В этом году планируется восстановить клеть Беркенельской усадьбы 2

В 2020 году будет отремонтирована клеть комплекса дома-музея Райниса в Беркенеле. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Даугавпилсская краевая дума принимает участие в проекте программы трансграничного сотрудничества Латвии и России “Ремесленничество без границ” – реализация осуществляется совместно с Латгальским регионом планирования и четырьмя самоуправлениями Латгалии (Даугавпилсской городской думой, думами Резекненского, Балвского и Дагдского краев), а также администрацией Порховского района Псковской области и Фондом гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

Общая цель проекта – способствовать развитию ремесленничества. Планируется улучшение зданий и оборудования музеев и учреждений культуры для увеличения потока туристов и развития новых ремесленнических навыков.

В рамках проекта самоуправление Даугавпилсского края планирует привести в порядок одно из хозяйственных зданий комплекса “Беркенели”. Руководитель краевого Управления культуры Инара Мукане признает, что комплекс является историческим памятником государственного значения, однако старинная клеть и здание конюшни находятся в плохом состоянии.

Благодаря этому проекту уже в этом году удастся восстановить клеть, где будет создана ремесленная мастерская “Клеть”. Предусмотрено укрепить стены, привести в порядок крышу, двери и окна, а в помещениях будут созданы выставочные залы и мастерские народных промыслов – ткацкая и швейная.

Общий бюджет проекта составляет 799 740,50 евро. Софинансирование проекта из программы трансграничного сотрудничества Латвии и России на 2014-2020 гг. составляет 719 766,45 евро, а финансирование Даугавпилсского края из программы – 61 500 евро.

6 февраля , 09:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Визуальный планируемый план в студию и реальную сумму сметы озвучте!

Жесть.отремонтировать сарай почти за лям.(((.

Написать комментарий