Перевыборы Рижской думы обойдутся в 1.5 млн евро 3

Сегодня в 13 часов Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце созвал пресс-конференцию, на которой проинформирует о дальнейших действиях министерства относительно оценки констатированных в работе Рижской думы нарушений.

В сообщении для масс-медиа сказано, что Пуце проинформирует о нарушениях закона по вывозу отходов из Риги, однако политики неофициально указывают, что Пуце сообщит о роспуске думы.

Как сообщалось, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) уже консультируется о дате возможных внеочередных выборов в Рижскую думу. Министерство  хочет, чтобы выборы состоялись 22 февраля, а ЦИК считает, что лучше провести их 29 февраля.

Выборы обойдутся в 1,5 миллиона евро

Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись примерно в 1,5 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

На муниципальных выборах работа членов комиссии оплачивается из бюджета самоуправления, в то время как Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ) выделяется финансирование из государственного бюджета.

Представитель ЦИК Лаура Захарова сообщила, что организация внеочередных выборов в Рижской думе обойдется ЦИК в 460 000 евро. Это финансирование необходимо для размещения плакатов на избирательных участках, подготовки избирательных бюллетеней, конвертов и покрытия других расходов, связанных с выборами.

В свою очередь УДГМ потребуется финансирование для подготовки и отправки уведомлений.

Сейм меняет законы ради перевыборов в самоуправлениях

Сейм передал накануне на рассмотрение комиссиям разработанные коалиционными депутатами поправки к законам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы.

Поправки предусматривают новый порядок на случай, если дума распускается в момент, когда до окончания срока ее полномочий остается от 9 до 24 месяцев. Предусмотрено, что после роспуска в срок полномочий новой думы войдет как оставшийся срок прежней думы, так и полный четырехлетний срок полномочий новой думы.


Написать комментарий

А нынешний Сейм обойдётся Латвии в ещё более огромную и неподъёмную сумму....((_(((

Перевыборы Сайма 3 ляма, а тут одного города 1.5ляма...не опухли ли вы там!!!!

Ничего страшного! Если останутся, то украдут гораздо больше+уходя по сроку с собой прихватят, что смогут откусить. Правда очень интересно, что ж там за перевыборы такие за полтора ляма? Это на чем и как переизбираться нужно? Что-то слуги народа, видно, ни в чем себе не отказывают. Нет, что бы было как со старшими по дому: прошелся, подписи собрал и конец. Дешево и конструктивно.)

Написать комментарий