МИД Латвии – дипломату: Салют в честь освобождения Риги от нацистов в России неприемлем 49

Сегодня в Министерство иностранных дел Латвии был вызван временный поверенный делопроизводитель России Вадим Васильев, об этом сообщает портал press.lv.

В ходе этой встречи МИД Латвии раскритиковал намерение России устроить 13 октября салют "в честь 75-летия освобождения Риги от немецко-фашистских войск".

"Латвия категорически осуждает доминирующие в последнее время в России попытки оправдать совместно совершённые Сталиным и Гитлером преступления, в том числе заключение пакта Молотова и Риббентропа. Особенно циничной является организация в Москве салютов в честь "освобождения" столиц Балтийских государств в 80-ю годовщину заключения пакта", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Приветствуя разгром нацизма, мы напоминаем миру, что для Латвии, Литвы и Эстонии восстановление свободы и независимости произошло 45 годами позже, ибо ввод Красной Армии означал восстановление советской оккупации", - заявили в МИД.

В беседе представителю посольства России было указано, что планирующийся в Москве праздничный салют в честь 75-летия освобождения советскими войсками города Риги от немецкой оккупации латвийская сторона считает неприемлемым и недружественным шагом.

Как сообщало ранее Министерство обороны России, в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне освобождение различных городов бывшего СССР и Восточной Европы отметят праздничными салютами. Салюты должны устроить 13 июля в Вильнюсе, 22 сентября в Таллине и 13 октября в Риге.


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

НАМ СЛАБО САЛЮТОВАТЬ .СПАСИБО РОССИИ .

Если бы, чисто теоретически, в Прибалтике остались бы фашисты, ещё хоть на пару-тройку лет, не было бы сейчас гордой прибалтийской расы. Ну никак они не вписывались в планы гитлера. Так, для начала, были бы чернорабочим, не надолго... Прохожий

Сейчас у власти люди называющие себя демократами ,вот только результат ещё похуже ,Латвия вымирает.

Заметили, что занялись конкретно переписыванием истории. Уже не знают, как насолить России. Сколько дерьма уже вылили. Во всем винят. Это маразмом уже пахнет. Кругом вранье и пропоганда, а сами господа жируют и живут припеваючи. Кто то хорошо оплачивает все это хоровое пение.

Зеленский позвонил Путину. Люстрация в Украине продолжается. Новость дня

Хорошая новость: на украине пока работает связь

если вам МИДу салют в честь освобождения Риги от фашистских гитлеровских войск неприемлем,то признайте в конце концов себя союзниками Гитлера,8 и 9 мая объявите в стране день траура как поражение во 2й мировой войне и раздайте всем патриотам по книге Майн Кампф,а идя дальше 22 июня нападите на страны атнигитлеровской коалиции Россию,США,Англию,Францию..

...до слёз ...их желания озвучены

Зеленский позвонил Путину. Люстрация в Украине продолжается. Новость дня

Тот час настал! Зеленский первым Володе в Кремль позвонил! Ну всё понятно - сдали нервы; Донбас с проблемами добил. - Товарищ Путин! Це Володя. Давайте что ли говорить... - Так мы в Кремле всегда готовы! Давно бы мог мне позвонить. - Да я в парижах да брюсселях; Всё околачивался там. Беседы вёл и в этих целях При встрече руку Вам подам. - Ах, пан Зеленский! Да давно бы Нам нужно было мир вершить. Впрягай в кобылу ты в оглобли И дуй в Москву ... поговорить.

Прибалтов вести по городу как вели по Москве разбитых гитлеровцев не надо, сами пойдут , коллективно, в последний путь, без принуждения, самые удачливые верёвку надыбают и тихонько найдя осинку покрепче вздёрнутся, суицидальные настроения латышей обнадёживают, некому будет кощунствовать и оскорблять Воинов Победы, некому будет врать и извращать историю Великой Победы, рекомендовано прибалтам не тянуть "резину" скорее сводить счёты с жизнью, когда латыши исчезнут люди вздохнут с облегчением смогут нормально жить и работать.

Как толька снимут пидара Ринкевича, значит в мире ущемили остальных трансгендеров! Вот тогда и будет салют !!!

Прибалтов вести по городу как вели по Москве разбитых гитлеровцев не надо, сами пойдут , коллективно, в последний путь, без принуждения, самые удачливые верёвку надыбают и тихонько найдя осинку покрепче вздёрнутся, суицидальные настроения латышей обнадёживают, некому будет кощунствовать и оскорблять Воинов Победы, некому будет врать и извращать историю Великой Победы, рекомендовано прибалтам не тянуть "резину" скорее сводить счёты с жизнью, когда латыши исчезнут люди вздохнут с облегчением смогут нормально жить и работать. Ivan

Чемоданы пакуй, морда ОККУПАЦИОННАЯ!

Салют будет в Москве и не за ваши деньги,так что не вижу о чём спорить.У Москвы своя история,у Риги своя нынче,перекрасились так сказать.Рига теперь 16 марта свой хоровод водит,Москве он тоже не по душе,они тоже не довольны.Надо жить каждому своей жизнью и желательно дружно.

Чемоданы пакуй, морда ОККУПАЦИОННАЯ! Космонафт

молчи ПРОКЛАДКА ПИНДОСТАНА СКАЖУ ТЕБЕ Я КАК ЛАТЫШ ТЫ КТО НЕ КТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК .ТВОЙ МИРОК ДАЛЕК ОТ НАШИХ ВЗГЛЯДОВ.С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ ОСВОБОЖДЕНИЕ РИГИ ОТ ПИ-ДОРАСОВ .СЕЙЧАС У ВЛАСТИ ты ПОКА........НО БУДУТ НАШИ ВРЕМЕНА .КОНАДКА ЖДЕТ тебя...

ХРЕН С ЭТОЙ ПАРАШЕЙ, ГЛАВНОЕ, ЧТО В РИГЕ И ДВИНСКЕ ОККУПАНТЫ ПЛЯШУТ БЕЗ ПРОБЛЕМ КАЖДОГО 9-ГО МАЯ !!! ЛАТЫШ

Ты точно не латыш. Ты хохол и разжигаешь мразь тут вражду. Зря стараешься майданутый. Ты скачи идиот, страну вы уже развалили. Обоср@лись вы на весь мир. Вы пещерные придурки. Я про таких, как ты.

Ты точно не латыш. Ты хохол и разжигаешь мразь тут вражду. Зря стараешься майданутый. Ты скачи идиот, страну вы уже развалили. Обоср@лись вы на весь мир. Вы пещерные придурки. Я про таких, как ты. Больному на голову

Сегодня пришла информация о том, что с Виктора Януковича сняли все санкции. Что вы можете сказать по этому поводу? Константин Долгов: Могу сказать, что с удивлением узнал о снятии санкций с господина Януковича. Надо отметить, что у наших партнеров из Евросоюза позднее зажигание. Очевидно, что то, о чем мы говорили больше пяти лет назад, что в стране произошел государственный переворот, а вовсе не «революция гидности», они признали только сейчас. То есть на шестой год оказалось, что Янукович ни в чем не виноват, он не преследовал протестующих, не отдавал приказ стрелять в митингующих на майдане, в так называемую «Небесную сотню», и так далее. То есть санкции сняты, никаких претензий нет! Но это не означает, что наши европейские партнеры отзовут признание легитимности тех украинских правительств и президентов, которые пришли на смену и Януковичу и правительству Николая Азарова, вовсе нет.
Вот все получается, а не так как рисуют все пропагандисты из Украины.

США борятся с Россией руками бывших республик СССР. Людей используют в своих интересах.

Кого тут волнует Украина? Арлекин

Я бы не был так спокоен. Это оголтелое скачущее зверье имеет безвиз. Мало не покажется. Ролики посмотри в ютюбе. Поймешь тогда, что это.

Я бы не был так спокоен. Это оголтелое скачущее зверье имеет безвиз. Мало не покажется. Ролики посмотри в ютюбе. Поймешь тогда, что это. Не понял

После того, еак осудил суд Италии убийцу, кандидат в депутаты Верховной рады и бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Дмитрий Ярош предложил захватить итальянцев, находящихся на территории Украины.
Вот это цееуропейская страна.

После того, еак осудил суд Италии убийцу, кандидат в депутаты Верховной рады и бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Дмитрий Ярош предложил захватить итальянцев, находящихся на территории Украины. Вот это цееуропейская страна. Эт точно

Несколько лет назад про Украину писали везде, Россия напала и так далее. Сейчас все затихло. Интересно почему. Лично я считаю, что писать нужно чаще, что происходит в Украине. Пусть все знают. К чему приводят госпереворот с чужим участием. Все помнят, кто раздавали печеньки на Майдане и как кинули Януковича министры Германии, Франции и Польши.
Сейчас собираются привлечь всех этих самозванцев украинских к ответу за все. Все видел клоунов в пасе. Украина сама себя выпорола, а их еще и кунули.

Несколько лет назад про Украину писали везде, Россия напала и так далее. Сейчас все затихло. Интересно почему. Лично я считаю, что писать нужно чаще, что происходит в Украине. Пусть все знают. К чему приводят госпереворот с чужим участием. Все помнят, кто раздавали печеньки на Майдане и как кинули Януковича министры Германии, Франции и Польши. Сейчас собираются привлечь всех этих самозванцев украинских к ответу за все. Все видел клоунов в пасе. Украина сама себя выпорола, а их еще и кунули. О как

Здание телеканала «112 Украина» в Киеве обстреляли из гранатомета.
Все демократично. Учитесь господа. Вот так борятся с другим мнением. Пещерная страна.

ОМЕРЗИТЕЛЬНО

вряд ли на мнение одного латышского политика обрятят внимание в Москве.
Нужно почаще вспоминать деяния Lettische Hilfspolizei. 60 тыс евреев на их руках. А сколько не еевреев убито не известно. Конечно их потомки и последователи против парада Победы, против салюта.. Потому что они проиграли. Слишком добра была к ним советская власть. Тепрерь мы воочию видим ошибку. Недобитков нужно было не ссылать, а выжигать до третьего колена. Как выжигал власовцев Сталин.

Написать комментарий