Минздрав отказался снижать НДС на лекарства 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На данный момент не планируется снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на медикаменты, однако уже начата дискуссия с фармацевтической индустрией о снижении других наценок на лекарства, рассказала журналистам press.lv министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В Латвии конечная цена медикамента состоит из цены реализации производителя, оптовой и розничной наценки, которая зависит от цены производителя, а также НДС. Кабинет министров определил максимально допустимую наценку на лекарства, а оптовый торговец лекарствами и аптека не имеют права ставить более высокую наценку, чем эта.

Ранее проходили довольно широкие дискуссии о снижении НДС на лекарства, в том числе на портале инициатив "Manabalss.lv" был открыт сбор подписей за снижение НДС на лекарства до 5%.

Министр здравоохранения считает, что на данный момент снижение НДС невозможно, поэтому министерство планирует "взяться" за наценки оптовых торговцев и аптек, чтобы увеличить доступность лекарств для жителей страны.

По словам министра, в изменениях наценок нужно найти баланс. Особое внимание Министерство здравоохранения уделит тому, чтобы в результате изменений не пострадали аптеки индивидуальных фармацевтов, которые составляют примерно 25% от общего числа аптек по стране.

Министр сообщила, что на данный момент предлагается ввести несколько изменений в систему наценок, и партнеры министерства уже сейчас занимаются расчетами эффекта от этих изменений.

По словам Винькеле, планируется также расширить перечень услуг аптек, которые, например, могли бы измерять давление, брать базовые анализы и давать консультации.


Написать комментарий

Пусть немецкие нищеброды снижают НДС, и прочие налоги , а в богатой и процветающей Латвии это не к чему.
У нас же одна сплошная "история успеха".

Да, с*ки, что тут говорить. Всё для народа.

В нашей стране все как всегда. Все на благо населения. А потом удивляются, что молодёжь не просто уезжает, а убегает из страны. И не собирается возвращаться.

литва - висагинас. Аденурик 80 мг - 11 еу. Латвия даугавпилс - в приделах 48 еу. Постоянно делаю рейсы в Литву. Набрал людей - рейс туда и обратно не только бесплатно - да еще и копеечка тикает. Спасибо нашему государству.

С НДС понятно с 21 до 5 никто не понижает!! А где цифры насчёт наценок одних и других, где РЕАЛЬНЫЕ цифры наценок и на СКОЛЬКО РЕАЛЬНО СНИЖАТЬ??? забегу вперёд, но это заведомо гиблое дело, так как в условиях капитализма и состава ЕС Латвии это запретят делать и все останется как есть, народ вымирает и убегает дальше!!!

Пусть немецкие нищеброды снижают НДС, и прочие налоги , а в богатой и процветающей Латвии это не к чему. У нас же одна сплошная "история успеха". Жадность всегда побеждает

Ooo... Ja-ja.

Жить становится лучше, жить становиться веселей. Маразм продолжается.

литва - висагинас. Аденурик 80 мг - 11 еу. Латвия даугавпилс - в приделах 48 еу. Постоянно делаю рейсы в Литву. Набрал людей - рейс туда и обратно не только бесплатно - да еще и копеечка тикает. Спасибо нашему государству. Ашот

с тобой опасно ездить, ты сам писал что о суициде подумывап!

с тобой опасно ездить, ты сам писал что о суициде подумывап! не

пока жив. а с мыслями плохими борюсь. каждый день. вот так и живу. П.С. поражен тому - что хоть кто то что то запоминает из комментов.

пока жив. а с мыслями плохими борюсь. каждый день. вот так и живу. П.С. поражен тому - что хоть кто то что то запоминает из комментов. Ашот

в одном городе живём, регулярно посещаем этот портал, ну и оба католики.

в одном городе живём, регулярно посещаем этот портал, ну и оба католики. а что такого?

да - так и есть.

Ooo... Ja-ja. Gans

Когда ти висту-пиш?

Написать комментарий