ПВС констатировала нарушения требований гигиены в ресторане “Baltic Restaurants Latvia” в Лиепае 1

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сегодня провела проверку в обеденном ресторане "Daily" в Лиепае, по адресу ул. Зиемелю, 19, где услуги общественного питания предоставляет ООО "Baltic Restaurants Latvia", и констатировала нарушения требований гигиены, а также другие связанные с приготовлением и подачей еды нарушения, сообщила агентству ЛЕТА представитель ПВС Илзе Мейстере.

ПВС взяла образцы продуктов питания и смывы с поверхностей для проведения лабораторных исследований, однако их результаты будут известны не раньше середины следующей недели, сообщила Мейстере, отметив, что пока точное количество людей, отравившихся в этом ресторане, неизвестно.

Как сообщалось, в Лиепае острой кишечной инфекцией заболели по крайней мере 70 человек. Все они ели в находящемся на территории предприятия "Lauma Fabrics" обеденном ресторане, где услуги общественного питания предоставляет ООО "Baltic Restaurants Latvia".

Председатель правления "Lauma Lingerie" Линда Матисоне сообщила агентству ЛЕТА, что сегодня заболели 30 работников компании, что составляет около 15% от общего числа сотрудников. Обеденный ресторан "Baltic Restaurants" посещают и сотрудники "Lauma Fabrics", где заболевших больше.

29.11.2019 , 15:55

DB.LV


Написать комментарий

На ярмарки городские загляните! Вот где беспредел!