилсским участникам ВОВ денежный подарок, собранный за счет пожертвований жителей всей Латвии.

А вот теперь, после моего рассказа, у меня вопрос к «Дауткому»: ВАМ не стыдно?».


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Что ж ты тут все равно сидишь то? Ты ж отписалась и не читаешь эти порталы?:) Непонятно

Любой человек имеет право зайти без всякой подписки с телефона и читать то что ему хочется. Я раньше тоже был подписан чтобы ленту новостей не захламлять,особенно в вечернее время и в выходные дни и я отписался. Сейчас выставляю приоритеты важных страниц. К
Это слабый аргумент,надо искать по лучше.

kakaja strasnaja baba ktos s nej zivet gorod

Мавр- Иван Парфенович- альфонс- наркоман- мелкое сцыкло- нераз судимый- гражданский муж неприятной особы на фото-

занятное фото :
1-экстазное лицо мадам... вдруг кто-нибудь предложит
2- задумчиво-а нах мне это надо..
Вопрос - а городу это зачем ??
ну не должны 2 недочеловека умы всего города занимать..

Ленка просрала газету, загадила портал, опозорила себя на всю страну как глупой, истеричной, неуравновешенной грязной бабой. Так скажу себе репутация.

Ленка просрала газету, загадила портал, опозорила себя на всю страну как глупой, истеричной, неуравновешенной грязной бабой. Так скажу себе репутация. Заяц

А в народе у неё много кликух))) презерватив, силиконовая тетка, крокодил, трансуха)))

Любой человек имеет право зайти без всякой подписки с телефона и читать то что ему хочется. Я раньше тоже был подписан чтобы ленту новостей не захламлять,особенно в вечернее время и в выходные дни и я отписался. Сейчас выставляю приоритеты важных страниц. К Это слабый аргумент,надо искать по лучше.

Ну, раз ваш текст слабый аргумент, то вот и поищите получше -)

Ленка просрала газету, загадила портал, опозорила себя на всю страну как глупой, истеричной, неуравновешенной грязной бабой. Так скажу себе репутация. Заяц

Нет, газета там вроде бы развивается, люди стараются, её вытягивают, работают над ней.

Ну, раз ваш текст слабый аргумент, то вот и поищите получше -) Непонятно

Что именно тебе не понятно?! Ты тут сегодня какую-то чушь несешь,ты хотя бы конкретизируй,аргументируй и тебе станет все понятно. Спрашивай

Зря иронизируете насчёт Лены. Каждый зарабатывает, как может. Конечно, вранья и грязи полно, как и в любой другой газете или телепередаче. Оно и понятно, надо делать деньги. Кто какого спонсора выбрал, столько соответственно и получит. Как знать, может она и сама не в восторге от Латгальский партии, но поправить уже ничего нельзя. Приходится биться до победы. Чего ей не желаю, ни в коем случае. Бизнес одно, а совесть совершенно другое.

На гранях развелось очень много нацистов столько грязи ,оскорблений ,угроз на всё русское, причём под любой новостью, нет не на одном городском портале и такие комментарии удаляются очень редко.Может это политика портала такая? бывший123

А в чём нацизм? Что на моей земле живут чужие? Кто её не любит?

Нет, газета там вроде бы развивается, люди стараются, её вытягивают, работают над ней. Дмитрий

Газету закрыли. Хотя кроме Чайкиной, там уже и журналистов не было

Газету закрыли. Хотя кроме Чайкиной, там уже и журналистов не было Vikar

Газету Сейчас закрыли?? Да, это талант

А в чём нацизм? Что на моей земле живут чужие? Кто её не любит? Latviete

Угомонись, живи дальше на своей земле, никто тебе жить не мешает. Не провоцируй народ, тебя потом Рига за это по голове не погладит. В последнее время там было много негативных высказываний от Буринского, в комментария шла срань на националистической почве, люди не дураки, сами понимают что к чему и рот не закроешь.. Так что мой тебе совет, глохни а то Латвия тебе не поможет, живи дальше на своей земле достойно а не воняй. А будешь зубы скалить, тебе всегда придет ответка.

Что именно тебе не понятно?! Ты тут сегодня какую-то чушь несешь,ты хотя бы конкретизируй,аргументируй и тебе станет все понятно. Спрашивай

Спрашиваю. Ну вот почему ты такой тупой?

Существует одна хитрость, как каждый может платить за электричество в 2 раза меньше, вот - bit.ly/electrolv На 100% легально и эффективно, я уже пользуюсь пол года, никак не экономлю энергию, а плачу намного меньше!

Спрашиваю. Ну вот почему ты такой тупой? Непонятно

А ты докажи что я тупой. Принимаются только аргументы и факты.

А в чём нацизм? Что на моей земле живут чужие? Кто её не любит? Latviete

Подавляющее большинство комментариев не против Латвии ,а против тех кто довёл страну до состояние когда народ разбегается кто заграницу ,кто на кладбище,когда страна находится на третьем месте снизу в ЕС по финансированию здравоохранения,зато на вооружение тратим больше ,чем Германия.Если ты поддерживаешь тех кто разворовал и развалил Латвийскую промышленность и сельское хозяйство,то да мы с тобой чужие и у нас разные понятия о любви к Родине.

Спрашиваю. Ну вот почему ты такой тупой? Непонятно

Я тебе даже задачу облегчу,если ты имеешь понятия кому это говоришь то иди наконец это в реале в лицо скажи и обоснуй. А не веди себя как тихушница,как последняя бл..дь озабоченная. Если ты знаешь кто здесь подписан а кто нет,значит ты здесь не последний челове,хули тити мнешь как девочка?! Говори сразу а не тяни как сопли,говори сразу с первого по десятое,появится понятность и ясность,все недоразумения улетучатся.
Вот мне лично мне тупому ты такой потерянный человек не предоставляешь никакого интереса. А тебя это по ходу бомбит не по детски.

Твое же сообщение с матами в 13.50... Все, заткнулся? Непонятно

ща гляну

rabotaite, rebjata vo blago goroda i gorozan!
xvatit yze "bodat" drug druga!

Написать комментарий