Футбольные «договорняки» опять в Даугавпилсе? (Видео) 21

На протяжении многих лет словосочетание "даугавпилсский футбол" у большинства жителей Латвии, и не только, ассоциируется с «договорными» играми.

В 2009 году за манипуляции с результатами матчей для получения выгоды на тотализаторе решением правления Латвийской Федерации футбола (ЛФФ) из чемпионата Латвии был исключен ФК "Динабург", а президент Олег Гаврилов был пожизненно дисквалифицирован. В 2014 году по подозрению в организации «договорных» матчей были задержаны все тот же Гаврилов и несколько игроков Футбольного центра "Даугава".

После множества скандалов с «договорняками» и, как следствие, изгнания сомнительных клубов, в вышей лиге Латвии на несколько лет настало затишье.

На протяжении всех этих лет Даугавпилс с переменным успехом представляла команда БФЦ "Даугавпилс", которую вплоть до сезона 2019 года нельзя было упрекнуть в нечестной игре.

Вчера, в предпоследней игре сезона 2019 года, БФЦ "Даугавпилс" на выезде уступил "Спартаку" из Юрмалы со счетом 2:0, и с одной стороны вроде все логично, "Спартак" продолжает бороться за 4 место, а БФЦ "Даугавпилс" стабильно закрепились на 8-й строчке, но только уж больно простые и нелепые голы пропустили футболисты "Даугавпилса", да еще и оказалось, что кто-то в период до начала матча и во время всего 1 тайма был уверен в победе юрмальского  "Спартака" с разницей именно в 2 мяча, да настолько был уверен, что не побоялся рискнуть несколькими сотнями тысяч евро, поставив их именно на победу "Спартака" в 2 мяча.

https://www.facebook.com/115955446473282/posts/143020963766730?d=n&sfns=mo

Чтобы разобраться, насколько обоснованы подозрения в том, что ставки крупных сумм на игры с участием БФЦ "Даугавпилс" и результат, показываемый на поле, как-то связаны, мы попросили экспертов провести сравнительный анализ всего сезона, и обнаружилось еще как минимум 2 игры с похожим сценарием:
  ⁃    22.05.2019 БФЦ "Даугавпилс" - ФК "Вентспилс" 0:3. До начала игры и вплоть до первого гола на 23-й минуте производились заметные ставки на минимум 3 гола в данном матче. Как результат, 2-й и 3-й голы были пропущены в результате неудачной игры украинского вратаря БФЦ "Даугавпилс" Данилы Кучера.
  ⁃    16.06.2019 "Спартак" Юрмала - БФЦ "Даугавпилс" 3:0. До начала матча и на протяжении всего первого тайма игры несколько сотен тысяч евро было поставлено на победу "Спартака" минимум в 2 мяча и на минимум 3 гола в данном матче. Отыграв 1 тайм со счетом 0:0, в результате ошибок игроков обороны и украинского вратаря Данилы Кучера, "Спартак" из Юрмалы во втором тайме смог забить 3 гола и обеспечить выигрыш. Особого внимания достойна игра украинского голкипера БФЦ "Даугавпилс", который при счете 0:2 уже после 80-й минуты игры очень торопился побыстрей ввести мяч в игру, после неточных ударов футболистов "Спартака", а на 91-й минуте игры после удара со штрафного, очень неудачно играет и фактически закидывает мяч в свои ворота, обеспечив нужные 3:0.
  ⁃    Стоит отметить, что несмотря на зачастую неудачную игру и результативные ошибки украинского голкипера Данилы Кучера, он провел в основном составе 29 игр из 30 в чемпионате Латвии, и только один раз ворота БФЦ "Даугавпилс" защищал молодой воспитанник Иван Дубоделов. Кучера в той игре даже не был в заявке на игру.

Справедливости ради стоит отметить, что у БФЦ "Даугавпилс" в сезоне 2019 года были и удачные игры, но беря во внимание, что за этот городской клуб играет большое количество молодых воспитанников даугавпилсского футбола, уж очень не хочется, чтобы клуб, которым руководит Александр Исаков не повторил учесть ФК "Динабург" и ФЦ "Даугава" под руководством Олега Гаврилова.

4 ноября, 08:45

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Иса с Мачкевичем приумножают свои накопления и начали допускать ошибки, скоро и они повторят жизненный сюжет Олега Ивановича.

Всё это очень подозрительно!

Детей наших больше не приглашайте на ваши продажные матчи. Реально понятно какой клуб без спонсоров и с дорогими футболистами не может скществовать на копейки босяка Исакова.

Такой бред может написать только тот, кто не смотрел игру. У Даугавпилса было много моментов, в том числе и на последней минуте.

Какой тотализатор ,мля? Играют дворовые команды, на которые приходят посмотреть 50 человек.

На видео даже ребёнок поймёт, что вратарь «театральный игрок» ...

‘’мы попросили экспертов провести сравнительный анализ всего сезона’’
Фамилии экспертов называйте, а то мы такие доверчивые, что верим вам на слово

Сначала Эйгим с Гавриловым "сотрудничали", теперь и Элксныньш походу подтянулся. Какой же город продажный Игнат

100%

Про первый гол все понятно, вратарь руки опустил, мог спокойно отбивать но не хотел. Второй гол сомнительным не назовёшь . Вообще у кучера бывали и хорошие игры, бывали и вот такие.

А откуда информация о нескольких сотнях тысяч евро, поставленных на результаты игр? кто то чек предьявил?

Cтавил на Юрмалу -1 за 1.97 ... Вроде норма...

В Даугавпилсе катают Все, и Саша Якуб и Исак с Наурисом. Якуб тупой чернушник, а Исак через хохлов красиво делает!

Вратарь, 1 гол, это что то, просто опускает руки. Позорники, играли для пустых трибун, так и будете играть.

Да тут большим экспертом ненадо быть что б понять что эти игры были по специальному сценарию !! Воротчик руки где надо убирает и падает как мешок с говном !! Исаков таким образом готовит бюджет на следующий год !! тот еще фрукт мало чем отличается от Гаврилова ((

на такую игру в конторе много непоставить , на такое гавнище у букмекеров очень низкие лимиты, может 100 евриков и дадутпоставить, те кто в теме знают ,что это смолмаркет!!!!!где пруф ,что 100 кусков проставлено....

Момент хороший надо запомнить на будущий год

Вобще не понимаю зачем кучера надо было выпускать, такие мячи Дубоделов ловит. Лучше бы пятого лега играть выпустили.

Надо будет в группе вконтакте для россейской публики продавать договорнички местной команды!!!!Там такое очень любяти ведутся!!!

"мы попросили экспертов провести сравнительный анализ всего сезона’. А кто это мы????? И что вам дело до Даугавпилской команды?
Вы проведите раследование по другим матчам. Например Спартака или Вентспилса. Там без воротчика исполнителей хватает сделать тот результат который пополнит благососояние их боссов. Игроки - пешки.
С начала сезона, кто смотрел пропущенные голы нашей команды и собственно Кучера - половина из берущихся и подсомнением. А ведь может играть и тащил же неберучки конкретно.
Со стороны как говорят виднее. На поле же другая картина.
В эти выходные проиграла Бавария ,Мю, Псж(эти последнему месту попали) и Бавария.Что эксперы скажут про это совпадение?Продажный спорт на высоком уровнею .А тут местечковый чемпионат -на зарлату если что себе заработать.да и только......

Поправка- "В эти выходные проиграла Бавария ,Мю, Псж(эти последнему месту попали) и Барселона.

Написать комментарий