Глава общества охотников: все время приходится оправдываться – мы не убийцы! 55

Количество охотников в Латвии с каждым годом сокращается. Об этом в эфире радио Baltkom председатель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс. По его словам, в основном это происходит из-за старения и отсутствия желания заниматься охотничьим делом у молодежи.

При этом, не все в обществе воспринимают эту профессию положительно, несмотря на то, что охотники помогают балансировать популяцию животных.

“На сегодняшний день в Латвии числится около 25 тысяч охотников, активных из них – 21 тысяча. Одна часть стареет. И, видимо, не столь популярное это занятие у молодежи, потому что новых охотников не появляется. Да, приходят молодые ребята, но это не покрывает то, что мы стареем. Средний возраст охотника в Латвии 54—56 лет. В какой-то мере сокращение числа охотников связано с так называемой «зеленой волной». И в какой-то мере – это тяжелое занятие. Намного легче лежать на пляже, чем бегать по кустам мокнуть, мерзнуть, и еще заниматься биотехническими мероприятиями – для подкормки животных, постройки вышек и прочее…”, – сказал глава общества охотников.

При это Барвикс, который является потомственным охотников, отметил, что ему постоянно приходится оправдываться перед обществом.

“С этим мы сталкиваемся повседневно, потому что какая-то часть общества не воспринимает охотников и у них свое мнение. Регулярно приходится объяснять, что мы не убийцы. В принципе, это моя работа – объяснять суть профессии. У меня и дед занимался – он был лесником и охотником. Естественно, отец был лесником и охотником. Также я сам имею образование лесовода и биолога. Вся жизнь моя связана с охотой” – рассказал потомственный охотник.

Охотник — одна из самых древних профессий. Можно сказать, что это первая профессия мужчины на земле. В современном мире охотник находится на службе в охотничьих промыслах, основная задача которых заключается в том, чтобы организовать охоту, не нанося вреда природе и способствовать её сохранению и гармоничному развитию.

25 января , 05:00

Mixnews.lv

Фото: Flickr/Rudolf Vlček


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
А кто вы, санитары леса? Тогда истребляйте больных и старых животных. Но нет, молодые вкуснее.

а как их определить? они же гады без паспорта ходят и к семейному не приписаны!?

Конечно убийцы,а кто ещё-творцы что ли?А чем вы отличаетесь от тех же животных?Размножение такое же,боль они чувствуют так же,жить хотят не меньше вашего.

Прослезился от любителей природы, рву волосы на...там, реву в голос за то что сожрал последнего мамонта и обеспечил рост цивилизации...

А ружья современных охотников-прямо как у киллеров из фильмов-нарезное,с оптикой.На фото какой-то нафталин с двустволкой.Ну и где вы не убийцы,если животные будут убиты без шансов.

Охотники охотятся, рыбаки рыбу вылавливают, так было всегда. На всех и всё есть закон , сколько можно подстрелить, выловить и и.д. Всё что не по закону- браконьерство, и за это сильно наказывают.
Сколько было бы случаев бешенства, если бы охотники вовремя не отстреливали больных лис и енотов. Спросите в PVD какой процент больных зверей к ним приносят на вскрытие, удивитесь.
Так что каждый выполняет свою работу. Или хобби , называйте как хотите.

Охотники охотятся, рыбаки рыбу вылавливают, так было всегда. На всех и всё есть закон , сколько можно подстрелить, выловить и и.д. Всё что не по закону- браконьерство, и за это сильно наказывают. Сколько было бы случаев бешенства, если бы охотники вовремя не отстреливали больных лис и енотов. Спросите в PVD какой процент больных зверей к ним приносят на вскрытие, удивитесь. Так что каждый выполняет свою работу. Или хобби , называйте как хотите.

но меня очень разозлили богатенькие охотники, (видел по ящику) которые стреляли в горах горных козлов и снежных барсов, вот те действительно убийцы, они стреляют именно для удовольствия и пиара, эти животные вообще ни кому не мешают и ни кому не вредят!

А ружья современных охотников-прямо как у киллеров из фильмов-нарезное,с оптикой.На фото какой-то нафталин с двустволкой.Ну и где вы не убийцы,если животные будут убиты без шансов. фантомас

Этот нафталин тебе в опу солью стрельнёт неделю отмачивать будешь:) Есть правила охоты и рыбалки и есть квоты на отстрел и отлов (хотя что такое квоты ты не знаешь это слово не для средних умов:) )

но меня очень разозлили богатенькие охотники, (видел по ящику) которые стреляли в горах горных козлов и снежных барсов, вот те действительно убийцы, они стреляют именно для удовольствия и пиара, эти животные вообще ни кому не мешают и ни кому не вредят! это точно

Так Вы бы так и писали, о возмущении. А то воду мутите. Сравниваете палец с ..не пальцем:)
Снежные барсы внесены в красную книгу,и все кто на них охотится- браконьеры!

Теперешняя охота ради развлечения признана психическимНарушением. Так как беззащитный загнаный зверь убивается и мучается ради забавы а не доя того чтобы прокармит свою семью. Именно так это было в давние времена, когда семье кушать нечего было... Поэтому прикрыватся давней проффесией стыдно должно быть теперешним буржуям у которых полный холодильник и по две машины во дворе...

убивать животных без жизненной на то необходимости (например, человек голодает и ему нужна еда, или для самообороны) - отвратительно. кто убивает животного для развлечения, тот и человека сможет убить. оправдания - мол вы же кушаете мясо - тут не катит. мы кушаем мясо домашних животных, ВЫРАЩЕННЫХ человеком для еды, а не диких. Муму

Т.е. для Вас съесть телёнка, который всю свою короткую жизнь видел только деревянную загородку более приятно, чем косулю, добытую на охоте? На добычу есть лимит, все строго регулируется, и Ваши сопли о невинно убиенных, когда сами пожевываете курятинку, просто смешны.

Этот нафталин тебе в опу солью стрельнёт неделю отмачивать будешь:) Есть правила охоты и рыбалки и есть квоты на отстрел и отлов (хотя что такое квоты ты не знаешь это слово не для средних умов:) ) нафталин

Кстати , прокомментируй тематическую заставку - " нафталин " в стойке... лето, зелень листочков ... никак свои гектары " защищает " от скворцов и дроздов ????

Кстати , прокомментируй тематическую заставку - " нафталин " в стойке... лето, зелень листочков ... никак свои гектары " защищает " от скворцов и дроздов ????

Закусывать надо:)

Как же вас много, бестолковых, бесполезных пустодрочеров!!! Продолжайте сидеть в компьютерах и болеть за жизнь глистиков, блошек и т.д. Главное не лезьте в защиту природы. Вы даже представления в этом никакого не имеете.

Так Вы бы так и писали, о возмущении. А то воду мутите. Сравниваете палец с ..не пальцем:) Снежные барсы внесены в красную книгу,и все кто на них охотится- браконьеры!

браконьеров не показали бы по ящику, за большие деньги красная книга пофигу!

Если этим нелюдям " нДравится " оружие , пусть идут в тиры или на стендовую стрельбу - стрелять можно и по " бегущему кабану " !!! Скорее это " хобби " изначально ближе к БРАКОНЬЕРСТВУ !

Такую глупость могут написать только недалёкие изнеженные горожане "недомужчина" или слезливая нервная барышня. Которые не знают жизни в деревне, понятия не имеют, когда и как ваши горячо защищаемые лоси и кабаны причиняют вред крестьянам. Перерытые поля, дороги и огороды, сожранные лесопосадки и молодые сады, съеденные волками или бродячими собаками овцы, косули, регулярно навещающие зерновые. Если бы вы хоть немного пожили трудом на земле, а не в мечтах своих, то перестали бы писать глупости в интернете. У охотников есть и будет работа, регулировать численность кабанов, волков, лосей, косуль и бобров нужно всегда.

когда выходит на тебя беззащитный ребенок косули и его надо убить ... я не знаю или медвежонка и его маму елена

А когда быка бьют кувалдой по голове,а потом режут ему горло и после этого вы покупаете мясо это хорошо ?

Лёлик, вот когда тебе рысь глотку перегрызет, тогда может и поймешь, для чего нужны охотники -профессионалы. А рысь у нас сейчас в избытке. Кто отстреливать будет?

Лёлик, вот когда тебе рысь глотку перегрызет, тогда может и поймешь, для чего нужны охотники -профессионалы. А рысь у нас сейчас в избытке. Кто отстреливать будет? ПРИВЕТ

Ris na celovek a ne napodajet. Ne nada trindets. Jesli jevo napugats on na derevo lezit.

Ris na celovek a ne napodajet. Ne nada trindets. Jesli jevo napugats on na derevo lezit. Tocna

бывает что и медведь так пугается человека, что его аж понос со страху пробирает, но это единичные случаи! Рысь вас не боится, просто избегает встречи, если не голодная!

Jūs sakāt lai meža zvērus neaiztiek, lai dzīvo. Bet palasiet statistiku cik ceļa negadijumu ir ar meža dzīvniekiem un cik ir gājuši bojā. Jūs laikam nekad nēesat redzejis kas paliek no auto ja notriec alni. Pasakiet zemniekam lai nemedī dzivniekus vienu vietu norais. Tikai dīvāna deldētāji var pateikt ka meža zvērs nekādus postijumus un bojājumus nevar nodarīt. Interesanti ko teiktu ja jūsu iekopto zālienu, jūsu iesēto dārziņu izpostītu meža cūkas , stirnas , aļni. Mēs parakstām medību līgumus par medību platibām un daudzi saimnieki nevēlējās parakstīt medibu līgumu līdz tam brīdim kamēr meza dzivnieki neizpostīja dārzu, nepacēla ūdens limeni grāvī un pagalms netika noslīcinats. Visi esam gudri kamer mūs tas neskar.

Написать комментарий