В Латвии сокращается число безработных 6

В конце мая 2019 года безработица в Латвии составила 6,1% от числа экономически активных жителей - на 0,2 процентного пункта меньше, чем в конце апреля, сообщили агентству LETA в Госагентстве занятости (ГАЗ).

На конец мая  в ГАЗ было зарегистрировано 56 105 безработных - на 2083 меньше, чем месяцем ранее (58 188).

Самая низкая безработица в конце мая была зарегистрирована в Рижском регионе - 4%, на 0,1 процентного пункта меньше, чем в конце апреля, самая высокая - в Латгальском регионе - 14,4%, на 0,5 процентного пункта меньше.

В Курземском, Видземском и Земгальском регионах безработица к концу мая снизилась на 0,4 процентного пункта и составила соответственно 6,7%, 5,8% и 5,8%.

В Риге безработица в конце мая 2019 года составила 3,8% - на 0,1 5,8% меньше, чем в конце апреля.

В конце апреля 2019 года уровень зарегистрированной в Латвии безработицы составил 6,3% от числа экономически активных жителей.

12 июня, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Бред!

Сезонные работы в полном разгаре, поэтому и сократилось .... чему тут радоваться?!

Кто-то уехал, кто-то умер - вот и сократилась.

Многие просто не отмечаются на бирже. Вот и падение б езработицы

еще Марк Твен когда-то сказал "существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"
вот я был безработный, пока платили пособие - был вынужден ходить на биржу отмечаться, как пособие кончилось - какой мне смысл туда ходить? ну я перестал и меня тут же лишили статуса.
я давно уже тетям на бирже советовал чтоб они начинали деньги брать с безработных за каждый визит: и бУджет бы пополнили, и статистику бы очень сильно улучшили.
вообще бы тогда в Латвии безработных не осталось потому как каждое посещение инспектора для продления статуса стало бы дорогой, а главное бесполезной процедурой. можно было бы нашим правителям в Брюссель бежать наперегонки с докладом что "безработицы в Латвии практически не осталось!"

Если Вы безработный и не состоите на учете биржи труда, то вы по нашей статистике НЕ БЕЗРАБОТНЫЙ, а значит трудоустроенный. Такая удобная математика по безработице.

Написать комментарий