Инфографика от AADSO: Как правильно сортировать отходы 35

Наша цель - обеспечить хозяйственное использование отходов - сбор (включая такие этапы, как сбор, сортировка, смешивание, транспортировка, обработка, перемещение), хранение, перегрузку, транспортировку, переработку (включая сжигание отходов) и захоронение, надзор за этими действиями, а также оборудование мест захоронения отходов, содержание и обслуживание объектов переработки после их закрытия в соответствии с экологическими требованиями, главным образом за счет самофинансирования с использованием и освоением возможностей для улучшения экологической ситуации и расширения поля деятельности благодаря внедрению новых технологий хозяйственного использования отходов. Целью сотрудничества является создание финансово жизнеспособного долгосрочного решения проблем управления отходами в регионе Южной Латгалии.

Компания будет защищать окружающую среду, делая возможным хозяйственное использование отходов путем регенерации материалов при компостировании, сортировке, переработке и утилизации отходов в соответствии с принципами вторичной переработки. Цель компании — активно участвовать в создании чистой окружающей среды, обеспечивая ведущую роль в решении этих проблем.

Помоги нам! Сортируй!

 

Информация подготовлена предприятием SIA Atkritumu apsaimniekošanas Dienvidlatgales starppašvaldību organizācija.

2 января , 13:00

Дизайн: Маргарита Вигуле , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

сортируйте отходы...а у нас мусоропровод...И по поводу того,что нельзя - действительно,почему нет контейнера для всего остального?

Ни кто пост ак там не платят.Сначала в цене приплюсуют а при сдаче бутылки вернут просто. Патриотс

Но все равно есть стимул сдавать бутылки ,чем кидать в кусты ,по обочинам дорог .
А у нас все привыкли за даром .
Далеко ходить ненадо смотрите сколько установлено в маркетах урн для сбора использованных батареек ,а вы хоть подумали или посмотрите составляюсчие этих батареек ? и сколько там цинка и прочего и сравните цены на эти виды составляющих.
А умники оптом под марку окружаюсчеи среды и природы наживаются на этом

В Литве повысили цены на напитки, чтобы люди от безвыходности сдавали свои бутылки и возвращали бы переплату.

Что вы про цены везде повсеместно идёт повышение цен ,а начало этому цены на топливо ,а после как по инерции цены растут на всё ...

1.- Все кричат о том что в Германии или Литве за то что сдал бутылки, платишь, но почему никто не берет во внимание что это просто возврат твоего же депозита, который ты заплатил покупая эту бутылку!! в чеке будет добавлена цена к стоимости напитка.
2.- зачем сортировать если вываливают в одну машину, миф. Все сваливабют лишь потому что у наших граждан нету привычки сортировать. Если человек видит что в контейнере накидан разный мусор то он скидывает в одну машину, если же в контейнере для пластика только пластик, то и контейнер будет заполняться медленнее и вывоз будет организован другой машиной, которая проедет по всем контейнерам только!!! для пластика
3. Наши люди только и могут кричать что как в Европе хорошо, но в цивилизованных странах сортирует не правительство а в первую очередь люди. Ни швед ни немец не выкинет мусор идя по парку например.
Вот и сидим второго января без снега! в Плюсовой температуре.....

А почему в Германии человек бросает одну бутылку одного цвета в один мусорник а другую в другой??? Патриотс

Потому, что там штрафы и просто не забирают не берут

Уважаемые авторы статьи! Не могли бы Вы уточнить, как быть жителям частного сектора? Как нам сортировать? Я реально не против хотя бы пластик отдельно собирать, но дальше что? Куда везти? Можно ли в мусорники около многоэтажек, или бдительные бабушки зафиксируют и в полицию сдадут, что в чужие контейнеры выбрасываем???

А куда выбрасывать то, что в колонке "нельзя"?

Значит,как обычно - на обочину дороги,господа

Да,кстати,а почему плакатик на русском языке.Уже можно?

спасибо посмеялся, когда представил себе - в хрущёвке на кухне шесть вёдер.:)))

Уважаемые авторы статьи! Не могли бы Вы уточнить, как быть жителям частного сектора? Как нам сортировать? Я реально не против хотя бы пластик отдельно собирать, но дальше что? Куда везти? Можно ли в мусорники около многоэтажек, или бдительные бабушки зафиксируют и в полицию сдадут, что в чужие контейнеры выбрасываем??? L

Тут лень тонкости объяснять-позвоните в AADSO -там очень мило и доходчиво все объяснят.

Почему нельзя в контейнер для пластмассы ложить пластмассовые хозяйственные товары?

А чем граненый стакан и оконное стекло хуже стеклянных бутылок?

лучше бы мусор нормально вывозили, в первомайке контейнеры постоянно переполненные, например на Телтс постоянно треш какой-то, мусор по всему кварталу разлетается, а дворники пжкх вообще не убирают территорию возле контейнеров.

Стоит у дома два мусорника, синий и зелёный. Хорошо бы сортировать, но непонятно что куда - мусорники ободранные, надписей нету. Да и грузят всё в одну машину навалом!
Надо будет снять видео "Сортировка мусора по-даугавпилсски", да в йотубу выложить, с дублированием ссылок на городских порталах!
Блоггеры, займитесь!

А почему в Германии человек бросает одну бутылку одного цвета в один мусорник а другую в другой??? Патриотс

Менталитет. И не ровняйте развитую европейскую страну с занюханой латышией

В Литве повысили цены на напитки, чтобы люди от безвыходности сдавали свои бутылки и возвращали бы переплату.

В Германии 1.5 литровая бутылка минералки стоит 19 евроцентов + 25 евроцентов тара, итого 44 евроцентов без сдачи тары. Найдите у нас бутилированную воду из водопровода, напичканную содой и кислотой ( для газов ) 1.5 литра за 44 цента.

1.- Все кричат о том что в Германии или Литве за то что сдал бутылки, платишь, но почему никто не берет во внимание что это просто возврат твоего же депозита, который ты заплатил покупая эту бутылку!! в чеке будет добавлена цена к стоимости напитка. 2.- зачем сортировать если вываливают в одну машину, миф. Все сваливабют лишь потому что у наших граждан нету привычки сортировать. Если человек видит что в контейнере накидан разный мусор то он скидывает в одну машину, если же в контейнере для пластика только пластик, то и контейнер будет заполняться медленнее и вывоз будет организован другой машиной, которая проедет по всем контейнерам только!!! для пластика 3. Наши люди только и могут кричать что как в Европе хорошо, но в цивилизованных странах сортирует не правительство а в первую очередь люди. Ни швед ни немец не выкинет мусор идя по парку например. Вот и сидим второго января без снега! в Плюсовой температуре..... для тех кто в танке

Ещё раз повторюсь, в Германии вода 1.5 л стоит 44 цента с бутылкой, в то время, как пустая пластмассовая тара 25 центов. А Вы что, мусор выбрасываете в парке? И в Германии и в Швеции и в Швейцарии в парках стоят мусорники и идя по парку можно выбросить мусор (пластмассовые стаканчики, обертки и прочую мелочь.

Реально ли сортировать у нас??? Здесь на картинке столько видов контейнеров, а что на деле? А на деле синий для картона,бумаги и жестяных банок, жёлтый для стекла и обычные отходы... А пластмасу и упаковки куда? Стараемся сортировать, но если бы были все эти мусорники, было бы удобнее это делать...

Очень не хватает информации по разным видам пластика, что можно, а что нельзя сортировать. С номера 1 по 7. Потому что одноразовая посуда бывает как из полистирола - 6, так и из PET - 1 и других видов пластика.

Для начала пусть научатся вывозить сортеровыные отходы. А то 5 день от них толку нет как не забирали так и не забирают. Обещаниями кормят то 2 дня то в течение дня. То вовсе трубку не берут

Написать комментарий