Футбольный чемпионат Optibet Virslīga 21 июня пересечёт экватор

Футбольный чемпионат Optibet Virslīga 2019 приближается к своему экватору: игру, завершающую первую половину пути, BFC Daugavpils проведет 21 июня на стадионе «Строитель», встречаясь в 18:00 с FK Jelgava.

В предпоследней встрече второго круга 16 июня, играя в гостях на стадионе «Sloka», наш футбольный клуб проиграл FK Spartaks со счетом 0:3. «Поражение, конечно, обидное, - считает главный тренер BFC Виктор Мороз, - При равной игре в первом тайме, мы во втором пропустили не нужный гол, и что-то надломилось в игре. Мы знали, что в «Спартаке» есть хорошие исполнители – они и организовали контратаку. К сожалению, некоторые наши игроки не смогли выполнить тренерскую установку, и это сказалось на счете. Надо осознавать, что мы за счет мастерства мало кого можем обыграть. Команда у нас молодая и надо стараться: прибавлять в мастерстве и набираться положительного опыта. Мы осознаем свои проблемы и знаем, над чем надо работать».

Корр.: Состав команды стабилизировался?

В.М.: У нас сейчас есть «обойма» из 12-13 игроков основы, но когда выбывает по различным причинам даже два игрока, то нам бывает довольно сложно противостоять соперникам. При этом, у нас перекос в пользу атакующих игроков, а вот в защите много проблем, особенно в центре. Не хватает нам игроков защиты.

Корр.: Несмотря на обидные поражения, команда держится в середине турнирной таблицы.

В.М.: Конечно, мы настраиваемся на победу в каждом матче, и предстоящая игра с Елгавой – не исключение. В первом круге мы набрали 10 очков, во втором круге уже есть 9 оков, и одна игра 21 июня в запасе. Хотелось бы, чтобы поступательное движение продолжалось, и мы в последующих играх набирали бы не меньше очков. Полагаю, ребятам такое задание по силам.

19 июня, 08:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий