Latgales alus – живое пиво из Латгалии 12

Latgales alus - пиво, которое сегодня известно не только местным ценителям этого пенного напитка, но и по праву удостоено самых высоких наград в области пивоварения среди Балтийских и других стран. Традиционный ячменный напиток в Латгалии варят уже более двух с половиной столетий.

Завод уже много лет радует любителей превосходным и отменным вкусом живого местного пива. Давайте заглянем в богатую историю пивоварения в Латгале, которую наш завод успешно продолжает писать.

Краткая история латгальского пива

В XIX веке в нашем городе было несколько пивоварен, но лидером являлось пивоваренное производство Шевела Гурвича, расположенное в Гайке. Этот завод гремел на всю европейскую часть России и Царство Польское и входил в десятку самых крупных заводов в этом огромном регионе. На производстве на тот момент работало 50 человек, пивоварня выдавала 150 000 ведер пива в год.

Производство пива резко сократилось в XX веке из-за революций и войн, но пивоварня Ш. Гурвича в Гайке жила и в эти тяжелые времена. Разрушенный завод был восстановлен после Второй мировой войны, в 1949 году в Даугавпилсе заработало предприятие Latgales alus, которое успешно развивалось вторую половину прошлого века и стало известным далеко за пределами Латвии. В 1990-е у завода начались трудности, как и многие производства, предприятие коснулся кризис, и в 2008 году производство пива по экономическим причинам пришлось прекратить.

Как возродили Latgales alus - живое пиво из Латгалии

Шесть лет назад местные предприниматели решили вернуть славное имя производителей пенного напитка в Даугавпилсе. На месте бывшей пивоварни Гурвича был возведен новый современный завод - здесь за короткий срок с нуля построили современный и отвечающий всем требованиям и стандартам пивоварения цех, завезли оборудование, и начали выпускать знаменитое на весь регион и Латвию пиво, к разработке рецептуры которого были привлечены потомственные чешские и словацкие пивовары. При их участии на заводе была разработана рецептура двух марок, уже известных каждому даугавпилчанину и многим приезжим в наш город туристам. Названия «Латгале» и «Динабург» были выбраны не случайно - на заводе гордятся своей историей и своим уникальным по природе и красоте краем, где многие столетия дружно живут люди разных вероисповеданий и национальностей.

Это был живой и качественный продукт, который полюбили не только местные ценители пенного напитка.

Любовью и вниманием и к самому напитку, и к его потребителю пронизан весь процесс приготовления пива. Вода берется только из артезианских источников, после чего она еще и тщательно фильтруется. И на каждом этапе производства осуществляется высочайший контроль соблюдения технологии производства и качества используемого сырья. В итоге потребитель получает экологически чистый и качественный продукт.

После начала производства от партнеров были получены первые лестные отзывы о возродившейся марке Latgales alus, теперь латгальское пиво знают в Белоруссии и России, а также в странах Европы, которые славятся своими пивоваренными традициями – в Германии, Чехии и Словакии. Его отменные качества были высоко оценены ведущими профессионалами отрасли пивоварения. Все они по праву признают, что латгальские сорта Latgale и Dinaburg очень достойно выглядят в ряду известнейших брендов.

Latgales alus - настоящее живое пиво с небольшим сроком хранения. Латгальское пиво впитало в себя лучшие качества пивных традиций Европы. Здесь никогда не забывают об уникальных традициях настоящего живого пива Латвии, которые воплощаются в производстве напитка. Это передовые европейские технологии со старыми латгальскими традициями.

Горожане и гости нашего города знают: живое пиво из сердца Латгалии – Даугавпилса – это удовольствие, в котором трудно себе отказать. Ведь это настоящее, ячменное, живое пиво!

Почему Latgales alus - это живое и качественное пиво?

- Все сорта производятся при использовании новейшего оборудование от лучших производителей Европы;

- рецептура латгальского пенного напитка разработана в сотрудничестве с чешскими и словацкими потомственными пивоварами, при этом учтены и все региональные традиции пивоварения Латгалии;

- ячменный солод при производстве - премиального качества, хмель - от лучших европейских производителей;

- варка пива идет 8–12 часов, учитывая многие факторы и температурные паузы;

- дозревание пива происходит на протяжении 27–35 дней - технологический процесс создания нашего пива составляет 1 месяц.

- пиво не подвергается пастеризации и консервации - используем только фильтрацию, что оставляет напиток живым, сохраняя практически все полезные его свойства.

Слово местным пивоварам. «Наше пиво не подвергается пастеризации и не содержит консервантов. Мы используем только фильтрацию, что оставляет напиток живым, сохраняя все полезные его свойства», – с гордостью говорят пивовары Latgales alus. Одним из критериев качества и натуральности продукта является ограниченный срок реализации, так как никакой «химии», увеличивающей срок реализации, в пиве нет. На предприятии отслеживают качество продукции не только в процессе производства, но и в местах реализации. «Мы реализуем свою продукцию только через проверенных партнеров, которые придерживаются высоких стандартов обслуживания покупателей», – подчеркивает руководство предприятия Latgales alus.

Напомним читателям, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

А продажа, приобретение и передача алкогольных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Помните о культуре потребления слабоалкольных напитков и счастливого всем праздника Лиго!

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Ну не Алдарис с Цесу пить!

Верните магазинчик при пивзаводе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

eto na ljubitelja ,mne nenravitsja

Писи сиротки Аси...

Да да да, только ваш солод в розничную продажу не поступает. Вроде как бы он есть, но в натуре его не видно. Что сразу наводит на некоторые мысли, да и брух не видно чтоб кто нить вывозил, а его многооо получается. Ну наверно хоть брожение натуральное, а карбонизация всё равно принудительная, газом. Так что никак не месяц производство. От силы 2,5 недели, при условии что брожение правильное

eto na ljubitelja ,mne nenravitsja fantomas

тёмное у них не плохое, брал как-то, хотя тёмное не очень люблю, вроде зашло, но на разок.

Живое пиво со сроком хранения до 23.06.2020!!!

вкусное ……. но и денег стоит.....

Живое пиво со сроком хранения до 23.06.2020!!! Цыган

если используется природный консервант - хмель, то вполне возможно, но что то слабо в это верится!

если используется природный консервант - хмель, то вполне возможно, но что то слабо в это верится! знаток

если используется природный хмель, то пиво должно довольно сильно горчить!

Обля, проснулись.
Давно пора местное пиво развивать. Завод же есть.

World beer cup awards?????? ;-)

Написать комментарий