За вертолетами будущее: глава “скорой” рассказала об экстренном спасении людей в Латвии 6

Новая стратегия Службы неотложной медицинской помощи заключается в увеличении числа перевозок больных по воздуху и улучшении сотрудничества с Латвийской армией и пограничной службой. Об этом в соцсети Twitter написала глава “скорой” Лиене Ципуле.

По ее словам, медики готовы к новым вызовам и подтвердили это на практике.

“Медики подтвердили свою готовность к таким операциям! За короткое время проведены две эвакуации! Горжусь!”, – сказано в сообщении.

Каждый год, в сотрудничестве с инструкторами эскадрильи НВС, несколько десятков медиком Службы неотложной медицинской помощи обучаются ситуациям, когда помощь надо оказывать, используя вертолет спасателей. До сих пор этому обучены уже 400 медиков службы.

https://twitter.com/LieneCipule/status/1214235831998844934

На реплику одного из подписчиков, не слишком ли это дорогое удовольствие в условиях нехватки денег на зарплаты медиков, Лиене Ципуле ответила, что конкретно для самой  “скорой” безусловно это будет дорого, выход – налаживать взаимодействие с армией и пограничной службой.

На днях, вечером 5 января в Центр координации поисковых и спасательных операций на море Службы береговой охраны Морских сил Латвии поступил сигнал с парома Romantika, который направлялся из Риги Стокгольм: одному из пассажиров внезапно стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь. В Балтийское море был направлен вертолет Ми-17 Воздушных сил Латвии с бригадой специалистами Рижской Восточной клинической университетской больницы. В сопровождении медперсонала пациента доставили в Ригу: вертолет совершил посадку в парке Победы, а затем мужчину направили в ближайшую клинику.

А 7 января медики “скорой” в сотрудничестве с морскими силами НВС с парома Romantika с вертолетом латвийской армии эвакуировали и доставили в больницу ребенка, у которого внезапно возникли проблем ы со здоровьем.

8 января , 07:55

Mixnews.lv

Фото: Twitter/LieneCipule


Написать комментарий

Благое дело..Вот только бы пабриксы не направили счет медикам...

Благое дело..Вот только бы пабриксы не направили счет медикам... Пиксель

Или самому больному

Уже стоял простой вопрос: шофёр - врач на машине скорой помощи, а кто будет управлять вертолётом - лётчик - врач?

А мы живём в каменном веки только сейчас задумались а вертолётах не строна а какое-то подобия.

А мы живём в каменном веки только сейчас задумались а вертолётах не строна а какое-то подобия. Ден

Возле цгб вертолётная площадка давно используется и это очень здорово. Жизнь дороже денег

За вертолетами будущее: глава “скорой” рассказала об экстренном спасении людей в Латвии 5
--------------------------
только пабриксу об этом не говорите!

Написать комментарий