Для электросамокатов разработаны правила движения 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Разрабатывая нормативное регулирование для электросамокатов, Министерство сообщения обратит основное внимание на безопасность, заявил на заседании совета по безопасности дорожного движения директор департамента автосообщения Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

Участники совещания обсудили разработанные поправки к правилам дорожного движения и закону о дорожном движении, которые определят место электросамокатов на дорогах.

Правила предусматривают, что скорость электросамокатов не может превышать 25 км/ч, они предусмотрены для одного человека, должны быть оснащены рулем или опорой для рук, которые механически соединены с корпусом. 

60% участников совещания поддержали предложение о том, что ездить на электросамокатах можно в возрасте от 14 лет, причем водителю в возрасте от 14 до 18 лет будет необходимо водительское удостоверение.

80%  участников совещания поддержали предложение о том, что ездить на электросамокатах можно по проезжей части, где разрешенная скорость движения не превышает 50 км/ч.

Также большинство высказалось за то, что у электросамокатов постоянно должен быть включен белый фонарь спереди и красный фонарь сзади транспортного средства. 

Также на электросамокате можно будет пересекать пешеходный переход, не сходя с него. 

Во Франции и Словакии закон позволяет ездить на электросамокатах только по велодорожкам, но не по тротуарам. Для Латвии с ее неразвитой велоинфраструктурой эта норма не годится, решили участники совещания. 

Представители Рижской думы указали, что регулировать нужно и стоянку электросамокатов, потому что сейчас они хаотично разбрасываются по тротуарам и мешают пешеходам.

15.11.2019 , 10:25

DB.LV


Написать комментарий

Ну да, движение по проезжей части, - это вы круто! Будут теперь мешать другим транспортным средствам.

Ну да, движение по проезжей части, - это вы круто! Будут теперь мешать другим транспортным средствам. Д-пилс

Нет, они будут ездить по тротуарам и мешать другим пешеходным средствам !ЁЁЁЁЁЁЁЁ

Так ездить они будут по тротуарам, или по проезжей части?

Так ездить они будут по тротуарам, или по проезжей части?

Везде, как тараканы!

Если собираются ездить по дорогам,то должны учиться в автошколах и сдавать экзамен как все участники дорожного движения.И не важно сколько им лет.Для движения по дорогам человек должен быть готов и психологически.Вообще,идея бред!Малолетних детей выпускать на дорогу !Там водятлов хватает,а тут еще и зеленые малолетки добавятся.Каша на дороге.Если не успели сделать велодорожки,то нечего пускать на дороги самакаты!

А красный фонарь куда крепить будут? ))))) Короче ждём хрустов на дорогах, скутеристы путались, а этих вообще заметить будет сложно.

Если собираются ездить по дорогам,то должны учиться в автошколах и сдавать экзамен как все участники дорожного движения.И не важно сколько им лет.Для движения по дорогам человек должен быть готов и психологически.Вообще,идея бред!Малолетних детей выпускать на дорогу !Там водятлов хватает,а тут еще и зеленые малолетки добавятся.Каша на дороге.Если не успели сделать велодорожки,то нечего пускать на дороги самакаты! Qw

так написано же что должны будут иметь водительские права. т.е. приравняли их к велосопедистам.

прежде, чем создавать и продавать все эти самокаты, то предприниматели обязаны были бы вложить свои средства и в дорожки для этих самокатов. По тротуару ходят пешеходы с проблемами слуха и зрения. Многие с тростью и ходунками. Пешеход должен быть уверен в своей безопасности на тротуаре. Бывают случаи, что велосипедист сбивает человека на тротуаре, но быстро уезжает и зачастую велосипеды без номеров.

Сколько негатива.Наверное у нас все водители и пешеходы образцы поведения и соблюдения правил.По мне так пусть ездят лишь бы другим не мешали.

Сколько негатива.Наверное у нас все водители и пешеходы образцы поведения и соблюдения правил.По мне так пусть ездят лишь бы другим не мешали. бывший 123

пока ты молод и здоров, то может быть успеешь увернутся от велика или самоката, а когда старый и проблемы с ногами, то можешь стать ещё и инвалидом от этих гонщиков. Пеший должен быть уверен, что его никто не собьёт на тротуаре. Действительно разрешили этим гонщикам мотаться , то пусть и обеспечат им дороги , чтоб никому не мешали и никого не сбивали бы.

В еще в обязательном порядке заставить самокатчиков надевать светоотражающий жилет и хотя бы велосипедный шлем на голову...В темное время суток и в дождь (особенно на фоне света фар встречного автомобиля) не видно ни пешеходов,ни тем более самокатчиков.Ну и нещадно штрафовать за отсутствие этих жилетов и шлемов (для их же безопасности)

Красный отражатель на спину-на жилетку! Ах да-ограничить и время года когда можно двигаться-с декабря по март иначе будет на дорогах точно мясорубка.Ввести норму-выехал в гололед-неминуемый штраф!Да и страховку заставить покупать...Я вполне серьезно.... Тут машины немного царапнут друг друга-протоколы и прочие неприятности а представьте влетит в Вас тельце килограм так под 30- 80.... на железке...Каски и наколенники обязательны!

Ну да, движение по проезжей части, - это вы круто! Будут теперь мешать другим транспортным средствам. Д-пилс

Чтоб быстрее передавили дебилов.

Какого художника сначала появились самокаты, а только потом правила?
И еще- пересечение пешеходного перехода на скорости 25 км в час это трэш, конечно!
У тех, кто писал эти правила в голове каша.

Написать комментарий