Экономист назвал три перспективных отрасли Латвии 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает  портал Press.lv, раньше для Латвии был очень важен транзит, но в будущем продолжит развиваться металлообработка, машиностроение и программирование, заявил в интервью LTV экономист Петерис Страутиньш. Об этом пишет rus.lsm.lv.

Он пояснил, что возможность развивать транзит — не в руках страны из-за санкций в отношении России. В свою очередь, три упомянутые ранее перспективные отрасли предлагают продукт, который можно экспортировать куда угодно.

Страутиньш допустил, что в транспорте определенно будут развиваться авиаперевозки, возможно, и автоперевозки. Экономист добавил, что вряд ли вырастут масштабы классического транзита.

Возможность для Латвии стать экспортером медицинских услуг Страутиньш оценивает осторожно, указывая, что в целом в экономической статистике такие услуги — очень маленькая часть.

Прошедший год оказался удачным для всех трех крупнейших портов Латвии: все они перевалили грузов больше, чем в 2017-м, а Лиепайский порт поставил личный рекорд грузопотока. Тем не менее, видный участник отрасли прогнозирует усиление конкуренции на Балтике и значительное уменьшение объемов российских грузов. 


Написать комментарий

В свою очередь, три упомянутые ранее перспективные отрасли предлагают продукт, который можно экспортировать куда угодно------кто обучит грамматно и где взять инженеров для этого??? Свои то вузы просрали!!!

1. Выращивание серого гороха.
2. Экспорт гастарбайтеров.
3. "Прачечная".

Чего то не пляшет....... где металлообработка в городе назовите? Циглер машинбуве, белмаст и на стиклу как его на месте бывшего силикатного кирпича и ж/б конструкций и всё, а к-во работающих? ЛРЗ? И всё......

Ещё запуск латтшвонафтов в околонебесное пространство с даугавпилского пляжно-садовоогороднего стартового комплекса не сказал. В отсутствии каких-либо отраслей запускать латыша в "космос" прибыльное зрелище, вместо суицида многим латышам понравится уйти в последний космический путь оставив никчёмную нищую латышскую жизнь, продажа билеты незабывемого события будет основной единственной отраслью разворованного и уничтоженного латышами государства, и это несомненный успех, реальные белые билеты латышам - реальные деньги.

Самогоноварение - вот перспективная отрасль Латвии!

В свою очередь, три упомянутые ранее перспективные отрасли предлагают продукт, который можно экспортировать куда угодно------кто обучит где взять инженеров для этого??? Свои то вузы просрали!!! Taik

...о да...в этом-сила@😂

Написать комментарий