Возведение памятника к 100-летию Латвии в бюджете города не предусмотрено 24

В принятом бюджете города на 2020 год средства на строительство памятника в Даугавпилсе, посвященному столетию Латвии, не предусмотрены, об этом стало известно во время внеочередного заседания Даугавпилсской городской думы, на котором принимался главный финансовый документ города.

На заседании эту давнюю тему поднял Айвар Брок (Латгальская партия), который начал сетовать на то, что реализация этого дорогостоящего проекта в силу ряда причин остановлена и начал уточнять - может ли быть установлен памятник все же в этом году.

Мэр Андрей Элксниньш рассказал свое видение приоритетов, обозначив главные направления работы для Даугавпилса в этом году - окончание и дальнейшее развитие улицы Ригас, развитие Крепости (реконструкция здания Инженерного арсенала и создание в его помещениях Моторного музея), а также развитие площади Виенибас (установка на центральной площади электронных табло и приведение в порядок сквера перед парком Дубровина.

«На данный момент бюджет сбалансирован, реализация грандиозного проекта памятника в этом году невозможна. Эта идея может обсуждаться в рамках бюджета 2021 года», - пояснил градоначальник, указав, что за такие большие деньги нет необходимости в новом объекте среды в центре города к 100-летию Латвии.

Справка Gorod.lv. Предложение о выделении финансирования на строительство памятника к 100-летию Латвии и благоустройства парка Единства напротив пожарного депо неоднократно поднималось и обсуждалось в городской думе на профильных комитетах. Так, летом прошлого года А. Брок выступил с очередным предложением выделить сумму в размере 1 669 538,13 евро на реализацию проекта. Большинство депутатов приняло решение не поддерживать подготовленный проект решения и отложить вопрос до рассмотрения проекта бюджета на 2020 год.

Строительство памятника в честь юбилея страны было отложено и в сентябре 2018 года.

24 января , 13:25

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Вот и славно, трам-пам- пам!

Планируйте уже к 200 летию.
В этом году уже 102 года будет,обычно к дате празднования устанавливают.

А что из наших псевдопатриотов так на памятник никто и не скинулся?

Eto erunda ni komu nafig ne nuzhna,postavjte lutwe fantan v centralnom parke

Privedite v porjadok bereg dvini na grive

Если бы реально был нормальный проект памятника,то его бы многие поддержали...а на ЭТО убожество денег жалко.Памятники ставят на многие годы,а это "творение" от силы года два простоит...бессмысленная трата денег.Потому и не получило поддержки ни горожан,ни руководства города.

" избраннику " народа Броку надо доходчиво пояснить , что БОЛЬШИНСТВО горожан дали негативную оценку этому проекту ( бюджет формируется из их налогов ! ) и МЭР прав в определении приоритетов В ИНТЕРЕСАХ ГОРОДА !!!

У Брока что ни идея,то бред сивой кобылы. Пусть ремонтирует муз.училище и докажет,что хоть чего то стоит. Задолбал.

" избраннику " народа Броку надо доходчиво пояснить , что БОЛЬШИНСТВО горожан дали негативную оценку этому проекту ( бюджет формируется из их налогов ! ) и МЭР прав в определении приоритетов В ИНТЕРЕСАХ ГОРОДА !!!

у него еще и проектик открытого концертного зала в ж-д парке. На три месяца в году типа использоваться,да? а парк весь машинами заставят? Хотя стоит прекрасная эстрада.Затяни соломой и музицируй на здоровье! Кому это надо только?

Молодец Мэр
Не чего устраивать пир во времяя чумы

День 100 летия был. Может Брок за упокой поставить хочет? А вообще, гей-патриоты, похвалитесь кто сколько скинулся? С нас,ваты,спрос маленький. А вы , диванные гнобисты,генералы и остальные,кого не вспомнил?

Народная молва бывает очень жесткой. Но прислушиваться к ней нужно. Поскольку она, бывает, лучше схватывает и понимает суть происходящего, чем официальные органы. О чем говорят в некоторыъ кругах.У нас уже есть телефонная будка (предположительное место жительства Ротко). А сейчас появятся телеграфные столбы к ней. Каждый памятник должен быть не воплощением чьего-то субъективного воображения, а следовать культуре определенного места и времени. И без амбиций на стотысячные гонорарв.

А что из наших псевдопатриотов так на памятник никто и не скинулся? Ф.Кастро

Предлагаю вернуть Рихе 50 евро. Ему наверное туго...

Народная молва бывает очень жесткой. Но прислушиваться к ней нужно. Поскольку она, бывает, лучше схватывает и понимает суть происходящего, чем официальные органы. О чем говорят в некоторыъ кругах.У нас уже есть телефонная будка (предположительное место жительства Ротко). А сейчас появятся телеграфные столбы к ней. Каждый памятник должен быть не воплощением чьего-то субъективного воображения, а следовать культуре определенного места и времени. И без амбиций на стотысячные гонорарв. Гость

Эту " будку " надо культурно переместить во двор синагоги и " побредут паломники , чувства придавив ....." ( В. Высоцкий )

пЭтриотс, чего затихарился, такая тема для тебя, а ты снова ссышь по кустам?

Эту " будку " надо культурно переместить во двор синагоги и " побредут паломники , чувства придавив ....." ( В. Высоцкий )

Не возьмут. Там нет наркоманов.

Эту " будку " надо культурно переместить во двор синагоги и " побредут паломники , чувства придавив ....." ( В. Высоцкий )

а на освободившееся место установить памятник действительно достойному человеку - автору проекта дамбы (только памятник,а не куцый памятный знак или табличку и не новомодные инсталляции)...вот на это народ не пожалеет скинуться денежкой

Памятник надо 1100 летию Ерсикского княжества и города Ерсики !Необходимо там построить музей и вернуть народную память и почести своей истории ! 100 лет это ништо !

Памятник надо 1100 летию Ерсикского княжества и города Ерсики !Необходимо там построить музей и вернуть народную память и почести своей истории ! 100 лет это ништо ! Янис

а каким боком Ерсика к Даугавпилсу?..

В место этого памятника, лучше аквапарк построить....и детям радость и рабочие места будут...

Написать комментарий