Министр сообщения Линкайтс: нет признаков, что Latvijas Dzelzceļš необходима поддержка государства 30

Ответственные должностные лица не дают ясного ответа, оказался ли концерн Latvijas Dzelzceļš (LDz) в ситуации, когда ему потребуется финансовая поддержка из бюджета государства, сообщает LTV в передаче De facto.

Журналисты Латвийского телевидения также рассказали, что увольнения работников на LDz позволят концерну сэкономить в лучшем случае несколько миллионов евро, но из-за компенсаций работникам экономия может быть нулевой. По информации De facto, в следующем году увольнения дали бы LDz 17 млн евро экономии.

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) на вопрос журналистов о том, настала ли на предприятии ситуация, когда ему требуется помощь государства, заявил, что таких признаков руководство LDz сейчас не усматривает. Этот год, по словам министра, компания в состоянии отработать с собственными средствами:

«Цель, конечно — в следующие годы снизить издержки, чтобы как можно меньше содержание ж/д инфраструктуры распространялось на госбюджет», - отметил он.

Глава LDz Марис Клейнбергс также не сказал прямо в эфире передачи LTV Tieša runa («Прямая речь»), потребуется ли помощь предприятию уже в этом году.

На текущий год Latvijas dzelzceļš прогнозирует еще более низкий грузопоток, чем в провальном прошлом году, который с точки зрения денежного оборота оказался для предприятия худшим за последние 17 лет.  

Предыдущий Кабинет министров осенью 2018-го принял индикативный план развития железных дорог, и Минсообщения подписало с LDz особый договор. Он предусматривает, что в соответствии с евросоюзным регулированием государство участвует в содержании ж/д инфраструктуры, если LDz работает с убытками.

Как уже сообщал портал Gorod.lv госпредприятие LDz до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

При этом руководитель Государственного агенства занятости Эвита Симсоне рассказала, что от «Латвийских железных дорог» (LDz) получен список на увольнение первых 200 работников предприятия, из них – 35 даугавпилчан. Профсоюз прогнозирует, что переговоры с руководством компании будут тяжелыми.

Справка Gorod.lv. По состоянию на 1 января этого года в LDz работали 6265 человек, в свою очередь, численность работников всего концерна LDz в начале этого года составляла 9950 человек.

27 января , 09:20

Gorod.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Увольняют 1500. Ну разве это огромная цифра для Латвии ? А что некоторым кажется что это не из-за погогоды,а из-за политики,так креститесь,никто из вас с протестами не выходил на улицу.

Вот-вот у нас не Франция и не Греция..... стерпим и это

Скоро железку на металлолом можно будет разбирать.

Вот-вот у нас не Франция и не Греция..... стерпим и это Бубновый туз

И где ты видел что в Франции выходят на пикет из за сокрпщения.Их там этих сокращений в Германии,Франции,Англии еще побольше каждый год.И особенно в декабре.

может быть

Государству нужно с ЛЖД поступить как с РАРЕХ банком, вложить миллиард и за пол миллиарда продать США, чего видно и добиваются ГРАЖДАНЕ США в правительстве Латвии.

иногда задумаваешься на фиг такое государство от котор0го нет пользы

Продайте уже Немцам железную дорогу, они найдут кому и куда по ней везти. Все будут счастливы. Работяги работать, жирные хари получат кучу денег и свалят в Швецию какую....

Чо там раил балтика уже строится ? Гыыыыыыы )))))

Рыночек порешает , а ныть что железку сокращяют не надо .... Антидот

Уважаемые.. Товарищ,сарказмирует.. не стоит, набрасываться.

И где ты видел что в Франции выходят на пикет из за сокрпщения.Их там этих сокращений в Германии,Франции,Англии еще побольше каждый год.И особенно в декабре. Дальнобойщик

Вы, слепой? Нагугилите- забостовоки в Франции, и Германии в 2019.

в первую очередь вместе с пенсионерами выгнали и осведомили уже людей у которых молодые семьи с детьми...Не слушайте тот бред что несут чиновники!Даугавпилсская дистанция сигнализации и связи не уволила ни одного человека который находится в офисе...а обошлись пенсионерами и молодыми людьми с семьями и детьми...руководство пенсионного возраста осталось при должностях!!ЧУДЕСА!!!Госпожа с отдела кадров с улыбкой и смехом сообщает об увольнениях уже бывшим работникам которые большую жизнь свою посветили работе на улице в мороз...дождь...на перегонах железной дороге!Спасибо ВАМ родные за такое отношение к ЛЮДЯМ!!

А есть ли на железке профсоюз ?
Мне кажется в Риге и карманный.

в первую очередь вместе с пенсионерами выгнали и осведомили уже людей у которых молодые семьи с детьми...Не слушайте тот бред что несут чиновники!Даугавпилсская дистанция сигнализации и связи не уволила ни одного человека который находится в офисе...а обошлись пенсионерами и молодыми людьми с семьями и детьми...руководство пенсионного возраста осталось при должностях!!ЧУДЕСА!!!Госпожа с отдела кадров с улыбкой и смехом сообщает об увольнениях уже бывшим работникам которые большую жизнь свою посветили работе на улице в мороз...дождь...на перегонах железной дороге!Спасибо ВАМ родные за такое отношение к ЛЮДЯМ!! железнодорожник

уволняют со стажем работы 20 лет.
офигеть

У движенцев увольняют у кого стаж 25-35 лет

У движенцев увольняют у кого стаж 25-35 лет

и что профзоюз может по этому сделать? Максимум выбить компенсацию Меня всё устраивает

При закрытии предприятия как "Лепаяс металургс" мало эффективен а при сокращении учитывается единственный кормилец, количество иждивенцев, сколько лет до пенсии, выходное пособие, стаж работы.

Министр латышский существует, а ж/д нет, парадокс искривлённого латышского слабоумия, таких ничтожных идиотов нет нигде, латыши могут гордиться, так как, чтобы люди шарахались от латышей и латышского нацистского режима латыши всегда выбирают во власть абсолютно ни на что неспособных, других среди латышей нет.

государство помогло развалить

ну и зачем нужен такой министр. это его нужно увольнять в первую очередь.

Написать комментарий