Парадокс: зарплата у моряков в тысячах, а работников не хватает 22

Быть моряком всегда было престижно: раньше это занятие позволяло путешествовать по миру и привозить домой вещи из-за границы, а в нынешние времена – это должность с окладом, которому позавидовал бы даже президент крупного предприятия. При этом спрос на хороших и достойных работников в этой сфере превышает предложение.

Благодаря гарантированному трудоустройству и достойной оплате труда профессия моряка становится все более популярной у латвийской молодежи.

В Латвии профессию моряка можно приобрести в Риге, в Мореходном училище в составе Латвийской морской академии, в которой на судоводителей и судовых механиков учится молодежь со всей Латвии. В школу принимают уже после 9-го класса.

"Продолжительность обучения в мореходке четыре года, в течение которых молодежь получает среднее профессиональное образование и приобретает одну из двух профессий  –  судоводитель на судах прибрежного судоходства до 3000 GT или судовой механик на судах с двигателем мощностью до 3000 kW.

Итак, обучаясь на протяжении четырех лет, воспитанники получают как среднее образование, так и профессиональное, которое состоит из 14 специализированных учебных предметов.

После выпуска молодые люди являются хорошо подготовленными механиками и штурманами, они способны работать практически на любом корабле в мире", - рассказывает директор Мореходного училища в составе Латвийской морской академии Эрвинс Рунгис.

Зарплата  –  до 12 000 ежемесячно

Истории о больших зарплатах моряков вовсе не выдумки. Теперь капитаны на судах в зависимости от их классификации зарабатывают даже до 12 000 долларов США в месяц, старшие механики – до 10 000 ежемесячно, говорит Э.Рунгис.

Разумеется, для того чтобы получать такую зарплату, необходим и соответствующий опыт. Сразу после выпуска молодые моряки получают от 3500 долларов в месяц. Но возможность заработка появляется уже во время учебы. 

"Обязательная составляющая процесса обучения –  практика, во время которой практиканты получают вознаграждение. За четырехлетнее обучение практику необходимо проходить дважды.

После 2-го курса возможна стажировка на Мальте, Кипре и в Испании в рамках программы Erasmus+. Для учеников это замечательная возможность приобрести первый опыт, связанный с выбранной профессией, ко всему прочему – это опыт в международной среде.

А после практики на 4-м курсе многие возвращаются домой на автомобилях, которые приобрели на заработанные деньги.

Бонус к хорошему заработку, что получают практиканты, условия на корабле наравне с профессиональными моряками – питание, индивидуальная каюта, рабочее снаряжение и форма. Поэтому все заработанное остается практикантам", - добавляет Э.Рунгис.

Ощущения в корабельном симуляторе – будто в море

Двигатели кораблей, навигационные системы, рулевая рубка – некоторые помещения в училище похожи на палубу корабля. Особенно впечатляют симуляторы управления кораблем, здесь вокруг экраны, штурвал и другие приборы управления кораблем, и все это создает обманчивое впечатление, что находитесь не в школе, а где-то в Рижскоv заливе.  

"По сути, здесь все именно так, как на мостике корабля. Задав определенные параметры, вокруг на экранах видна картина, какую наблюдаем при выходе из Рижского пассажирского или любого другого порта. Можем также создать иллюзию качки и воспроизвести различные проблемные ситуации", - объясняет преподаватель Дмитрий Гореликов.

Моряки из Латвии высоко котируются

Молодые моряки из Латвии работают на кораблях по всему миру, и спрос на хороших специалистов очень высок.

"Сейчас особенно не хватает судовых механиков – за них идет нешуточная борьба. Штурманов больше, но и их не хватает также.

Моряков из Латвии очень ценят во всем мире, ведь они очень умные и трудолюбивые.

Мы также конкурентоспособны и в плане образования – в училище работают преподаватели, которые параллельно ходят в море и преподают, или же – они ходили в море, работали на кораблях, и поэтому они знают о последних достижениях и они делятся своим опытом", - рассказывает руководитель отдела судовой механики Арнис Крижус.

Среди учащихся и девушки

И пусть в коридорах училища встречаются в основном юноши, профессию моряка осваивают и представительницы прекрасного пола.

"Женщин-капитанов становится все больше. Для меня это профессия не в новинку, ведь в моей семье уже есть моряки", - рассказывает Элина, студентка 4-го курса по специальности "судоводитель", которая недавно вернулась с практики.

"В море мы были шесть месяцев. Побывали в Германии, в странах Южной Америки –  в Эквадоре, Перу и Панаме – с ее внушительным судоходным каналом. У нас была возможность сойти на берег и немного осмотреть эти страны. После увиденного я полностью уверена в правильном выборе своей профессии", - говорит она.

Что потом?

После окончания училища есть два пути – поступить в Латвийскую Морскую академию или начать работать.

"Все больше и больше молодых людей предпочитают учиться в Мореходном училище, так как это шанс вовремя понять подходит ли выбранная профессия.

Во время обучения молодежь немного остепеняется – они уже ходили в море и приняли решение по поводу будущей карьеры. Поняли, нравится ли им море вообще. Это очень важно понять вовремя, а не тогда, когда учеба уже завершена.

Механики по своей специальности могут работать еще на суше, а вот судоводителям будет сложнее", - рассказывает директор.  

Самостоятельность с первого дня

Поскольку большая часть учащихся в Мореходном училище жители регионов, им предоставляется возможность проживания в служебной гостинице. В комплексе также оборудован спортивный зал, помещения для учебы и отдыха, прачечная.

"С самых первых дней молодежь учится самостоятельности. Здесь присутствует все необходимое, но заботиться о себе приходится самим. Мы приучаем к дисциплине и порядку, что немаловажно для работы на корабле, например, форма всегда должна быть в порядке", - отмечает директор Э.Рунгис.

Ежегодно в Мореходное училище в составе Латвийской морской академии принимают немногим более 100 учащихся. Обучение бесплатное, лучшие ученики получают стипендию –  до 150 евро в месяц. Поступление в школу на конкурсной основе, учитывается средний балл в аттестате. Также важный фактор – здоровье, необходимо пройти медкомиссию.

Отметим, если учеба в Мореходном училище кажется заманчивой идеей – 24 мая в помещении Мореходного училища в составе Латвийской морской академии – День открытых дверей. В этот день здесь можно будет встретиться с преподавателями и воспитанниками, которые расскажут об обучении!

15 мая, 09:30

rus.tvnet.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Товарищ работает, по пол года семью не видит

в статье речь про офицеров, а не матросов. Офицеры дольше 3 месяцев на суднах не сидят в нормальных компаниях, часто вообще 2 недели в море, 2 дома.

Наверное такие же "тысячи" как у медсестер и учителей.

мастер на оффшорной платформе может иметь 1000 долларов в день, так что

красиво рассказывают

Okolo Madari poi6ite prosifionalov!😎😁

красиво рассказывают .

Как говорится, свежо предание, но верится с трудом.

Товарищ работает, по пол года семью не видит

смотря как заключите контракт месяц через месяц 2 через два и так далее

Товарищ работает, по пол года семью не видит

лучше заработать 3500 за месяц и месяц отдыхать с семьей, но вам видимо больше нравиться отработать в лаптии с утра до ночи и так же не видеть семью при этом заработав копейки

все работы хороши - выбирай на вкус

Товарищ работает, по пол года семью не видит

zato lubovnik jest

Статья чисто рекламная, проплаченная академией. С дипломом судоводителя водоизмещением до 3000 тонн и дипломом механика до 3000 киловатт вы наврядли найдёте высоко оплачиваем вакансию. Можно, но сложно, особенно без опыта. Нужен диплом БЕЗ ограничения как штурманам так и механикам. А это учиться (может ошибаюсь по годам ) 6 лет и + платить за обучение не маленькие деньги. Про зарплату практиканта вообще смех. 700 долларов в месяц и как правило половина тратиться, а то и всё во время коротких вылазок на берег. Дело молодое. + контракт 5-6 месяцев не каждый выдержит. Опять же по получению диплома ещё надо постараться найти работу. Знаю таких кто по 2 года мотористами работали прежде чем устроились механиками. А это 1800 дол. В месяц. Делить на два и траты в рейсе, то копейки. У младших офицеров контракты по 4-6 месяцев, 3 редко где найде, а два так тем более. У топов 2-4, но в большинстве своём по 3 ходят, зарплаты хорошие капитаны до 16000 ну и ниже по цепочки, но до рости вам надо минимум 7-8 лет, это если вы реально хороши в своём деле и и при удачных обстоятельствах. Ну либо вы конченый жополиз и идёте по головам. + ко всему нужен целый пакет морских курсов, который обойдётся вам около 2000 евро. Примерно так. Все это писал про танкера, на сухогрузах и контейнерах зарплаты в два, а то и три раза меньше. Контракты могут быть больше. Офшор совсем другая тема, там хорошо, но попасть туда ещё сложнее чем устроиться на танкер. Почти нереально. Лично мне все документы обошлись примерно в 10-12т евро и 4 года обучения после 12 класса. (учился заочно, и работал мотристом после курсов по 8-9 месяцев в году. ) не забывайте ещё про налог государству за ПРОСТО ТАК. Который идёт только им в карман и более никуда. Как то так.

Статья чисто рекламная, проплаченная академией. С дипломом судоводителя водоизмещением до 3000 тонн и дипломом механика до 3000 киловатт вы наврядли найдёте высоко оплачиваем вакансию. Можно, но сложно, особенно без опыта. Нужен диплом БЕЗ ограничения как штурманам так и механикам. А это учиться (может ошибаюсь по годам ) 6 лет и + платить за обучение не маленькие деньги. Про зарплату практиканта вообще смех. 700 долларов в месяц и как правило половина тратиться, а то и всё во время коротких вылазок на берег. Дело молодое. + контракт 5-6 месяцев не каждый выдержит. Опять же по получению диплома ещё надо постараться найти работу. Знаю таких кто по 2 года мотористами работали прежде чем устроились механиками. А это 1800 дол. В месяц. Делить на два и траты в рейсе, то копейки. У младших офицеров контракты по 4-6 месяцев, 3 редко где найде, а два так тем более. У топов 2-4, но в большинстве своём по 3 ходят, зарплаты хорошие капитаны до 16000 ну и ниже по цепочки, но до рости вам надо минимум 7-8 лет, это если вы реально хороши в своём деле и и при удачных обстоятельствах. Ну либо вы конченый жополиз и идёте по головам. + ко всему нужен целый пакет морских курсов, который обойдётся вам около 2000 евро. Примерно так. Все это писал про танкера, на сухогрузах и контейнерах зарплаты в два, а то и три раза меньше. Контракты могут быть больше. Офшор совсем другая тема, там хорошо, но попасть туда ещё сложнее чем устроиться на танкер. Почти нереально. Лично мне все документы обошлись примерно в 10-12т евро и 4 года обучения после 12 класса. (учился заочно, и работал мотристом после курсов по 8-9 месяцев в году. ) не забывайте ещё про налог государству за ПРОСТО ТАК. Который идёт только им в карман и более никуда. Как то так. Механник

Забыл добавить, лепайский колледж хорошая альтернатива

Всё это красиво на словах. Спрос превышает предложение. А по факту... В первую очередь вы встречаетесь со свинством в агентствах, а дальше начинаются старые песни о главном: возраст до 40 лет, стармех/капитан в должности 10 лет и на одном типе судов. Если нет, то на вас уже смотрят как на г...но. И ещё, зарплата президента предприятия? А как насчёт адского труда при температуре в машине +60 по 12-14 часов в сутки? Или на палубе в +35 на солнышке поработать? Президент тоже так трудится?
Автору статьи не мешало бы пройти сначала весь путь трудоустройства в море, побывать хотя бы пару дней на судне, оценить этот труд, а потом петь романсы о "романтике" в море, высоких зарплатах моряков, и красивой лёгкой жизни в море.
Так потом и считают наши "правители", и только и сидят придумывают, как бы и где бы ещё у моряков от зарплаты отпилить себе в карман...

Страшная заказуха от "академии"

Социалку не платят моряки в Латвии...Итог понятен...

в статье речь про офицеров, а не матросов. Офицеры дольше 3 месяцев на суднах не сидят в нормальных компаниях, часто вообще 2 недели в море, 2 дома. s

После 9 классов и сразу в офицеры? На флоте они всегда были маслопупами .

в статье речь про офицеров, а не матросов. Офицеры дольше 3 месяцев на суднах не сидят в нормальных компаниях, часто вообще 2 недели в море, 2 дома. s

Да вы не владеете ситуацией, 4 месяца для офицеров обычное дело

zato lubovnik jest kak bi tak

Что жена сготовит,то и муж и любовник ест и пьет

Красивая заказуха от Морской Академии. Давайте юе посмотрим на то, что тут написано и о чём не стали упоминать.

Путешествия по миру и отдых в экзотических странах. Посмотреть можно с борта парохода или по пути в/из аэропорта. Стоянки в порту стараются делать максимально короткими, это дорого. Капитализм вокруг. Время на выход в город есть не у всех и его мало. Прибавьте то, что химические и газовые терминалы стоят на окраинах - такси будет ехать долго и задорого.

Контракты бывают и короткие, но их можно же продлевать в ожидании удобного порта. Удобный порт может быть и через месяц-полтора. Ну потерпи, родной, сам профессию выбирал.

Латвийских моряков уважают, конечно. Но всё больше меряют на филиппинцев и индусов. Ну и что с того, что мы с более высокой квалификацией. Они дешевле в два раза, это главное. Капитализм вокруг. Мы становимся дорогим персоналом и отказов с каждым годом всё больше.

Юный специалист должен иметь чемодан сертификатов и 20 лет опыта на каждом типе судов. В отделе кадров будут долго мурыжить с прохождением ещё двадцати пяти тестов, а потом скажут, что опыта и знаний маловато и им нужен был точно такой же моряк, но с перламутровыми пуговицами.

Заработанные деньги даются ой как нелегко и путь к большим зарплатам долгий и трудный. Дойдут не все.

Самый смешной момент в статье - студенты, вернувшиеся с практики на автомобилях. Я однажды видел такого студента. В каждом порту гулял и ни в чём себе не отказывал. Деньги ему родители присылали.

Там ебашить надо и дрочить! Кому это надо?? Сказочный долбоебизм

ya chutj ne oboscalsaya))))

лучше заработать 3500 за месяц и месяц отдыхать с семьей, но вам видимо больше нравиться отработать в лаптии с утра до ночи и так же не видеть семью при этом заработав копейки @

Ага а пока ты зарабатываешь 3500, твою жену прут во все дыры. А я в лаптии работаю за копейки и жена рядом

Написать комментарий