С середины января подорожают билеты на поезда и региональные автобусы 5

С 15 января 2020 года вырастут цены на билеты в поездах и региональных автобусах, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

Билеты на автобусы подорожают на 0,1 евро, на поезда - на 0,1 или на 0,2 евро на дальних маршрутах. В то же время будет расширен список льгот на поездки по железной дороге, в том числе дешевле станут билеты, купленные в интернете.

Например, если сейчас на сайте "Пасажиеру вилциенс" билет из Риги до Даугавпилса стоит 6,7 евро, то с 15 января он будет стоить 6,9 евро. Билет от Риги до Слоки подорожает с 1,81 евро до 1,91 евро.

Плоне пояснила, что в последние годы выросли затраты, связанные с обеспечением услуг общественного транспорта, а тарифы на проезд в региональных автобусах не увеличивались с 2012 года и не соответствуют рыночной ситуации.

По словам Плоне, за эти годы затраты на автобусные поездки выросли на 14%, на поездки поездами - на 30%. Если в 2012 году поступления от продажи билетов покрывали 57% расходов перевозчиков, то в прошлом году только 46%. Это означает, что больше половины расходов на перевозки общественным транспортом покрывает государство.

Председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш сказал, что в последние годы дирекция много работала над пересмотром сети маршрутов, принимала меры по привлечению пассажиров, снизила средний возраст автобусного парка, ускорила время выполнения рейсов, ввела безналичные расчеты и абонементные билеты. Однако за эти годы значительно выросли цены на горючее и другие расходы, связанные с эксплуатацией транспортных средств.

07.12.2019 , 05:00

DB.LV


Написать комментарий

Да чего уж мелочиться подымайте сразу цены на снег дождь воздух на жизнь

А что такое? Топ-менедженрам LZD не хматает на компенсации в несколько сотен тысяч?

До Риги LUX EXPRESS ходит.....Дешево.удобно. комфортно..

даже по Латгалии средняя зарплата выросла и стала почти 800 евриков, значит надо везде повышать цены! :))))))))

Да чего уж мелочиться подымайте сразу цены на снег дождь воздух на жизнь Татьяна

Татьяна, Вы отстали от жизни за снег и дождь мы платим с 2016-ого года в виде платы за отведение ливневых вод, а за воздух с 1991-ого ода в виде налога не природные ресурсы.

Написать комментарий