На дороге между Башки и Прейли проводится гарантийный ремонт покрытия

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi сообщило о ремонтных работах на дороге Краслава – Прейли – Мадона (Р62). На участке от Башки до Прейли были констатированы дефекты, и строителям – SIS YIT, предстоит их устранить.

От Прейли до Мурниеки (54,4 – 57,6 км) обнаружена повышенная пористость верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Здесь будет уложен дополнительный слой толщиной в 3 см, потребуется привести в порядок обочины и нанести горизонтальную разметку. Перед укладкой асфальтобетона на всем участке будет обустроен пробный этап, работы уже ведутся.

Дефекты покрытия были констатированы также на участке от Корсикова до Шнепсти (47,8 – 53,0 км) и на перекрестке в Кастире (45,9 км). Все дефекты должны быть устранены до 22 июня.

Строительные работы на участке от Башки до Кастире SIA YIT начала в августе 2017 года. В рамках проекта было перестроено 13 км дороги. Договорная цена на выполнение работ составила 17,464 млн евро (с НДС), из которых 80% профинансировал ERAF.

В 2017 году Латгалии шли сильные дожди, которые затрудняли строительные работы. Гарантийный срок для перестроенного участка составляет пять лет, а на отдельных этапах продлевается до семи лет. Обнаруженные во время гарантии дефекты предприниматель должен исправить за свой счет.

28 мая, 10:25

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий