Латвийская фирма производит канистры для армии НАТО 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, одно из крупнейших в Балтии металлообрабатывающих предприятий — компания VALPRO — заключило с Агентством НАТО по закупкам договор о производстве канистр для нужд армии альянса. Это выгодно для предприятия, а также говорит об оценке качества. Минобороны подчеркивает: военная индустрия в Латвии продолжает развиваться, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Vidzemes televīzija.

VALPRO производит канистры для нужд армии с 2000 года, в целом выпущено уже более миллиона штук. Победа в тендере НАТО позволит компании поставлять товары военным силам альянса ближайшие 3-5 лет.

«Мы этот конкурс выиграли. Это еще раз подтверждает, что на данный момент мы в Европе однозначно лучшие, «самые качественные» производители, где и персонал, и инженерно-технический уровень соответствует этим высоким требованиям», — отметил глава VALPRO Айвар Флемингс.

Глава Минобороны Артис Пабрикс упомянул, что военная индустрия в Латвии продолжает стремительно развиваться, поэтому одна из задач министерства — оказывать поддержку предприятиям, работающим в этой сфере. Ее реализуют, предоставляя различные сертификаты безопасности, позволяющие предприятиям военной индустрии участвовать в тендерах НАТО. Кроме того, министерство обеспечивает обмен информацией с НАТО и местными предпринимателями — по поводу того, что необходимо и что Латвия готова предложить. Реализуются и другие способы поддержки.

Предприятие VALPRO добавляет: первый заказ уже получен, сейчас фирма его выполняет. Это пока единственная в Латвии компания, которая выиграла в таком конкурсе НАТО.


Написать комментарий

С ЛЖД снимайте рельсы и дерзайте канистры. Гордятся они...

С ЛЖД снимайте рельсы и дерзайте канистры. Гордятся они... Работник

Пора запустить в серию железные памперсы.

С ЛЖД снимайте рельсы и дерзайте канистры. Гордятся они... Работник

Пора запустить в серию железные памперсы.

Если отвлечься от моральной стороны дела, то местному бизнесу достанутся от всей этой милитаризации для виду лишь ремесленнические работы с низкой добавочной стоимостью. Основные высокоприбыльные заказы пойдут западно- европейским военным концернам.

Если отвлечься от моральной стороны дела, то местному бизнесу достанутся от всей этой милитаризации для виду лишь ремесленнические работы с низкой добавочной стоимостью. Основные высокоприбыльные заказы пойдут западно- европейским военным концернам. 333

для этого все заводы , комбинаты и пр. закрыли, чтоб убрать конкурентов . Вот и будут маленькие мастерские и дешевая рабсила Зато свободные от СССР .

Канистры это военная индустрия? А тазики банные тоже оружие?

Канистры это военная индустрия? А тазики банные тоже оружие? Ха

Это,супер скилл. Кстати, а сколько бань у нас осталось? Знаю,только на Сквере Славы. (

Это,супер скилл. Кстати, а сколько бань у нас осталось? Знаю,только на Сквере Славы. ( Николай

Своих вшеи топить будешь в своем тазике!

Очень-очень скоро Константинополь станет русским , а Чёрное море внутренним морем России .

проверьте Бенинем купленные каннистры ,они говорят тоже супердорогие и на.уй не нужные .

О*уеть 😰, какая честь! Теперь экономика страны рванёт ввысь.

Написать комментарий