Визы гражданину или негражданину Латвии для посещения Белоруссии: надо получать и где? 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Если граждане Белоруссии хотят приехать в Латвию к родственникам, то нужна ли им виза? А кто может въезжать без визы в Латвию? Надо ли гражданину или негражданину Латвии получать визу для посещения Белоруссии? Это надо делать в посольстве Беларуси или ее можно получить при пересечении границы?

Как сообщает портал Press.lv, въезжать в Латвию без оформления визы и находится на ее территории до 90 дней в течение любых 180 дней имеют право граждане государств, входящих в состав Европейского союза, Европейской экономической зоны и Швейцарской Конфедерации, а также граждане государств и территорий, упомянутых в Регуле Совета Европейского союза (ЕК) № 539/2001 от 15 марта 2001 года.

Более подробный список этих государств и территорий вы можете найти на сайте Управления по делам гражданства и миграции по адресу: www.pmlp.gov.lv, в разделе «Услуги», подраздел «Въезд в Латвию». Республика Беларусь в список этих государств не входит. Для въезда на территорию Латвии гражданам Беларуси необходимо оформить Шенгенскую визу. По вопросам оформления визы и подачи документов для ее оформления можно обратиться в консульский отдел посольства Латвии в Республике Беларусь.

Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Латвии, с 27 июля 2018 года граждане и неграждане Латвии могут въезжать на территорию Республики Беларусь без визы только в том случае, если въезд осуществляется через Национальный аэропорт «Минск» и длительность нахождения на территории Беларуси не продлится более 30 суток, включая день прилета и отлета.

По информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь, для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт «Минск» иностранным гражданам необходимо при себе иметь:

1) действительный гражданский паспорт, срок действия которого должен превышать дату предполагаемого выезда из Республики Беларусь не менее чем на 90 суток;

2) сумму денег в белорусских рублях из расчета не менее 51 рубля на каждый день пребывания или эквивалентную сумму в другой валюте;

3) медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро, действительный в Республике Беларусь в течение всего срока пребывания.

Во всех остальных случаях въезда на территорию республики, в том числе в случае, когда гражданин Латвии въезжает на территорию Беларуси через Минский аэропорт из какого-либо российского аэропорта, для въезда необходимо получить визу. Для посещения Республики Беларусь можно оформить частную (гостевую) или туристическую визу.

Со списком необходимых документов вы можете ознакомиться на сайте посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике по адресу: www.latvia.mfa.gov.by, раздел «Визы и другие консульские вопросы», телефон (по визовым вопросам) - 67229175, с 14.00 до 17.00, адрес электронной почты: latvia.consul@mfa.gov.by.


Написать комментарий

Границы давно пора открыть. Людям создают лишние проблемы. Так жизнь не сахар.

Из Даугавпилса до Браслава, все помнят, 45 км,но этот путь оказывается очень длинным по времени, не смотря ни на какие причины. В основном, люди едут за топливом, а чтоб проехать простому смертному к родным, нужно отстоять в очереди 5-6 часов, особенно на латвийской границе.Очень обидно.

Виза в Россию стоит около 80 евро.Шенгенская виза для Россиянина около 40.Вот так Россия заботится о соотечественниках.

как долго наши бумагомаратели будут писать свои текстишки до конца не углубившись в вопрос. Поверхностность на каждом шагу, а текст, замечу, далеко не политический. Информация о других районах, которые можно посетить без оформления визы здесь bezviz.by/ru/

Виза в Россию стоит около 80 евро.Шенгенская виза для Россиянина около 40.Вот так Россия заботится о соотечественниках. Lk

Смотрю о тебе заботится президент что ты свалил из страны "успеха". Чья бы мычала, твоя точно молчала.

Смотрю о тебе заботится президент что ты свалил из страны "успеха". Чья бы мычала, твоя точно молчала. О

Я в Латвии налогов плачу больше чем многие Даугавпилские.Не надо пр телефону судить о месте работы и жительства.

Виза в Россию стоит около 80 евро.Шенгенская виза для Россиянина около 40.Вот так Россия заботится о соотечественниках. Lk

бедненькая, как же ты переживаешь за русских в Латвии, твой комент аж слезу из меня выдавил!

Написать комментарий