Трагические сутки: в Латгалии при пожарах погибло четыре человека

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За прошедшие сутки, начиная с половины седьмого утра 22 января, при пожарах в Латвии погибло 6 человек; четверо погибших – в Латгалии.

22 января, в 12:27, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала вызов из Лудзы – сообщалось, что из окон жилого дома поднимается дым. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что в одноэтажном деревянном жилом доме, в спальне, горит мебель, бытовые вещи, стены и потолочное перекрытие – общей площадью 40 кв. метров.

На месте происшествия возле двери спальни был найден погибший человек. В 15:38 пожар ликвидировали. Сообщается, что жилой дом не был оборудован детектором дыма и огнетушителем.

В 21:28 пожарные спешили в Резекненский край, где над крышей жилого дома был виден дым. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГПСС обнаружили, что открытым пламенем горит одноэтажный деревянный жилой дом площадью 120 кв. метров, и уже произошло обрушение крыши.

Во время тушения огня в здании были найдены трое погибших. В 02:49 пожар был ликвидирован. Это здание также не было оснащено детектором дыма и огнетушителем.

ГПСС напоминает: в жилище должны быть установлены детекторы дыма – громким звуковым сигналом они предупредят об опасности, чтобы можно было вовремя эвакуироваться из опасной среды и вызвать пожарных.

23 января , 09:55

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий