#FakeNews: империю СМИ «Даутком» Е. Панкевич уличили во вранье о надувных аттракционах 27

Холдинг «Даутком» (Dautkom TV, Grani.lv, газета «Сейчас»), принадлежащий местной олигарше Елене Панкевич, неоднократно уличался во вранье. При этом данное СМИ характеризуется как небезопасный масс-медийный ресурс, а по сути – распространитель ложных (фейковых) новостей - #FakeNews, о принципах работы которого уже сообщалось ранее.

Так, #FakeNews-ресурс Grani.lv сообщил с громким заголовком о том, что мэр города Андрей Элксниньш выступил против открытия надувных аттракционов в Стропах.

Данная публикация в очередной раз оказалась враньем, которое опровергли и в самой фирме SIA Lazko, пожелавшей установить надувные батуты и, увы, оказавшейся неспособной реализовать данный проект этим летом.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель SIA Lazko в лице члена правления Э. Кокина в своем письме в городскую думу указал, что «не может прогнозировать время установки аттракционов», что «необходимо согласовать план аттракционов с производителем», а также само «производство аттракционов», «их доставку». При этом Э. Кокин сообщил, что какие-либо даты начала реализации заявленного в думе проекта ему не известны.

Примечательно, что ранее первый вице-мэр Игорь Прелатов высказал пожелание о том, чтобы «отдельные предприниматели не использовали данный аукцион для каких-либо политических интриг и добросовестно отнеслись к развитию Стропского массива, и не участвовали в спекуляциях, чтобы заключить договор и в дальнейшем не реализовать данный проект».

Столь банальное вранье со стороны принадлежащих Е. Панкевич СМИ станет понятнее после ознакомления с материалами журналистского расследования – «Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы».

Уважаемые читатели! Портал Gorod.lv и впредь будет уделять особое внимание разоблачениям поддельных (фейковых) новостей в городских СМИ.

16.07.2019 , 19:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

29.08.2019 ,, plkst, 09:30 lieta Nr, C12141319,
Pankeviča Jeļena
pret BATMAN REKLĀMA, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību Prasības pieteikums Par morālā kaitējuma atlīdzināšanu

Лена, завязывай наркоманить, переходи на алкашку, будешь нормальной бабой, как все.

пора думе за лживые сми и кливиту штрафовать, сразу успокоится.на грани столько го*нище противно читать

Шапакляк жгет. Мавруша

Шапокляк жжёт!

Лена, завязывай наркоманить, переходи на алкашку, будешь нормальной бабой, как все. Ленка-многостаночница

Бухло так не вставляет. И не мешай ей формировать общественное мнение горожан.
Кто курилову прёт?

Местное телевидение уже не хочется смотреть из-за лживых журналистов и ведущих, которые прислуживают прежним политическим силам. А порой они могут призывать несведущее население к провокациям. Пример, часто повторяющиеся передачи "Пресс-клуба". Становится противно смотреть на наглость ведущего и провокации приглашенных, которые уже в городе "отыграли свое". Клеветать на думу и ставить себя выше депутатов - за это можно выйти на административные дела за оскорбление личностей. DAUTKOM изменился не в лучшую сторону. Заслушать на Думе и выработать политику информирования населения в уважительных традициях.

bivshaja magnatka daunkom sovsem iz uma vizila.lena, naimi drugih aljfonsoff, a to vanjatka-kukuruzina uze vidno ne tot (((

Панкухин портал строчит сплошные фейки!
А телевидение Даунком вообще отстой.

в чем то конечно пора......было обещано что будут.... только кому они нужны осенью...….

Панкухин портал строчит сплошные фейки! А телевидение Даунком вообще отстой. Хм

Ну так дауны только и смотрят.....

Я так понимаю все эти комменты пишут один нуу или пару челов. Все в одной хамской , унизительной и отвратительной манере. Я не являюсь приверженецей и сторонницей Панкевич. Но манера высказывания сторонников мэра вызывает отвращение., Как к мэру , раз у него такие хамские пособники, так и к самим комментаторам. Сова

Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, чем тихой.. воспитанной ТВАРЬЮ... !

§ . По ходу пришла пора отказываться горожанам от "Дауткомовского ТВ и Интернета))))
Которые публикуют фейковые новости у нас в Даугавпилсе 👈🤣

Я так понимаю все эти комменты пишут один нуу или пару челов. Все в одной хамской , унизительной и отвратительной манере. Я не являюсь приверженецей и сторонницей Панкевич. Но манера высказывания сторонников мэра вызывает отвращение., Как к мэру , раз у него такие хамские пособники, так и к самим комментаторам. Сова

Ну так не читай, кто же тебя, убогую,
заставляет? Читай срани.

Ну так не читай, кто же тебя, убогую, заставляет? Читай срани. Алиса

На сранях она пишет. Другие читают.

Дума затянула с рассмотрением заявки и фирма теперь не может планировать установку батутов.

Дума затянула с рассмотрением заявки. Фиома только теперь может начать какие-то согласования и планирование установки водных аттракционов. В этом году время уже упущено.Скоро лето кончится.

А что за фирма то ?
Где-то читал что у фирмы задолженности за прошлый год и бюджета совсем нету .

Надо Элксу предоставить горожанам достойную альтернативу этому даункому,который монополизировал в Даугавпилсе сферу инфотехнологий.Тогда он ещё раз докажет что он нормальный чел.

Вам самим не надоело каждый раз винить других во вранье им кто-то слил эту информацию.

ESLI NEKOTORIM RABOTNIKAM DAUTKOMA NEGDE PROZIVATJ, TO ETO NE ZNACHIT, CHTO SAMOVOLJNO VLEZAJA V CHUZIE KVARTIRI ZANIMATJSJA NEIZVESTNO CHEM, A IMENNO MESHATJ KLIENTAM ETOJ ORGANIZACII ,IMEJUCHIJ DOGOVOR NA OBSLUZIVANIE TV I INTERNETA I TAK DALEE...…. POETOMU JA BUDU PRINIMATJ SOOTVETSVUJUCHIE MERI OBRACHAJASJ K PRAVO OXRANITELJNIM ORGANAM...…..A TAKZE NAKAZATJ OSTALJNIX, NEZAKONNO VSELIVSHIX, O KOM JA PISHU, KAZDIJ UZNAET SEBJA V ETOM KOMMENTARII. ESLI U KOGO NET ZILJJA I RABOTAETE BUDJTE DOBRI EGO OFICIALJNO SNIMATJ, A SNIMATJ MOZNO TOLJKO U SOBSTVENNIKA KVARTIRI, ESLI VI NE RABOTAETE OBRATITESJ V SOCPOMOCHJ VAM VIDELJAT NA ULICE SAURA SOCIALJNOE ZILJJE, NE ZABUDJTE ,CHTO I TAM OPLACHIVATJ KOMNATU NADO...…..V PARTII SOSTOJATJ ETO NE ZNACHIT,CTO ONA DOLZNA VAS OBESPECHIVATJ KVARTIRAMI I VSEMI SOOTVETSTVUJUCHIMI BLAGAMI, ESLI VI NE OBRAZOVANNI I NE PONIMAETE ETU SUTJ, CHTO ETO TAKOE -PARTIJA I V CHEM ZAKLJUCHAETSJA EE RABOTA TO UCHITES SAMI SANOOBRAZOVANIEM ILI POSTUPAJTE V UCHEBNIE ZAVEDENIJA, A NE TUPO SMOTRETJ V OKNO ILI LEZATJ NA CHUZIX KROVATJAX I DIVANAX...….STIDNO, MOLODIE ZENCHINI, DO CHEGO ZE VI TAK NIZKO PALI, JA UZE NICHEGO NE PISHU O MOLODIX PARNJAX , S NIX MENJSHE OTVETSVENNOSTI.....MOE POZELANIE PROCHESTJ PROIZVEDENIE KUPRINA - JAMA , JA NE XOCHU , CHTOBI NASH GOROD I MOLODEZJ POGRJAZLI V TAK NAZIVAEMOJ -JAME..……..

Написать комментарий