Даугавпилчане соревновались в Кулдиге в беговых дисциплинах 3

Традиционные соревнования «Kuldīgas Katrīnas Kauss 2020» 18 января прошли уже в десятый раз и собрали легкоатлетов 12 стран (около 160 участников), которые разыграли призы в двенадцати видах легкоатлетической программы.

Молодые воспитанники тренера DISVS Андрея Доманина были допущены к стартам и соревновались в беговых дисциплинах, показав не плохие результаты. Первыми на старт вышли бегуны на 400 м: Этьен Беляшов улучшил свой личный рекорд, показав время 51,69 сек; Никита Богданов также финишировал с личным рекордом – 52,34 сек. В беге на 60 м Александр Высоцкий до личного рекорда не «дотянулся», но время показал не плохое – 7,38 сек.

Старт лучшего бегуна Даугавпилса Дмитрия Юркевича комментирует его тренер и отец Ромуальд Юркевич: «Решили участвовать в последний момент, захотелось проверить, на каком уровне находится функциональная готовность. Может быть – и зря решились, т.к. не удалось избежать простуды, что, несомненно, сказалось на результате. На дистанции 1000 м показал 2:29,73 мин – шестой результат. Это совсем не провал, скорее – проверка, учитывая, что Дмитрий впервые одел шиповки, т. е. предварительно скоростной работы не было никакой. Лишний раз убедились, что бег в Стропском лесу или на беговой дорожке в ДОЦ, при всем желании и старании, не заменит тренировок в манеже».

Андрей Доманин: «Я бы отметил хорошую организацию соревнований и результаты участников. Приятно, что была прямая трансляция соревнований по телевидению, что немаловажно для популяризации королевы спорта - легкой атлетики - в стране. Очень обидно, что мы в Даугавпилсе не можем пока даже мечтать о таком уровне соревнований в нашем городе. Пока ждем, не известно на что или кого надеясь. Возможно, в ближайшие лет пять и произойдут какие-нибудь изменения в нашу пользу».

21 января , 08:05

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Pocemu ne postroitj v Daugavpilse manez normalnij. Pozor

Александр Внуков - ужасное качество фотографии. Пора покупать технику.

Pocemu ne postroitj v Daugavpilse manez normalnij. Pozor Lena

Уже 10 лет обещают и все только слова....В Эстонии ,в городе где меньшн 10 тысяч человек,отстроили хороший манеж с современной дорожкой ...там ни только дорожки.Волейболисты,баскетболисты...(это к примеру)..Еще пример - Вышки,стадион + несколько классных спортивных площадок рядом....еще пример, Илукста - современный стадион...В Резекне - стадион...Это примеры городов ,где немножко думают,и за последние 5 лет что то сделали для детей и молодежи..Спасибо руководство Даугавпилса за обещания) мы все проглатываем ...уже все смеются над нами..спасибо

Написать комментарий