В Карсавском крае загорелся торф: пожару присвоен статус повышенной опасности 1

1 июля, в 15:43, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов в Карсавский край, в Малнавскую волость, где возник пожар на торфяном болоте Бержовка.

На месте выяснилось, что горит торф, сложенный на деревянные палеты и горы торфа. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, так как из-за порывистого ветра огонь распространился на близлежащий лес.

На месте работали 30 пожарных на 10-ти специализированных автомашинах, а также работники леса на двух машинах Государственной службы леса, к тушению были привлечены ресурсы компании Latvijas dzelzceļš, сверху территорию обследовали два вертолета НВС и Госпогранохраны.

Работы по тушению осложнял сильный ветер, который способствал распространению огня, недостаток мест забора воды и тот факт, что в 4 км находится граница Российской Федерации и пожар мог распространиться на территорию соседнего государства. Информация была передана российским оперативным службам.

Пожар распространился на площади в 20 гектаров — горел торфяник на площади примерно 14 гектаров и подлесок на площади в 6 гектаров. С наступлением темноты работы не заканчивались, сообщили в ГПСС.

Учитывая большую задымленность, оперативные работники объехали окрестные хутора и поселки, чтобы предупредить людей и призвать их закрывать окна и двери, а в случае реальной угрозы предложить эвакуацию.

ГПСС напоминает, что в случае возникновения задымления необходимо звонить по единому телефону помощи в случае чрезвычайных ситуаций 112.

2 июля, 08:30

Mixnews.lv

Фото: ГПСС


Написать комментарий

Nu vot NACALOS.