При участии посла Армении в Даугавпилсе пройдет презентация выставки исторических карт 2

16 января в 14:00 при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Балтийских странах, Тиграна Мкртчяна, в Латгальской Центральной библиотеке (ул. Ригас, 22а, Даугавпилс) состоится презентация выставки «Армения в древних картах: от 6-го века до нашей эры по ХХ век».

Выставку исторических карт Армении, которая доступна в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки с 2 по 30 января 2020 года, даугавпилчанам и гостям города подарило посольство Армении в сотрудничестве с библиотекой. Выставка предлагает отправиться в захватывающее путешествие во времени, в ходе которого исторические карты позволят взглянуть как на самые сложные периоды в истории Армении, так и на некоторые короткие периоды мира и процветания. Государство, которое с давних лет называлось Арменией, к сожалению, находится в регионе, который исторически всегда был объектом геополитических интересов по меньшей мере двух великих империй и неизбежно становился полем боя. Армении и армянам пришлось пережить бесчисленные вторжения вражеских сил, разрушения, хаос и бедствия. Выставка дает возможность проследить за изменениями в границах Армении при помощи карт, которые образуют драматическое визуальное повествование о столетнем угнетении и упорной жизненной воле, о разрушении и восстановлении, так как сегодня Армения и армянский народ занимают достойное место в семействе народов мира.

На презентации выставки с экспозицией ознакомит и на вопросы присутствующих ответит Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Литве, Латвии и Эстонии, господин Тигран Мртчьян. Обязанности посла Армении в странах Балтии он исполняет с июня 2016 года. Одним из своих главных задач посол считает популяризацию культуры Армении в регионе. За неполные пять лет при его поддержке в Латвии реализовано несколько важных культурных проектов. Хор Латвийского радио дал несколько концертов, во время которых были исполнены известные произведения армянской классической музыки. Изданы также переводы армянской литературы на латышский язык. Среди них особого внимания заслуживают сказки поэта и сказочника Ованеса Туманяна (2019) и один из величайших памятников армянской классической литературы – «Книга скорбных песнопений» средневекового поэта, теолога и богослова Григора Нарекаци (2017). Оба этих издания доступны даугавпилсским читателям в Латгальской Центральной библиотеке.

Во время своего визита в Даугавпилс Тигран Мртчьян не только примет участие в презентации выставки исторических карт Армении в Латгальской Центральной библиотеке, но и посетит Даугавпилсскую городскую думу, где встретится с заместителем председателя самоуправления.

9 января , 13:10

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

а для чего она нужна

а для чего она нужна папа карло

для общего развития

Написать комментарий