На пост президента Латвии выдвинуты три кандидатуры 14

На выборы президента Латвии выдвинуто три кандидатуры: правящая коалиция выдвинула судью Суда ЕС Эгила Левитса, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - омбудсмена Юриса Янсонса, депутаты "внутренней оппозиции" партии KPV LV - депутата Юриса Шмитса.

Как сообщили агентству LETA в пресс-службе Сейма, срок выдвижения кандидатов согласно закону завершился.

Поддержку кандидатуре Левитса выразили национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Новая консервативная партия (НКП) и объединение "Для развития/За!", у которых вместе в Сейме 41 мандат. Левитса планирует поддержать и "Новое Единство" (8 мандатов). В партии KPV LV пока кандидатуру Левитса поддерживают Артус Кайминьш, Рамона Петравича, Алдис Блумбергс, Янис Витенбергс, Айвар Гейданс и Ивар Пуга. Таким образом, Левитс может набрать 55 голосов, нужных для избрания президентом.

СЗК поддерживает Янсонса как доказавшего свои знания и опыт на должности омбудсмена, ранее заявил руководитель фракции СЗК Улдис Аугулис.

Поддержку Шмитсу выразили депутаты KPV LV Линда Лиепиня, Карина Спруде и Алдис Гобземс, исключенный из партии.

"Согласие" уже ранее заявило, что своего кандидата выдвигать не будет, но намерено сравнивать всех претендентом со своим прежним кандидатом в президенты, священником Петерисом Спрогисом, с точки зрения моральных качеств.

Для избрания президента Латвии в Сейме нужен 51 голос. Дата выборов окончательно еще не определена.

14 мая, 19:00

rus.tvnet.lv

Фото: коллаж Tvnet


Написать комментарий

Говорят глаза человека-зеркало его души. Похоже нас ждет мрачное будущее с навязанным сверху картонным королем

Уже давно нас*рать кто будет п.Резидентом колонии.

А ничего, выберут того, на кого укажет Америка, которая никак и никогда "не вмешивается" в чужие дела.
2) выберут того, кто по- прежнему ничего делать не будет, а просто будет дожидаться гос пенсии за счет налогоплательщиков.
3) Выберут того, чтобы парламент и его "яркие"представители коутили-вертели свои делишки "за спиной"
Все такое будет продолжаться, как и предыдущие 30 лет. Богатые станут богаче, толстые ещё толще, бедные - еще беднее.

А ничего, выберут того, на кого укажет Америка, которая никак и никогда "не вмешивается" в чужие дела. 2) выберут того, кто по- прежнему ничего делать не будет, а просто будет дожидаться гос пенсии за счет налогоплательщиков. 3) Выберут того, чтобы парламент и его "яркие"представители коутили-вертели свои делишки "за спиной" Все такое будет продолжаться, как и предыдущие 30 лет. Богатые станут богаче, толстые ещё толще, бедные - еще беднее. Чего ждать ?

За все время мнимой свободы и независимости ничего не произошло, только с годами становилось хуже и хуже.
За это время уже пятая или шестая история успеха.

В Украине уже комика поставили президентом,теперь наша очередь.Пока Америку цунами не сдует с лица земли, мира и покоя не будет никому.

В Украине уже комика поставили президентом,теперь наша очередь.Пока Америку цунами не сдует с лица земли, мира и покоя не будет никому. Житель

в штатах был киноактёр и не плохо справлялся с президентством!

Да уж было у отца три сына......

Можно выбирать любого латыша, такая "работа" то чего нарколог с диетологом прописал, пожрут от пуза и побухают знатно, секретари-помошники спичрайтеры всегда ахинею напишут чтобы невменяемые прохрюкивали. По сути, среди латышей нет порядочных людей, только конченные отморозки , и всё. Ivan

Я понимаю, что тут полно людей, недовольных правительством Латвии и я с вами солидарен, но давайте не будем оскорблять всю нацию.

В Украине уже комика поставили президентом,теперь наша очередь.Пока Америку цунами не сдует с лица земли, мира и покоя не будет никому. Житель

У нас президент это одно название, а вот американца премьером уже поставили.

В Украине уже комика поставили президентом,теперь наша очередь.Пока Америку цунами не сдует с лица земли, мира и покоя не будет никому. Житель

он до этого губернатором был. А украинский клоун был только клоуном да и через него просто Беня хочет снова вернуться.

Ну и ......УЙ с Ними.

он до этого губернатором был. А украинский клоун был только клоуном да и через него просто Беня хочет снова вернуться. Пинкертон

он долларовый миллионер и у него высшее юридическое образование, он прдюссер многих тв каналов и развлекательных программ, да и чувство юмора - прекрасная черта характера!

будет Левитс, он ставленник правящей коалиции во главе с американцем, а остальные кандидаты просто для комплекта, типа демократия.

Боже мой! Неужели нет достойных людей

Написать комментарий