Актив тяжелоатлетов: девять медалей, три чемпиона Олимпиады и четыре юношеских рекорда Латвии

Соревнования по тяжелой атлетике, входящие в программу VIII Латвийской юношеской Олимпиады, прошли 6 июля в Добеле.

По регламенту, в каждой команде могло быть не более девяти участников, причем в одной весовой категории их не могло быть более двух. Как оказалось, лишь две команды были укомплектованы полностью – Даугавпилса и Лудзы, в остальных – командах Вентспилса, Добеле, Балви, Огре, и Екабпилса спортсменов было меньше. Соревнования были личные, весовых категорий было восемь, даугавпилчане выступали в семи.

Тренеры Даугавпилсской команды Игорь Очкуров и Айнар Рундзан с гордостью сообщили, что впервые все штангисты DISVS вернулись с олимпийских стартов с медалями.

Три спортсмена стали чемпионами юношеской Олимпиады: Антон Коваленок (весовая категория 61 кг); Эрик Сакович (73 кг), который установил новый рекорд Латвии для юношей (до 17 лет) в рывке – 102 кг, была у Эрика попытка установить рекорд в толчке, но она не удалась; Илья Соколов (81 кг), который обновил сразу три рекорда Латвии: результат в рывке – 111 кг, толчке – 136 кг и в сумме – 247 кг. Илья Соколов будет готовиться к чемпионату Европы среди юношей, который пройдет в конце 2019 года в Израиле. 

Серебряными призерами Олимпиады 2019 года стали Яков Соколов (61 кг), Анджей Аустис (81 кг) и Денисс Цакарс (+96 кг). 

Бронзовые медали выиграли Марис Маргонис (49 кг), Даниэль Абраменко (67 кг) и Никита Федорович (73 кг).

7 июля, 14:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий