Просьба о помощи: восьмилетней Габриэле из Даугавпилса нужна реабилитация 25

В общество Autisma atbalsta punkts Rēzeknē обратилась семья из Даугавпилса, которая нуждается в помощи для реабилитации страдающей от аутизма дочери – восьмилетней Габриэлы.

Рассказывает мама девочки: «Габриэле уже 8 лет, она учится в первом классе. Габриэла – улыбчивая и очень активная девочка, несмотря на поставленный диагноз – аутизм и задержка речи. Габриэла почти не говорит, только на своем языке произносит разные звуки, а все, чего хочет, показывает своей рукой или маминой.

Мы пытались в Рижском центре Святой Софии провести микрополяризацию и биоакустическую коррекцию, однако это не дало заметных результатов. Проведенная коррекция в Даугавпилсе также не улучшила ситуации.

В центре Poga вообще отказались проводить процедуры, так как девочка слишком активная. Мы трижды посещали дельфинарий в Минске, но улучшения оказались минимальными – девочка стала немного спокойнее. Сейчас посещаем рейттерапию, лошади девочке очень нравятся.

В начале декабря 2019 года по приглашению общества Autisma atbalsta punkts Rēzeknē мы были на приеме ведущих специалистов российской клиники "ПрогнозМед", которые приехали в Резекне, они советовали приехать в их клинику и пройти там двухнедельный курс реабилитации, который может дать необходимый начальный импульс для развития речи. В нас вселяет уверенность множество позитивных отзывов об этой клинике и то, что они реально помогают таким детям».

На данный момент семья не имеет достаточных средств, чтобы поехать в Петербург, прожить там две недели и пройти в клинике курс реабилитации, поэтому необходима помощь сочувствующих. Всего необходимо 2400 евро. На 15 января 2020 года собрано пожертвований в размере 687 евро.

Пожертвование можно производить в виде перечисления на банковский счет общества с указанием ziedojums Gabrielai Stupelei:

Nosaukums: Biedrība “Autisma atbalsta punkts Rēzeknē”

Vienotais reģistrācijas Nr. 40008190588

Juridiskā adrese Kr.Valdemāra iela 4-70, Rēzekne, LV-4601

Bankas rekvizīti:

Bankas nosaukums AS SWEDBANK

Bankas SWIFT kods HABALV22

Projektam paredzētā IBAN konta numurs LV09HABA0551034689577

14 января , 11:55

Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

всё хорошо но Biedriba и прогноз Мед по счётчику всё делают? И альтернатив нет ли в Москве. И как то хотелось бы и лично маме помочь чтобы она тогда девочке что то могла позволить помимо тех двух недель простые детские достатки.

Согласна тем более что есть уроды которым лишь бы насрать а не помочь Адри

а в чём помочь? собрать деньги, что бы съездить на экскурсию в Россию? никакая реабилитация этой девочке не поможет! могут помочь только долгие и трудные занятия по специальной программе для таких детей! и это будет адский труд родителей долгие годы! а они на чудо надеются, двухнедельная реабилитация ни чего не даст!!!

Не мое, но в тему:
Надо лечить детей на бюджетные деньги, а на салюты и праздники города собирать СМСками.

Судя по статье в Риге Резекне те же услуги
Резекненский центр судя по счету и есть посредник

"Проведенная коррекция в Даугавпилсе также не улучшила ситуациию"

Значит на данный момент с ребенком никто вообще не занимается???????????????????

A почему?

Спасибо всем за коментарии.
Конечно же за ети 2 недели ребёнка не вылечат, но сделают всё возможное, чтобы простимулироватЬ конкретные зоны мозга отвечающие за речЬ. И вот тут наступает самое главное - ежедневная работа с ребёнком (логопед, спецпедагог), но зная и видя резулЬтаты работы Латвийских специалистов, можно смело утверждатЬ, что вся работа ляжет на матЬ ребёнка и школу, где ребёнок учитса. В нашей практике имеются и положителЬные моменты, когда родитеļи вместе с специалистамы реалЬно поставили речЬ ребёнку после стимуляций мозга, как и отрицателЬные примеры, когда ребёнок готов восприниматЬ информацию, начатЬ говоритЬ, но рядом не оказывается специалистов, которые могут помочЬ.

и, ещё, в етой клинике доступны множество разных методик, и каждому ребёнку подбираетса самая ефективная методика, в этом можете сами убедится на сайте клиники www.prognozmed.ru/

"Проведенная коррекция в Даугавпилсе также не улучшила ситуациию" Значит на данный момент с ребенком никто вообще не занимается??????????????????? A почему? ee

Там же написано....даже в Риге отказалисй заниматса Габриелой, так как он аактивная девочка...и Это прославленная клиника POGA....что касаетса Даугавпилса и клиники Святой Софии в Риге, то тут надо пониматЬ разницу между индивидуалЬными процедурами и комплексом процедур, например у нас в Резекне естЬ БАК, а в Петербурге у девочки будут консулЬтации невролога, логопеда, психолога, психиатра, физкулЬтура, масаж, можечковая стимуляция и т.д. и всё ето за 14 дней.

какая реабилитация!? с такими детьми нужно заниматься по специальной программе всю жизнь!!! не понял

Ja dumaju cto mama znajet cto nada zanimatsja vsjo zizn..a reabilitacija nuzna ctobi ulucits situaciju!!

Чего развели демагогию? Кто хочет, перечислит денежку. А все остальные д*билы идите мимо. Удачи вам в жизни и не забудьте помолиться о том, чтоб у вас все было хорошо.

Чего развели демагогию? Кто хочет, перечислит денежку. А все остальные д*билы идите мимо. Удачи вам в жизни и не забудьте помолиться о том, чтоб у вас все было хорошо. Х

не мы такие, жизнь такая!

не мы такие, жизнь такая! известный персонаж

Иди мимо

Иди мимо Х

и что, ты много кому пожертвовала?

не мы такие, жизнь такая! известный персонаж

iz za takih kak ti ...ziznj stala "takoj"!!!

не мы такие, жизнь такая! известный персонаж

iz za takih kak ti i ziznj "TAKAJA"!!!

iz za takih kak ti i ziznj "TAKAJA"!!! ja

вы правы! это он сделал так, что половина латвийцев живёт в нищете!

Не мое, но в тему: Надо лечить детей на бюджетные деньги, а на салюты и праздники города собирать СМСками. Муля

Полность поддерживаю!!!!!!

Какие все озлобленные. Ужас. Не хотите,не помогайте. Вас не заставляют помочь ребёнку! Всё на добровольной основе. Так что, лучше пройдите мимо и промолчите!

Сколько в Даугавпилсе гнилого народа. Пьяным ублюдкам разбившимся на машине десятку собрали, а больному ребёнку, пусть даже на экскурсию, как тут пишут, 2.5 косаря жалко. Вас никто не заставляет скидываться.

не мы такие, жизнь такая! известный персонаж

То что ты дырявым стал, то же жизнь виновата?

Деткам ,у которых ДЦП, родители тоже всю жизнь стараются помочь и просят помощи, т.к. надеются! А тут есть шанс что-то "сдвинуть" у ребенка . Не хотите не помогайте, но и гадости не пишите хотя бы.

Написать комментарий