Вандалы снова разнесли место отдыха возле Большого Ницгальского камня 19

Место отдыха возле Большого Ницгальского камня снова разрушили вандалы.

Информация об этом была размещена на страничке Latvijas valsts mežu vēstniecība (LVM) в социальной сети Фейсбук 17 января.

"Прошло всего несколько месяцев с момента восстановления места отдыха возле Большого Ницгальского камня, когда оно вновь пережило нападение вандалов. Злодеи в беседке разобрали деревянный стол, часть бревен вынесли, часть была брошена в беседке. О совершенном нарушении информирована полиция, которая начала выявление виновных, чтобы привлечь их к ответственности", - сообщает LVM.

На этой неделе планируется завершить работы по восстановлению стола, также в месте отдыха возле места отдыха у Большого Ницгальского камня установлена камеру видеонаблюдения и информационный знак.

LVM призывает жителей быть ответственными и не разрушать установленную инфраструктуру в лесу, а также, если вы видите нарушения, информировать полицию и сотрудников LVM.

Напомним, что инфраструктура популярного туристического объекта пострадала от рук вандалов в декабре 2018 года и была восстановлена в октябре прошлого года.

Справка Gorod.lv. Большой Ницгальский камень - самый большой валун в Латвии, оставленный ледником. Природный памятник государственного значения. Находится глубоко в лесу, приблизительно в 6 км восточнее железнодорожной станции Ницгале. В 1938 году лесник Ницгальского лесного хозяйства приказал в камне выбить 3 ступеньки. Здесь в разное время собирались охотники, происходили танцы и праздновался праздник Лиго.

Размеры валуна (1991 год):

длина 10,5 м
ширина 10,4 м
высота 3,50 м
обхват 31,1 м
объем 170  м3

19 января , 20:25

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: LVM


Написать комментарий

Большого Ницгальского камня мы установлена камеру видеонаблюдения и информационный знак. Опечаточка.

Совки гадят! ...

Латгалец воркавский на земле предков так паскудничать не станет.

Камень святыня и латгальцы молились у него более чем тысячу лет назад.

Тут совки напакостили.

Они и Россию продали большевикам и сейчас богу
шумерскому молятся.

Большого Ницгальского камня мы установлена камеру видеонаблюдения и информационный знак. Опечаточка. САНЕК

И лежачего полицейского?

Они и Россию продали большевикам и сейчас богу шумерскому молятся. латгалец

Я стесняюсь Вас спросить : А не Ваш ли дедушка большевичков с Ульяновым поддержал?
Не трогали бы Вы эту тему, внуки продажных, кровавых наемников

Конаково тот российский городишко братва которого курировала в 90-е Даугавпилс. Город им платил оброк. Мог бы и знать. Кто-то остался.

Конаково тот российский городишко братва которого курировала в 90-е Даугавпилс. Город им платил оброк. Мог бы и знать. Кто-то остался. РУС

А почему не Урюпинску? Или Торжку?
Дебилы б-ь!

Я стесняюсь Вас спросить : А не Ваш ли дедушка большевичков с Ульяновым поддержал? Не трогали бы Вы эту тему, внуки продажных, кровавых наемников Муля

Мой дедушка был умным человеком. Ни с одними, ни другими, в дёсны не целовался. Хотели ему шумеры срок намотать, но он отскочил и должности не лишился, а ТРЕБОВАЛИ ШУМЕРЫ ЖИВОТА. Бухарина вменить хотели Николая Ивановича.

При чем тут русские ? Как раз это латыши все разносят. Думали при Латвии будут господами, а получилось голодранцами быть. Уехать не могут в загранку, нет образования, вот и развлекаются. А русский народ работает гос.язык учит усердно.

А почему не Урюпинску? Или Торжку? Дебилы б-ь! Муля

Расклада не знаешь Урюпинск далеко, а Торжок в тему. И не ругайся.

Сравни пьяного русского и пьяного латыша и вот тебе ответ. РУС

оба одинаково тупые, когда пьяные! но вот что интересно откуда около этой беседки, могли появится русские?! им этот камень до одного места, а вот некоторые местные заинтересованы, что бы там не было места отдыха, они у себя дома отдыхают, чужаки на их земле не нужны!

Про ЕСЧЕ расскажи, выкормыш Лукавого. В Браславе у себя так не гадишь. А лайки ставит быдло совковое. Родственники вандалов и варваров РУС

Ты видиш меня только в Браславе, видно ты из так называемых спец служб Латвии

Про ЕСЧЕ расскажи, выкормыш Лукавого. В Браславе у себя так не гадишь. А лайки ставит быдло совковое. Родственники вандалов и варваров. РУС

jūs zināt, ko nekham šeit, es esmu latvietis pēc tautības un neredzu neko labu Latvijas nākotnē

ШТРАФЫ ЗА ВАНДАЛИЗМ НАДО УВЕЛИЧИТ НА ПОРЯДОК ,ЧТОБЫ ЭТИ НЕЛЮДИ РАЗ ПОПАВШИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОТРАБАТЫВАЛИ . А ТО МУСОРНИКИ ЛОМАЮТ , ОСТАНОВКИ БЬЮТ ,БАНКОМАТ НОГАМИ ПИНАЮТ И МУСОРЯТ ГДЕ ПОПАЛО .

Snacala mestnih proverte. Prijezaj takoje delats ne budet.

на отработку послать ..и на тяжелую уборка кладбищ копать канавы..

вот какое человечество осталось в Латвии. все ломают. разбивают стекла на остановках. ничего им не дорого. и к чему мы с этим придем.да уже если точно и не куда идти. если только в СЕЙМ

Была бы силенка они этот камень унесли бы, а так слабо. Поставить камеру на дерево и замаскировать, а так как найдешь этих отморозков.

Камеру скорее всего унесут первой

Таким надо так же их морды разносить

Написать комментарий