Сборная Латвии нанесла 65 бросков по воротам Италии и уверенно победила 2

Сборная Латвии одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею, победив команду Италии со счётом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

Первый период практически полностью прошёл под нашу диктовку. Мы больше контролировали шайбу, нанесли больше бросков (21 против 2) и создали моментов у ворот сборной Италии. Соперника выручал вратарь и наше невезение.

Дважды в первом периоде мы получали численное большинство, но оба раза не смогли его реализовать. На 18-й минуте шайба побывала в воротах Кристерса Гудлевскиса, но к счастью для нас, арбитр, посмотрев видеоповтор, отменил гол из-за положения вне игры.

Во втором периоде картинка игры не изменилась. Сборная Латвии продолжала прессинговать и владеть инициативой. Гол назревал и наконец-то случился в середине второй 20-минутки - Рихард Букартс нанёс бросок по воротам, шайба отскочила к его брату Роберту, который подставил клюшку и неуклюже отправил шайбу в ворота.

В конце второго периода пустые ворота итальянцев не смогли поразить Мартиньш Дзиеркалс и Роберт Букартс, но зато Рихард Маренис оказался более точным и удвоил преимущество латвийской команды. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 на табло и 52:8 по количеству бросков.

Заключительный отрезок игры также остался за латвийскими хоккеистами, но стоит отметить, что темп игры заметно спал и моментов стало меньше. Сборная Латвии уже не так резво атаковала и не стремилась вперёд любой ценой.

В конце матча сборная Италии решила поменять вратаря на шестого полевого игрока и в результате пропустила третий гол - Рудольф Балцерс сделал передачу на Теодора Блюгера, который расстрелял пустые ворота.

Следующий матч сборная Латвии проведёт в четверг, 16 мая, в 21:15 против Чехии. Затем нас ожидают игры со сборной России, Швеции и Норвегии.

15 мая, 08:40


Написать комментарий

Били-били. колотили а игры то и не было, но, молодцы.

у итальянцев на льду не выиграли бы только шахматисты.

Написать комментарий