В следующем году реконструируют часть улицы Смилшу на Химии 11

На очередной пресс-конференции в городской думе, состоявшейся 11 июня первый вице-мэр Игорь Прелатов рассказал о планах самоуправления по реконструкции дороги в микрорайоне Химиков. Речь идет о части улицы Смилшу - от ул. Валкас до ул. Ятниеку.

Как известно, трехгодичный план по ремонту дорог и дворов был согласован и утвержден в 2017 году, проезжая часть Смилшу также находится в этом плане.

“Планируется, что будет заменено дорожное покрытие, трамвайные линии будут отделены от проезжей части, как это сделано на ул. Ятниеку, обустроены остановки общественного транспорта, а также упорядочено движение транспорта и пешеходов. Также планируется строительство стоянки рядом со зданием филиала Рижского технического университета. Проект уже готов и в следующем году будет реализован”, - рассказал Игорь Прелатов.

Первый вице-мэр отметил, что сейчас некоторые остановки состыкованы с проезжей частью и это не позволяет построить платформу для низкопольного транспорта, чтобы им могли пользоваться инвалиды-колясочники. Реализация проекта по реконструкции части улицы Смилшу должна решить эту проблему.

12 июня, 15:40

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну наконец-то! А то Лачик только языком трепал да ненужную трамвайную линию строил! Молодец Андрей! Может наведет в городе порядок!

Норм, а то фишечка "рельсы в асфальт" была просто бесподобной!

Реконструировать так же, как и перекрёсток улиц Даугавас и Имантас?

С возвращением меня.
Посмотрел свои архивы даугавпилсских фото-еще в 1982 напротив ресторана Дзинтарс были открытые рельсы и шпалы.В следующие годы заасфальтировали..Если дальше напротив ЗХВ есть две полосы в каждом направлении,то тут одна-кто сломался,не объедешь по рельсам -отбойник помешает. Если в Дворце культуры будет аншлаг-машины поставят у первой девятиэтажки и автобусы встанут

А то, что на этот год планировали реконструировать улицу Миера от Валкас до Смилшу, когда начнут?

В советское время дебильных решений не было, все было продуманно и апробированно, поэтому не стоило бы торопиться огород городить.

Прелатов мне на приеме обещал сделать улицу ВЕНТСПИЛС от Ятниеку до Вишку

Ремонтировать уже надо всё ! Но , наши деньги сжирает проклятое НАТО 2,0 % ВВП ( это 600 МИЛЛИОНОВ В ГОД ) да за эти деньги мы уже бы ездили по золотым дорогам 👈🤣

Еще добавлю,что рельсы напротив Дома кольтуры меняли во время строительства там Супернетто (теперь Рими).16 лет назад.
По Даугавпилсской традиции сначала сделают отбойники и может асфальт.Через год все это поломают,чтоб менять рельсы

Тупое решение сузить дорогу от Валкас до Ними будут пробки. Похоже приматов решил карманы себе набить.

Написать комментарий