Государство готовится перенять контроль над Рижским и Вентспилсским портами 20

Государство переймет контроль над портами Риги и Вентспилса, во вторник журналистам сообщил премьер Кришьянис Кариньш.

Чтобы порты перешли в ведение государства, Министерство сообщения готовит сейчас поправки к закону, которые будут рассмотрены на внеочередном заседании правительства завтра, 11 декабря.

Поправки нужны, чтобы по решению Министерства финансов США от деятельности Вентспилсского порта было отделено лицо, против которого направлены санкции. “Если государство перенимает порт, тем самым пресекаются любые связи с данным лицом”, – сказал Кариньш.

Разъясняя необходимость перенять под управление государства и Рижский порт, министр сообщения Талис Линкайтс сказал, что Рига и Вентспилс являются двумя крупнейшими портами в Латвии, к тому же и в Риге “известное влияние имеют физические и юридические лица”, против которых обращены санкции США.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему – управление Вентспилского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса – к которым тоже относятся санкции.

Лембергс ушел с должности члена правления Вентспилсского свободного порта

Айвар Лембергс пояснил, что сделал это, чтобы не препятствовать работе правления и конкурентоспособности порта. “Я попросил Вентспилсскую городскую думу на время до выяснения обстоятельств назначить на мое место другого члена правления”, – сказал мэр.

Он информировал, что во вторник во второй половине дня созвано внеочередное заседание Вентспилсской думы, чтобы назначить нового члена в правление порта.

Как сообщалось, OFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему – управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список – Лембергсом и четырьмя перечисленными организациями.

Сам Лембергс считает, что обращенные против него санкции США не окажут влияния.


Написать комментарий

Кариньша в палату 6 в дурдом

Латвия уже не государство а колония чья-то. С мнением жителей никто не считается

Оо,до портов добрались.Скоро закроют и их.

ЖД досвидос

Совкам позорным набрать говна в рот и молчать! Пиздуите в скрепныи рашастан и дивитесь местными чудесами ! Из говна вылезли и еще учить будут! ваш Пу......

Салоед,домой!

При совке жили или при Ульманисе-это родина моя и моих предков и нужно срать друг другу в душу. Кому не нравится -уматывайте. Я думаю что всё изменится к лучшему. У народа накипело

При совке жили или при Ульманисе-это родина моя и моих предков и нужно срать друг другу в душу. Кому не нравится -уматывайте. Я думаю что всё изменится к лучшему. У народа накипело Лиза

Ишь ты какая скорая на расправу!

При совке жили или при Ульманисе-это родина моя и моих предков и нужно срать друг другу в душу. Кому не нравится -уматывайте. Я думаю что всё изменится к лучшему. У народа накипело Лиза

пар уйдёт в свисток(в новый сейм из старых кадров)!

Пусть министерство США решит отделить правительство Латвии от власти за неисполнения ими же принятых законов, а то правительство нашей страны не думает о народе, а только о своей выгоде.

Зачем Вы выбираете идиотов таких как Вы?

Точно из дерьма вылез!

он пишет не вылезая из него.:)))))))

Все по-спирали, как,почти, 80 лет назад: написал донос на соседа и получишь его дом. Только адрес поменялся. Раньше был НКВД, а теперь - США. Сам настучал,сам и заработал.

Зачем латышам лишние телодвижения, нашли осинку покрепче затянули верёвочку гуманитарную, чуток ножками подрыгали, и всё, но можно и в портах на ржавых портовых кранах, тоже неплохо, и ветерком обдувает и не так сразу завоняют , морской воздух всё-таки. Красота.

Зачем латышам лишние телодвижения, нашли осинку покрепче затянули верёвочку гуманитарную, чуток ножками подрыгали, и всё, но можно и в портах на ржавых портовых кранах, тоже неплохо, и ветерком обдувает и не так сразу завоняют , морской воздух всё-таки. Красота. Ivan

Вот на этои осинке, обдуваемои ветерком , как раз тебе и мест

Латышей не троньте. В любой национальности дерьма хватает

Ооо, как вас сша и в хвост и в гриву имеет. Чем-то провинились. Пи*дец латвии. Будет скоро здесь тишь да гладь и полигон рядом с Россией.

Ооо, как вас сша и в хвост и в гриву имеет. Чем-то провинились. Пи*дец латвии. Будет скоро здесь тишь да гладь и полигон рядом с Россией.

а вспомните ка, как во время выборов Трампа на него наши правящие бочки катили, отрыгнулось!

а вспомните ка, как во время выборов Трампа на него наши правящие бочки катили, отрыгнулось! хм

Латышские политики, буквально, соревновались в оскорблениях наносимых не только Дональду Джону Трампу, но и Первой Леди США , а также семье Президента США, прибалтийские отморозки последыши ваффен сс возомнили себя сверхчеловеками, и, решили, что им, мразоте конченной всё позволено, но это не так, прибалтов слили в сортир, причём абсолютно все здравомыслящие политики мирового уровня, , теперь, фашиствующие прибалты-неонацисты, без уважения, нищетой и безнадёгой лечатся и исправляются.

Ctob potom prodat za bescenok.

Ctob potom prodat za bescenok. Latgalec

Транзит сходит на нет, так что порты Вентспилса и Риги,- это не актив, а пассив... Думаю, что Лембергс, ничего особо не потерял...

Написать комментарий