Юбилейный праздник города-2020 пройдет с 5 по 7 июня 69

В этом году Даугавпилс празднует и отмечает несколько юбилейных дат - 745 лет со дня основания города (День города), 100-летие со дня того, как город назвали Даугавпилсом, 95 лет со дня присвоения городского герба с тремя символами – золотой лилией, крепостью и рекой Даугава, 80-летие Латгальского праздника песни и многое другое.

Все эти события найдут отражения в Мероприятиях праздника города, который пройдет с 5 по 7 июня.

Сайт самоуправления сообщает о множестве сюрпризов для горожан в один из их самых любимых праздников, которые готовят организаторы. Как всегда будут созданы условия для того, чтобы горожане сами стали активными участниками праздника – горожан и туристов Даугавпилса ждут выступления творческих коллективов на импровизированных концертных площадках, народные умельцы и ремесленники поделятся своим мастерством и изделиями, 

На улице Ригас традиционно пройдет праздничное шествие, а также будет организована масса спортивных мероприятиях.

На большой сцене выступят полюбившиеся всем певцы и музыканты, умеющие создать праздничное настроение. В завершении всех порадует праздничный салют над Даугавой, который год от года становится красивее.

Как сообщают организаторы, в воскресенье, 7 июня, празднование Дня рождения Даугавпилса перенесется в Стропы, где состоится Латгальский праздник песни и впервые на свежем воздухе прозвучит концертная версия легендарной рок-оперы Мары Залиты и Яниса Лусена „Kaupēn, mans mīļais”.

Кстати. На состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции в городской думе (14 января) вице-мэр Игорь Прелатов сообщил, что на Праздник города-2020 обязательно будут приглашены две-три группы, но итоговое решение будет приниматься только после принятия бюджета города.

«Я бы хотел видеть новую восходящую звезду Zivert. Из латвийских исполнителей - группу Prāta Vētra, но эта группа, насколько мне известно, будет занята в эти дни, поэтому Интарс Бусулис был бы хорошим подарком для наших горожан», – сообщил он журналистам.

Также руководство города сообщило, что на данном этапе ведутся переговоры, имена звезд будут официально объявлены после заключения договоров с исполнителями и артистами.

20 января , 11:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 49 комм.

Я не фанат этих исполнителей, но мне очень понравились концерты Сплин и Мумий тролль,

Davaj gruppu ..Steklovata!.. Iks

Нет ... лучше украинский хит года - "мама вызывай ментов"
Можем с тобой порепетировать

Вот бы Юра Шатунов приехал, для всех было бы дискотека и молодых и средних)

Руки Вверх и Ю.Шатунов,будет всем весело.

Ziver надоел,его не надо.

Пусть приедит Слава и в прошлом году не приехавший Дима Билан, который обещал приехать, а из наших Бусулис уже был, можно А Europa

Я тоже за Руки вверх,Слава тоже было бы хорошо.Ну и Дискотека авария дала бы жару😆

Ziver надоел,его не надо. *"*

Ziver она если что...

Инна Маликова и " Новые самоцветы " не плохо зажигают.

Зиверт классно было бы.

Даешь Глюкозку!

Хор Турецкого !!!!

DaGamba супер и шедевральны!!!❤Или Дениса Клявера.

А вместо салюта,можно на доме единства или на той же Даугаве сделать визуальное шоу с музыкальным оформлением и с разными элементами.Было бы намного интересней.

youtu.be/s80VoAnOpk8

youtu.be/tHmyFRwPLVw

Можно было бы Лазарева, у него очень много новых песен в репертуаре и исполнитель с огромной самоотдачей. Он уже у нас выступал, но это было больше 10 лет назад. А еще очень хорошая идея позвать певицу Славу!!! A Europa тоже не плохой вариант... пусть старичок зажгет!

Ну можно было бы позвать либо Dabro либо ФОГЕЛЬ или даже что то вроде похожее потому что они хорошо поют и популярные для нашего поколения )

Ziver она если что... Андрей

Вот вот, это она, лохопед.

день города будет в этом году не отменят иза карантина

Полина зажгла!

Если бы выступал Димаш на дне города со всего мира бы в Даугавпилс приехали гости)))

Написать комментарий