16 мая в библиотеке Zīlīte состоится встреча с даугавпилсскими детскими писателями и поэтами 3

16 мая в 12:30 в филиале Латгальской Центральной библиотеки Детской библиотеке “Zīlīte” (ул. Михоэлса 58) состоится встреча читателей с даугавпилсскими детскими писателями и поэтами - Станиславом Володько, Лидией Васараудзе, Евгением Голубевым и Степанидой Милошевич. Произведения авторов адресованы для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

C 2015 года в филиале Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) Детской библиотеке “Zīlīte” сложилась традиция – каждый год в преддверии Международного дня семьи читатели всех возрастов приглашаются на встречу с даугавпилсскими авторами детских книг. В своем творчестве поэты делают акцент на одну из наиболее значимых общечеловеческих ценностей – семью, в которой царит сердечность, взаимопонимание и любовь. Семья – это островок счастья и гавань спокойствия, где каждый зачищен, понят и услышан. Пронизанные семейной атмосферой стихи затрагивают самый тайные струны души, объединяют разные поколения и создают чувство единства.

В этом году на встрече с читателями прозвучат стихотворения из книг Лидии Васараудзе “Tiem, kurus mīlu”, “Drupatiņas”, Станислава Володько «Соцветия рифм», Степаниды Милошевич «Дружная семейка», коллективных сборников Лидии Васараудзе и Евгения Голубева “Zelta groziņš”, «Муравей пришел в кино», а также из книги Станислава Володько и Елены Фигуриной «Бусинки». В ходе мероприятия будет возможность услышать как уже полюбившиеся стихотворения, так и совсем новые произведения.

16 мая в 12:30 в филиале ЛЦБ Детской  библиотеке “Zīlīte” на встречу с детскими поэтами и писателями приглашаются все желающие. В целях информирования общественности на мероприятии может проводиться фото- и видеосъемка.


Написать комментарий

Какой детский садик или класс начальной школы на этот раз пригонят добровольно - принудительно? Как бы библиотеки обеспечивали посещемость своих "мероприятий", если бы не школы и сады? Одно дело, когда детки и взрослые сами идут за книгами, а другое дело - эти "мероприятия". Все отчитались, поставили галочки.

И что плохого, если садик или класс приведут на такое мероприятие. Только польза. С родителями многие туда так и не дойдут.

Такие мероприятия сеют разумное, доброе вечное. И спасибо им за это!

Написать комментарий