Долг неплательщиков алиментов государству – более 320 млн евро 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Более 40 тыс. родителей не выполняют обязанности содержать своих детей, и вместо них алименты платятся из государственного бюджета - в среднем 4,5 млн евро в месяц.

"Только 25% должников Фонда гарантий средств на содержание выполняют свои обязательства. Должник, не возвращая средства, выплаченные вместо него государством, не выполняет обязанности не только перед детьми, но и перед обществом в целом, так как средства в фонде образуются из уплаченных налогов", - говорит директор Фонда гарантий средств на содержание Эдгар Лицитис, отмечая, что фонд вместе с Минюстом работает над новыми механизмами влияния на должников.

Например, с 1 июля 2019 года вступила в силу норма о облегченном порядке возврата долга (если должник в течение двух лет покрывает основной долг, проценты ему погашаются). 

Также фонд имеет право передать дело должника присяжному судебному исполнителю, который направит взыскание на имущество и средства, применить лишение прав на управление автомобилем и плавсредством, лишить разрешения на оружие, обратиться в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс и заниматься взысканием за границей. Также должник не может получить гражданство и отказаться от него, не получает налоговых льгот на детей и включается в базу данных должников.

03.08.2019 , 08:00

DB.LV


Написать комментарий

Пора продавать это царство-государство=(погода меняется,погосты растут).

Какой ви однако спец по этой части-рекордсмен

Толи ещё будет Вау а пока продажные шавки доят государство но скоро эта халява закончится на всех денег не хватит

Жили были муж и жена и троп детей у них было.Не уверен он работал или нет и она.Но потом она ушла от него к другому.Сейчас она получает 500 евро алиментов от государства и с новым мужем радуется .Реальный муж мог заработать после налогов 320 максимум.А тут алименты 500 и муж другой молодой.

Да уж, не каждому везет

Вынимать нужно вовремя, хотя есть и такие шмары, что обезьяны: пока за хрен побогаче не ухватятся старый не отпустят, и ноги раздвинут перед первым встречным с € $ £, какая тут семья какие дети, В таких случаях законом нормальный мужик никак не защишен, а потому инститкт брака, на сегодняшний день, себя изжил, увы 👻

Вы к нормальным мужьям не относитесь, Вам это не грозит :)

А мужчины,то мужчины. От одной бл+++ до другой,что блохи на гребешке скачат.Детьми через одну награждают. А алименты зачем, она же виновата. А он ,козел не при чем.тьфу

Жили были муж и жена и троп детей у них было.Не уверен он работал или нет и она.Но потом она ушла от него к другому.Сейчас она получает 500 евро алиментов от государства и с новым мужем радуется .Реальный муж мог заработать после налогов 320 максимум.А тут алименты 500 и муж другой молодой. Lk

На троих детей - 367,50 евро это максимум, что заплатит государство. Откуда 500? Детей кормить, одевать, игрушки им покупать не надо?! В "процессе" участвуют двое, а содержать детей должна женщина одна? И если реальный муж зарабатывает 320 евро, на кой ляд он столько настрогал?

второй раз женится не буду точно . 50 % пар через 5- 10 лет расходится и не важно кто прав ,а кто виноват . создавать неполноценную семью больше не намерен . проще одному жить не тужить , а женщина на ночку найдётся . ;)

второй раз женится не буду точно . 50 % пар через 5- 10 лет расходится и не важно кто прав ,а кто виноват . создавать неполноценную семью больше не намерен . проще одному жить не тужить , а женщина на ночку найдётся . ;) ...

Мда, женщину на ночку,прыщик на кочку.

Если ребенок чужой оказывается?

Написать комментарий