Министр обороны Пабрикс: Латвия не может стать первой страной, которая выйдет из миссии союзников 10

Латвия планирует продлить мандат на участие латвийских военных в международной операции Inherent Resolve в Ираке против группировки “Исламское государство” (ИГ). Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил министр обороны Артис Пабрикс.

“Решение о продлении миссии не накладывает на нас абсолютно никаких обязательств находиться в Ираке, но это дает нам возможность. Если же мы не продлим мандат, то на следующий день миссия для нас закончится. А Латвия не может быть первой страной, которая скажет “Знаете, мы уходим”, пока другие 80 стран остаются”, – подчеркнул Пабрикс.

Также, по словам министра, планируется втрое увеличить максимальное число участвующих в этой операции военнослужащих: с 10 до 30 солдат.

“Это даст вооруженным силам и Минобороны больше свободы в оперативном планировании. Это не означает, что у нас там будет именно 30 солдат, но будет ли там шесть или 12 солдат – это мы уже решим в зависимости от конкретной необходимости”, – сказал Пабрикс.

При этом министр отметил, что сейчас ситуация в Ираке такая, что неизвестно, сможет ли продолжаться миссия стран коалиции на этой территории.

Военная операция Вооруженных сил США и их союзников против ИГ Inherent Resolve осуществляется с 8 августа 2014 года. Латвия решила направить своих военных для участия в ней в январе 2016 года. Позже срок их участия в этой миссии был продлен до 1 февраля 2020 года.

В миссии участвуют шестеро латвийских военных инструкторов, которые в составе датского контингента занимались обучением представителей сил безопасности Ирака. После ракетных ударов Ирана по базам США в Ираке 8 января они были переведены в Кувейт. Правительство рассмотрит вопрос о возможном продлении срока участия латвийских военнослужащих в международной операции и об увеличении их максимального количества завтра, 14 января. После это решение предстоит еще утвердить Сейму.


Написать комментарий

Вот же ТВАРЬ ! Оккупацию он называет миссией!?

Охуеть Латвия ИГИЛ замочила

6 человек из Латвии решат ход событий в Ираке. 🤣Такие клоуны

Псина не может ослушаться хозяина.

Почему первой не может? Обычно мы впереди планеты всей,как пиндосам ж...у лизнуть. Для разнообразия можно было бы и свалить оттуда))

Почему первой не может? Обычно мы впереди планеты всей,как пиндосам ж...у лизнуть. Для разнообразия можно было бы и свалить оттуда)) Угу

Не-не, обычно мы в ж*пе сидим до последнего. Природное тугодумство.

Не-не, обычно мы в ж*пе сидим до последнего. Природное тугодумство.

при запоре из опы сначала выдавливаются крепкие, тугие какашки, а потом уже всякий понос!

при запоре из опы сначала выдавливаются крепкие, тугие какашки, а потом уже всякий понос! врач

Я в сортах не разбираюсь.

А самому пабрику слабо в Ирак полететь,обкакается сразу,дристапшонок.

Паприкс на свои деньги пусть содержит своих оккупантов.надо провести референдум.кто за.старый перец из ума выжил

Написать комментарий