Министр экономики посоветовал одним не стыдиться зарплат, другим – перестать завидовать 37

Как сообщает портал Press.lv, жители Латвии должны перестать стыдиться того, что они прилично зарабатывают, а остальным не своим завидовать. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр экономики Ральф Немиро, пишет mixnews.lv.

“Нам надо перестать стыдиться, что мы много зарабатываем. Чем больше мы зарабатываем, наш сосед или друг, тем лучше. Он молодец! И тут мы должны поменять свое мышление. Зависти быть не должно. Да, надо зарабатывать честно. Но завидовать тем, кто может заработать, а потом соответствующе тратить, не надо”, – сказал он.

Служба госдоходов (СГД) за 11 месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на 8,971 млрд евро, что на 52,294 млн или 0,6% больше запланированного, свидетельствуют опубликованные СГД данные.

По сравнению с 11 месяцами 2018 года администрируемые СГД доходы совокупного бюджета увеличились на 402,455 млн евро или на 4,7%.

В СГД отметили, что в этом году больше всего выросли поступления налогов на рабочую силу – на 0,45 млрд евро или 10,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В том числе поступления взносов государственного социального страхования в январе-ноябре текущего года составили 3,181 млрд евро, что на 3,2% больше плана, подоходного налога с населения – 1,712 млрд евро, что на 10,4% больше, чем планировалось.

Поступления налога на добавленную стоимость составили 2,391 млрд евро, что на 0,7% меньше, чем планировалось. По сравнению с 11 месяцами 2018 года поступления этого налога выросли на 0,18 млрд евро или 7,9%.

Поступления акцизного налога за 11 месяцев текущего года составили 978,582 млн евро, что на 4,4% меньше плана, а по сравнению с тем же периодом 2018 года они выросли на 31,64 млн евро или 3,3%. Как отмечает СГД, на поступления акцизного налога в этом году существенно повлияли изменения политики в отношении акцизного налога на алкогольные напитки.

Подоходный налог с предприятий за 11 месяцев собран на сумму 39,917 млн евро, что на 78,2% меньше, чем планировалось. В СГД пояснили, что на поступления в основном повлиял возврат налога, так как в 2018 году внесенные предприятиями авансовые платежи существенно превышали рассчитанный налог. Из поступлений подоходного налога с предприятий за 11 месяцев текущего года выплачено 118,05 млн евро, что на 59,49 млн евро больше, чем за тот же период 2018 года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Министр подобными заявлениями пропагандирует социалистические настроения среди большей части населения. Диалектика, однако.

а кто завидует? ни какой зависти, только злость!

Ну слов нет, это верх цинизма. Вот подонки. Полстраны их проклинает, а им хоть бы что.

Прыщавый малолетка, чтоб ты сдох.

Еще один советник нашелся на высокую зарплату.

Сказал правильно, но не из уст этого правительства хочется слышать такие мысли

Да, и жаль что наворовавшие чиновники городские так действуют
Уж слишком нагло

Смотри, какой красивенький - пиджачок в брючки, брючки в носочки! ( анекдот )

И на носочках сандалики:)
Вообще конечно его пожалеть хочется, а он про зависть говорит:)

Не страшно, что у меня корова сдохла, плохо что у соседа корова жива

У нас многие сидят завидуют чужому успеху.

дети,инвалиды,пенсионеры должны радоваться за министров за то,что депутаты сейма их честно обокрали...

У нас многие сидят завидуют чужому успеху. Водитель

У каждого своя плата за успех. И если бы видели обратную сторону успеха, завистников поубавилось бы.

Зависти быть не должно. Да, надо зарабатывать честно============= министры о честности заговорили??? вот лично во мне зависти никогда и ни к кому не было. и не в зависти дело. господин министр очень все упростил- одни зарабатывают, типа, а остальные завидуют. если бы они действительно столько наработали, а так ведь просто назначают себе зарплаты и доплаты и воображают себя пупами земли. а остальных за людей не считают.

Винни Пух: в голове моей опилки,да,да,да.......

1 главный герой 2020 смотреть https://goo.su/0BPd 2 Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020) смотреть https://goo.su/0BPD 3 Чудо-женщина: 1984 (2020) смотреть https://goo.su/0bpe 4 Не время умирать (2020) смотреть https://goo.su/0bpE 5 Чёрная Вдова (2020) смотреть https://goo.su/0bPe Вано

1 главный герой 2020 смотреть goo.su/0BPd

2 Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020)
смотреть goo.su/0BPD

3 Чудо-женщина: 1984 (2020) смотреть goo.su/0bpe

4 Не время умирать (2020) смотреть goo.su/0bpE

5 Чёрная Вдова (2020) смотреть goo.su/0bPe

Да чего тут обсуждать. К власти пришло пендосовское гавно. А оно и в Африкн тоже самое.

Чему завидовать то что эти ненасытные твари нажраться немогут захапали все и у всех не стыда не совести у их нет будьте прокляты захлебнитесь своею ненасытностью и жадностью ни чего человеческого у них неосталось и народ для них быдло а они себы считают царями которым можно тварить все без наказанно

Если у одного чинуши по 3 зама, то такого чинушу надо гнать вон, ибо он не справляется со своими обязанностями. Но у нас это только продвигается вперёд: все родственники у хлебного корыта...

Прыщавый малолетка, чтоб ты сдох. Виктория

Зачем так грубо. Пусть живёт- но на ГМИ

1 главный герой 2020 смотреть https://goo.su/0BPd 2 Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020) смотреть https://goo.su/0BPD 3 Чудо-женщина: 1984 (2020) смотреть https://goo.su/0bpe 4 Не время умирать (2020) смотреть https://goo.su/0bpE 5 Чёрная Вдова (2020) смотреть https://goo.su/0bPe RichardgUili

что ты тут выложил баран, из Латвии подписка не поддерживается!

Написать комментарий