В Даугавпилсе — политическое цунами с жертвами 31

Городская дума Даугавпилса — словно океан. Набежит волна на берег, отступит — глядь, а кого-то смыло. Вроде и солнце светит так же ярко в тот же кабинет, только вот кресло осиротело. Сейчас же по океану гуляет не просто прилив, а целое политическое цунами.

Июльская волна не пощадила сразу троих.

Первым под удар попал птица Феникс городской политики — экс-мэр Рихард Эйгимс (Наша партия).

Его попросили с должности председателя социального комитета, а человек только устроился в конце января.

Городской голова Андрей Элксниньш («Согласие») объяснил, что, мол, не справился с социалкой Рихард Эйгимс. Посетителям приходится сидеть часами, чтобы пособие оформить или бумаги завизировать. Можно до конца рабочего дня отсидеть, и домой вернуться, так и не дождавшись окаянного вызова.

Это — реальная проблема. Всё в ведомстве сделано красиво —талончики, табло с номерами. Только движение очереди доведёт до нервного тика даже самого уравновешенного и хладнокровного человека. Можно обратиться к милой девушке в инфоцентре, показав свой номер и узнать, на что можно рассчитывать. Даже если вы неисправимый оптимист, но пришли через 2-3 часа после открытия, то в большинстве случаев можно смело уходить: в этот день своей очереди вам не дождаться.

Нынешний порядок существует еще со времен прежней думы: тогда сделали ремонт, повесили табло, открыли двери и сообщили, что теперь дело пойдёт. Не пошло. Очереди. Жалобы. Власть сменилась, проблема осталась, и Эйгимс с ней не справился.

Дальше бурные воды даугавпилсской политики накрыли  руководителя социального управления Нонну Якубовскую

— с одной оговоркой, правда. Официальная  формулировка такова: «В связи с необходимостью обеспечить непрерывную работу социального управления на время болезни Н. Якубовской, исполняющей обязанности руководителя социального управления назначается Элита Кузьмина».

Почти решен и вопрос с директором Daugavpils satiksme Романом Савицким.

Некомпетентность, затягивание сроков реализации проектов и что там ещё говорят в таких случаях, когда выясняется, что, подумать только — всё это время у нас был очень плохой директор, которого сейчас же надо уволить.

В августе 2017 года Элксниньш сообщал Латвийскому телевидению, что Савицкому доверяет. Теперь же объявил, что — не доверяет. И поэтому уволит его.

Официальная церемония утопления в ведре, то есть в волне, заявлена на начало следующей недели.

И Роман Савицкий, и Нонна Якубовская также были кандидатами в депутаты на выборах-2017. Шли вместе с Рихардом Эйгимсом, который теперь уже, оставаясь рядовым депутатом, устроил шоу.

В прямом эфире местного телевидения он сообщил, что слагает с себя депутатские полномочия и тут же подписал документ. Неужели дума лишится такого артиста? Но — нет. Мастер интриги тут же дополнил: бумага обретёт силу, если её подпишут все остальные 14 депутатов. Пусть весь созыв самоустранится, а на их места придут следующие по списку.

Несколько дней уже прошло, а Эйгимса так никто и не поддержал.

После всех этих кадровых эквилибристик в городе начали было шептаться, что Даугавпилс-де ждет новая коалиция. Но — руководство успокоило, смутьян Эйгимс отстранён, дума работает, полет нормальный.

 Летим, то есть — плывем, дальше.

15 июля, 08:20

Сергей Кузнецов, rus.lsm.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Там эту Сандру, которая руководитель проектов, тоже гнать надо. Бывшая студентка Савицкого, филолог и переводчик. Как такой человек может быть руководителем проектов в такой технической отрасли? Ждем снятие Савицкого. На деле просто ноль с палочкой.

Там эту Сандру, которая руководитель проектов, тоже гнать надо. Бывшая студентка Савицкого, филолог и переводчик. Как такой человек может быть руководителем проектов в такой технической отрасли? Ждем снятие Савицкого. На деле просто ноль с палочкой. Местный

Высшее образование, знание гос языка... Вё отлично!

прилатова похоже купили, потиху тратит официальные доходы. Поремонтировал салон жене, прикупил гамна на 4 колесах. Сколько поимел с понтонов и прочих строек - можно догадываться

Сочинение ученика начальных классов. .

Так только Эйгимс может написать.

Статья не о чем.. Горожанин

.... нИ о чём...

Люди, научитесь заполнять декларации и подавать прочие документы в социалку через компьютер. Несложно. И не надо стоять будет в очередях.

Люди, научитесь заполнять декларации и подавать прочие документы в социалку через компьютер. Несложно. И не надо стоять будет в очередях. Слово

У меня соседка 80 летняя. У нее не только интернета нет, но и телевизора. Ей как быть? Или вы считаете, что, если у вас есть NET, то и всем горожанам он доступен?

Люди, научитесь заполнять декларации и подавать прочие документы в социалку через компьютер. Несложно. И не надо стоять будет в очередях. Слово

Скажи это человеку в 65-85 лет. А если ты крут, то и научи.

Что за хрень- статья?
"Городская дума Даугавпилса — словно океан"- я вас умоляю, вы не переусердствовали?
Из исторического политопыта города- ничто не вечно под луной.
Для горожан от подобной инфы ни холодно, ни жарко, лишь попытка склонить на чью-то сторону, что делает подобную статью ещё грязней.

Да как же эти переполохи утомили! Другой работы в Думе нет? Разборки, расчеты, и т.д. какой-то бандитский горд.

Я сама проживаю в Норвегии,но сердцем и душой я в любимом Даугавпилсе. У меня осталось много друзей и родственников в городе и некоторые нуждаются в социальной помощи, но получить её сложно, сама сидела за компанию в очередях и поверьте , это очень долго, от 3 до 5 часов. И очень часто нехватает какой-то бумажки, и тогда всё по новой. Непросто быть бедным в городе, надеюсь и молю Бога, чтобы увеличилось число рабочих мест в городе. Успехов руководству в этом направлении.

Люди, научитесь заполнять декларации и подавать прочие документы в социалку через компьютер. Несложно. И не надо стоять будет в очередях. Слово

потом все равно надо туда идти и те же очереди высижывать. вся организация работы этой службы построена, чтобы поменьше людей обратилось. те, у кого здоровье не позволяет ,, пробиться,, к этим услугам не могут. нет такого, что если надо что-то узнать, посоветоваться- просто пришел и поговорил. нет, надо пройти полосу препятствий, потерять массу времени и услышать-нееет.

Риша-это недоразумение,такие же все его назначенцы! На Дауткоме призвал сложить мандаты-цырк,результат 0 ! Ведущии ему показывает док-нт,что по его пустои болтавне перед выборами 2017г. все 4-четыре уголовных дела Закрыты,а РИША заявляет,что все решыт суд!? Оказывается-он совсем глупыи и наглыи! И такои Риша нами руководит уже 20лет! Стыд и позор! Самого лично ждут суды по гос.языку и кливете,так обнародовал журналист,но Риша трус-не является на суд!

потом все равно надо туда идти и те же очереди высижывать. вся организация работы этой службы построена, чтобы поменьше людей обратилось. те, у кого здоровье не позволяет ,, пробиться,, к этим услугам не могут. нет такого, что если надо что-то узнать, посоветоваться- просто пришел и поговорил. нет, надо пройти полосу препятствий, потерять массу времени и услышать-нееет.

В социалке из года в год одна и та же проблема - нехватка работников, особенно в отделе материальной помощи. И очереди в основном именно из-за этого. Но почему-то вводятся какие угодно новые ставки, кроме тех, которые реально нужны. Постоянно тусуют работников из отдела в отдел, где-то сокращая до невозможности, где-то затыкая дыры. Но даже если есть вакансия - с претендентами просто беда, берут уже неопытных студенток-первокурсниц, да и тех мало. Потому что зарплата небольшая, а нагрузка и требования высокие. А еще нервная обстановка, во многом "благодаря" тому, что отношение любого руководства после Кулаковой к подчиненным (за исключением разве что Дрозде) было просто отвратительное. Хочется надеяться, что всему этому произволу наконец-то наступит конец.

Не люди

Не понятно, почему русскоязычное население такое озлобленное.

Цунами-не цунами, а пока понятно только одно----каждый последующий мэр хуже предыдущего...

Цунами-не цунами, а пока понятно только одно----каждый последующий мэр хуже предыдущего... стойкая традиция

И чем с большей ЗАБОТОЙ мэр к горожанам, тем больше ярлыков и проклятий уносит он с собой после отставки...

Нашли о ком говорить ,о г-не Эйгимсе...он был уже мэром города,и что...? Ничего хорошего,не справился со своими обязанностями. Перевели в социальный отдел..и там он ноль..Правильно сделали,что убрали-не можешь работать,не справляешься-освободи место! В думе тоже надо убрать всех пенсионеров,дать молодежи работать,толку будет больше!!!

Нашли о ком говорить ,о г-не Эйгимсе...он был уже мэром города,и что...? Ничего хорошего,не справился со своими обязанностями. Перевели в социальный отдел..и там он ноль..Правильно сделали,что убрали-не можешь работать,не справляешься-освободи место! В думе тоже надо убрать всех пенсионеров,дать молодежи работать,толку будет больше!!! Гражданка Латвии

Зря вы так про Эйгимса...социалка не тот масштаб----развернуться негде!

Написать комментарий