Боксеры Даугавпилса набирались опыта на турнире в Литве

В седьмом по количеству жителей города Литвы Мариямполе с 31 января по 2 февраля проходил традиционный боксерский турнир памяти В. Гарбулиса, собравший более ста участников из Латвии, России и 7 литовских городов. Победители определялись в двух возрастных группах: 2006-2007 г. р. и 2004-2005 г. р.

Честь Латвии защищали спортсмены DISVS под руководством тренера сборной города Владислава Соколова. Следует отметить – не без успеха.

Николай Замятин (2007 г. р., весовая категория до 44кг) в первый день одержал уверенную победу над спортсменом из Вильнюса. В финальный день его бой длился всего 25 секунд, град ударов нанёс наш спортсмен своему противнику Jokubas Končius из Паневежиса и в итоге победа в виду явного преимущества. Артур Тумашевич (2006 г. р., до 52 кг) в первый день соревнований одержал уверенную победу над спортсменом из Гарлява, Каунасского района Литвы. В финальный день соревнований, в тяжёлом и равном бою победа была присуждена спортсмену Nedas Gecevičius из Йонавы. В итоге Артур занял почётное второе место.

Никита Проховский (2006 г. р., до 68 кг) в первый день соревнований с трудом одержал победу над спортсменом из Каунаса, а в финальный день соревнований не смог удержать преимущество над спортсменом из Вильнюса и в итоге занял второе место.

Еще один представитель сборной Даугавпилса Алексей Келяускс (2004 г. р., до 70 кг) в финале соревнований не смог одержать победу над спортсменом из Мариямполя и стал серебряным призером соревнований.

Владислав Соколов, старший тренер сборной Латвии, считает: «В Мариямполе мы провели бои с соперниками разного уровня и подготовленности – это должно послужить на пользу нашим ребятам. Сейчас видим, что нам не хватало порой боксерской хитрости. Участие в этом турнире нам еще раз доказало - чем больше мы проводим соревнований на чужом ринге, тем более разнообразный и качественный опыт приобретаем. Сегодня наш подрастающий, перспективный спортсмен - это Николай Замятин. В финальном бою он доказал, что достоин звания чемпиона соревнований. 7-8 февраля сборная команда Даугавпилса примет участие в открытом первенстве рижской ДЮСШ «Ридзене»».

3 февраля , 13:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий