Количество “дорожных строителей” в Латвии может сократиться более чем на треть 30

В связи с сокращением финансирования и объема работ число работников компаний отрасли дорожного строительства в этом году может сократиться более чем на 35%, заявил агентству LETA председатель правления Latvijas Ceļu būvētājs (LCB) Андрис Берзиньш.

По его словам, Сейм, правительство, министерство сообщения и министерство финансов не смогли и не захотели выполнить цели Плана национального развития, установленные на 2020 год.

“Суровая реальность свидетельствует о существенном сокращении финансирования дорожной отрасли, в результате чего через несколько лет автоводители смогут с некоторой ностальгией вспоминать о том, в каком отличном состоянии дороги были в 2019 году”, – сказал Берзиньш, добавив, что совсем недавно, в 2018 году, “правительство оптимистично планировало, что объем инвестиций в отрасли в 2020 году достигнет 325,6 млн евро, но теперь видно, что в реальности от мечты остались только 86,3 млн евро – почти в четыре раза меньше”.

По словам Берзиньша, тактика этого правительства заключается в том, чтобы не говорить о сегодняшних проблемах, не предлагать решений, а только мечтать и дискутировать о будущем. Он подчеркнул, что в связи с сокращением финансирования и объема работ первые компании отрасли дорожного строительства уже прекратили работу, а другие – увольняют работников.

Это окажет значительное влияние на качество работы в будущем, ведь, даже если финансирование будет увеличено, готовить специалистов и обучать работников придется заново, подчеркнул Берзиньш.

Председатель правления LCB сообщил, что, по данным Службы государственных доходов, в ноябре 2019 года в компаниях, занимающихся строительством дорог, мостов и железных дорог, работали 9100 человек.

Согласно опросу, проведенному LCB, в этом году число работников этих предприятий может сократиться примерно до 5500 человек.

Если ситуация не поменяется, число работников будет уменьшаться с каждым годом, заявил Берзиньш, добавив, что, по предварительным расчетам, в этом году сумма налогов, уплачиваемых предприятиями отрасли в бюджет, сократится примерно на 11,5 млн евро по сравнению в 2019 годом.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Ж/д сокращает работников. Везде пишут чо будут помогать искать им работу. А строителям тоже помогут? В думе этот вопрос тоже поднимут? Лана

Welcom in US army!!! 💀

зато мы в списке богатых стран. зазеркалье какое-то.

LDZ, LCB, Rīgas brīvostas, Ventspils brīvostas, kūdras nozare Latvijā - 2020 beigas . Kakoe horosee pravitelstvo.

Когда опять вдруг пришла зима в несезон, и когда едешь по дороге, а там один дорожник асфальтирует яму, а 15 стоят рядом, то наверно надо сократить их не на 30%, а на 80% ? И вообще если выделяют миллиарды на экономику из-за потепления, то может надо работать в несезоны? 5ый год нету зимы, а экономический и политический ананизм холодит былую рану народа !!! Давно уже пора сажать на вилы слуг народа !!

Страшно подумать что будет, если при этом финансирование не х...я не делалось. ЧТО-же будет?

Nu vsjo konec. Svalivajem. Zdes delats necevo

Главное, чтобы количество госчиновников в этой стране не сокращалось! Остальное неважно...

Главное, чтобы количество госчиновников в этой стране не сокращалось! Остальное неважно... Добрый самаритянин

Это тонко подмечено ! На них держится это государство ...

Количество дорожных полицейских тоже надо сократить в половину. Ауди

А дорожные полицейские тут при чём? Кто упырей бухих за рулём будет ловить? Да и летающих дятлов хватает ещё.

Ж/д сокращает работников. Везде пишут чо будут помогать искать им работу. А строителям тоже помогут? В думе этот вопрос тоже поднимут? Лана

Всех ждём в Великбритании !, клубничку собирать

Nu vsjo konec. Svalivajem. Zdes delats necevo Tocna

Вэтэр в попу!

Когда опять вдруг пришла зима в несезон, и когда едешь по дороге, а там один дорожник асфальтирует яму, а 15 стоят рядом, то наверно надо сократить их не на 30%, а на 80% ? И вообще если выделяют миллиарды на экономику из-за потепления, то может надо работать в несезоны? 5ый год нету зимы, а экономический и политический ананизм холодит былую рану народа !!! Давно уже пора сажать на вилы слуг народа !! Вазелин

"5ый год нету зимы,"
В прошлом году была вполне приличная зима,ну если вы всё это время не на курорте отдыхали.Да и эти штампы ,один работает 15 стоят уже набили оскомину.Такие как ты ,спокойно говорящие об увольнении людей ничем не лучше тех кого ты предлагаешь поднять на вилы.

А дорожные полицейские тут при чём? Кто упырей бухих за рулём будет ловить? Да и летающих дятлов хватает ещё. опер

Нет дорог, не нужны и дорожные полицейские, всё просто.

Это тонко подмечено ! На них держится это государство ... valery

За счет них растет зарплата в стране.

Когда опять вдруг пришла зима в несезон, и когда едешь по дороге, а там один дорожник асфальтирует яму, а 15 стоят рядом, то наверно надо сократить их не на 30%, а на 80% ? И вообще если выделяют миллиарды на экономику из-за потепления, то может надо работать в несезоны? 5ый год нету зимы, а экономический и политический ананизм холодит былую рану народа !!! Давно уже пора сажать на вилы слуг народа !! Вазелин

ты чего тут развонялся!? дорожники работают в частных фирмах и их хозяевам виднее сколько работников держать, а вот то что у государства нет денег, что бы заплатить этим фирмам за работу, это совсем другая песня и большая беда!

- PNB Banka (уже закрыт)
- BlueOrange Bank
- Rigensis Bank
- Baltic International Bank
- Danske Bank (уже закрыт)
- Reģionālā Investīciju banka
- PrivatBank
- Meridian Trade Bank
- LPB Bank
- Signet Bank
- Expobank
- Bigbank
Доработают ли все они до конца года?
LDZ, LCB, Rīgas brīvostas, Ventspils brīvostas, kūdras nozare Latvijā - 2020 beigas . Kakoe horosee pravitelstvo

Значит на 35% надо убирать все чинушие места и их прихвостней!!! Mull

да еще и в приказном порядке

Ничего страшного на 35% сократится жителей Латвии лишьбы чиновников несокращали а то некому будет нологи повышать .

A kad samazinās saemas strādājošo skaitu? Nau jau vajadzības tik daudz mutu barot no nodokļiem, vistepat jēgas nekādas no viņiem....

А наш стройбат на бирже.Лето начнетса и понеслась город раскапывать.

Написать комментарий