Профессии, которые через 10 лет канут в прошлое 18

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Вам нравится работать в торговле и помогать людям? Возможно, чувствуете, что ваше призвание следить за работой различных технологических устройств? Берегитесь, эти работы в ближайшие 10 лет могут уйти в прошлое.

Портал MoneyWise собрал профессии, которые по разным причинам могут исчезнуть в ближайшие десятилетия. 

1. Агенты по продажам

В частности, особенно это касается агентов по продажам недвижимости - работа в этой сфере уменьшается из-за развития технологий, да и из-за перепродукции, слишком много развилось представителей этой профессии.  

2. Сортировщики почтовых посылок 

И здесь справляются технологии, которые сортируют посылки автоматически, к тому же растет число электронных посылок, что в целом уменьшает роль почты в будущем. 

3. Монтажники телекоммуникаций 

Речь идет о тех, кто делает это по "старой манере" - тащит провода и кабели, так как стремительно развиваются беспроводные технологии и мобильные связи, которые требуют гораздо меньшие ресурсы по обслуживанию. 

4. Телефонисты

Забавно, но все еще такие есть - на больших корпорациях, например, есть люди, которые переключают звонки, однако и здесь технологии идут вперед, и каждый пятый представитель профессии потеряет свою работу. 

5. Работники типографий

Все просто - люди все чаще сидят в гаджетах и все меньше листают издания, соответственно и печатать издания приходится все меньше и меньше. 

6. Программисты 

Поразительно, но - да! Очень востребованная ныне профессия пойдет на убыль - дело в том, что вакансии успешно займут уже действующие программисты, плюс к этому с развитием технологий работа не будет уже настолько сложной. 

7. Операторы литейных машин 

На заводах всегда был спрос на рабочую силу, работающую с тяжелой техникой, позволяющей выливать различные фигуры из металла и пластмассы. Однако, как минимум в США, до 2026 года операторов станет на 15% меньше, и снова дело в развитии технологий. 

8. Машинистки

Да, все еще есть люди, которые стенографируют заседания, например. Однако, развитие технологий по распознаванию речи уничтожат и эту профессию. 

9. Бухгалтера и ревиденты

Эти люди обеспечивают регистрацию финансовых сделок, но и их скоро заменят технологические решения. 

10. Операторы швейных машин 

Все чаще в швейной индустрии появляются автоматизированные машины, например, на фабрике Levi Strauss есть лазерные технологии, позволяющие сделать выкройки в течение 90 секунд. Отмечается, что руками этот процесс занимает 20 минут. 

Помимо этого в ТОП-24 вошли сотрудники ресторанов Fast-food, кассиры, офисные работники, монтажники, сотрудники тюрем, ассистенты юристов, почтальоны, банковские специалисты по обслуживанию клиентов, операторы по вводу данных, инспектора, тестеры, личные ассистенты и секретари. 


Написать комментарий

Знаю несколько недогосударств которые через десять лет канут в лету.

Знаю несколько недогосударств которые через десять лет канут в лету. "оптимист"

Да, наконец-то сибиряки перестанут кормить Москву, Чечня станет независимой. Эх,может даже и 10 лет ждать не придётся

Белошвейки никуда не денутся.

Да, наконец-то сибиряки перестанут кормить Москву, Чечня станет независимой. Эх,может даже и 10 лет ждать не придётся Hj

такой же независимой как Латвия.:)

Белошвейки никуда не денутся. .

Кому они нужны...

Скорее бы исчезла ущербная профессия "латыш", а значит вселатышский коррупционный хоровод оголтелых нацистов. Тенденция положительная всё-таки существует, медленно , но уверенно латыши проряжаются.

Да, наконец-то сибиряки перестанут кормить Москву, Чечня станет независимой. Эх,может даже и 10 лет ждать не придётся Hj

Россия перенесла монголо-татаров, польскую смуту, революцию, 3 сильных войны,раздел в 90-х. И ее снова боятся до ссыкливости. А ты тут лепечешь какой то бред. А Латвии да,нужно трезво оценивать свои шансы, а не языковой геноцид в своей стране устраивать.

Россия перенесла монголо-татаров, польскую смуту, революцию, 3 сильных войны,раздел в 90-х. И ее снова боятся до ссыкливости. А ты тут лепечешь какой то бред. А Латвии да,нужно трезво оценивать свои шансы, а не языковой геноцид в своей стране устраивать. Горожанин

Ахаха)) ну тогда Латвия даже мамонтов перенесла ))) Кто боится? Ржут со смехдеравы, да и только

Ахаха)) ну тогда Латвия даже мамонтов перенесла ))) Кто боится? Ржут со смехдеравы, да и только Hj

Идиотское ржание может быть медицинским симптомом серьезных проблем со здоровьем, таких как опухоль головного мозга, инсульт, синдром Ангельмана, синдром Туретта, а также нарушений нервной системы вследствие злоупотребления наркотиками .
Твоё правительство и ты лично страдаете калейдоскопическим кретинизмом и не способны видеть общие тенденции и общую картину глобальной политики. Так и проснётесь утром в другом государстве с идиотской улыбкой на лице ....на роже не обезображенной интеллектом.

Идиотское ржание может быть медицинским симптомом серьезных проблем со здоровьем, таких как опухоль головного мозга, инсульт, синдром Ангельмана, синдром Туретта, а также нарушений нервной системы вследствие злоупотребления наркотиками . Твоё правительство и ты лично страдаете калейдоскопическим кретинизмом и не способны видеть общие тенденции и общую картину глобальной политики. Так и проснётесь утром в другом государстве с идиотской улыбкой на лице ....на роже не обезображенной интеллектом. "оптимист"

оо, ты еще и врач диванный оказывается) мог бы уже и собой заняться, на свежем воздухе походить, а то круглые сутки тут зарплату отрабатываешь, надо себя беречь

Ахаха)) ну тогда Латвия даже мамонтов перенесла ))) Кто боится? Ржут со смехдеравы, да и только Hj

Вообще то Латвия как государственное устройство гораздо моложе чем Россия. А посмеяться - это вам на Украину, там самый ржак.

Вообще то Латвия как государственное устройство гораздо моложе чем Россия. А посмеяться - это вам на Украину, там самый ржак. Горожанин

когда немцы романовы правили тоже считать?

когда немцы романовы правили тоже считать? Hj

А что вам все Россия в попе гвоздем сидит? Любите инородные предметы в заднем проходе? Речь то про Латвию.

Кому они нужны... По теме, а не про фотографа

С развитием всевозможных технологий набирает все большее востребование всяческих там ХЭНД-МЭЙД. Парадокс, но это так!

А что вам все Россия в попе гвоздем сидит? Любите инородные предметы в заднем проходе? Речь то про Латвию. Горожанин

ответить на коменты нечем, нет ни ума, ни фантазии, а уколоть чем то русскоязычных коммкетаторов рчень хочется, вот и пишут всякую лабуду про Россию.

оо, ты еще и врач диванный оказывается) мог бы уже и собой заняться, на свежем воздухе походить, а то круглые сутки тут зарплату отрабатываешь, надо себя беречь Hj

Дорогой мой друг-дегенерат , если ты стремишься к общению с умными дядями старайся формулировать вопросы , комментарии не несущие смысловой нагрузки , зачастую , могут остаться без ответа и это отобьёт у тебя охоту к диалогу , а стало быть к знаниям . Запоминай схему "чтение и осмысление - создание вопроса и получение ответа - опять осмысление и озарение от реальности ".
Искренне желаю тебе вернуться в действительность.

Знаю несколько недогосударств которые через десять лет канут в лету. "оптимист"

Я тоже думаю, что количество идиотов вроде тебя через 10 лет тоже уменьшится , развитие технологий )).

Я тоже думаю, что количество идиотов вроде тебя через 10 лет тоже уменьшится , развитие технологий )). Леонард

Дорогой леопард , потрудилась хоть немного смысла вкладывать в свои комментарии , комментарий без смысла - человек без мозга.

Написать комментарий