Авиапассажиры из Москвы и Санкт-Петербурга пытались ввезти крупные суммы наличных 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Налогово-таможенная полиция Службы государственных доходов (СГД) обнаружила у пассажиров авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга предположительно нажитые преступным путем наличные денежные средства, начато два уголовных процесса, сообщает СГД.

В ноябре на основе полученной в результате анализа рисков информации в аэропорту "Рига" был проведен таможенный досмотр пассажиров рейсов Москва-Рига и Санкт-Петербург-Рига. Таможенный контроль проводился для выявления большого объема наличных денег, которые ввозились через границу Латвии без декларирования и могли относиться к средствам, нажитым преступным путем.

В результате досмотра у пассажира рейса Санкт-Петербург-Рига, гражданина России 1970 г. рожд. были обнаружены наличные на сумму 60 075 евро, а у пассажира рейса Москва-Рига, гражданина России 1970 г. рожд. - наличные на сумму 43 900 евро и 10 000 российских рублей (141,4 евро). Происхождение денежных средств будет установлено в ходе досудебного расследования.

По факту провоза наличных средств в крупных размерах начаты два уголовных процесса. В интересах следствия дополнительная информация пока не предоставляется.

Управление налогово-таможенной полиции за недекларирование или недостоверное декларирование наличных денежных средств в 2019 году начало 41 уголовный процесс, в рамках которых изъяты наличные денежные средства на общую сумму 5,909 млн евро, а из банковских сейфов - 1,378 млн евро.

21.11.2019 , 14:35

DB.LV


Написать комментарий

Красиво сейчас называются доносы и слежка-анализ рисков.......хорошее пополнение средств латвийских партий....

Стародавний промысел большой дороги

Написать комментарий