Реновация Дома Людвига в центре города: у рижского инвестора большие планы (ФОТО) 34

Продолжается реновация в двух зданиях 1917-го и 1918-го годов постройки, находящихся на перекрестке улиц 18 новембра и Виенибас, которые недавно приобрел рижский инвестор.

Нынешний владелец, как уже писал портал Gorod.lv, признается, что эти дома хорошо сохранились, соответственно балки и несущие конструкции менять не придется, а вот на обновление инженерно-технических коммуникаций понадобится немало вложений, по прогнозам это может стать наибольшей статьей расходов.

Более 20 лет дом напротив муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli стоял заброшенный, но теперь у инвестора, который вернул зданию его историческое название - Дом Людвига (Ludviga nams) - есть свое видение будущего этого здания в центре города.

“Название Дома Людвига было дано в честь деда семьи, который провел свои юные годы непосредственно недалеко от города Даугавпилс в Деменской волости. Людвиг был семейным человеком, заботился о своих близких, трудолюбивым, но и дух мероприятий - он пел, танцевал и разыгрывал смешные шутки. В честь памяти деда и его наследия - двух сыновей, семи внуков/внучках и уже одного правнука - мы хотим оставить что-то постоянное, с прочными основами и богатую, сильную ауру на родине деда в Латгалии и Даугавпилсе”, - сообщает столичный инвестор в социальной сети Фейсбук.

6 февраля , 11:50

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Фейбук / Ludviga nams



Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Квартир в городе навалом. Окупить миллионную реставрацию десятком квартир нереально.

ОГО, какая красота! Надеюсь увидим её в ближайшее время в реальной жизни)

Ļoti skaisti un protams nav mazsvarīgi, ka garāmbraucēji, kas brauc pa Daugavas un 18. novembra ielu vairs neredzēs to šausmīgo graustu, kas mūždien deg un pilns ar bomžiem

По-моему, это полная бессмыслица вложить в эту развалюху миллионные ресурсы, зная, что постройка давно уже аварийная, и думать, что можно выгодать из этой всей инициативы достойную прибыль? Это полнейшее заблуждение... В городе все меньше и меньше народу, продавать кому потом это дрянное жилье?

"Людвиг был семейным человеком, заботился о своих близких, трудолюбивым, но и дух мероприятий - он пел, танцевал и разыгрывал смешные шутки".

В огороде бузина, а в Киеве - дядька...

Предлагаю редакции свои услуги внештатного корректора. В школе по русскому языку было "отлично". Предложение по оплате и графику работы, а также тестовое задание просьба публиковать в комментариях к этой статье.

А стены ведь давно уже пропитались там сыростью... Кто захочет купить там жилье?...

Один только смех - почти 30 лет этот дом был пристанищем бомжей, а тут вдруг стал домом Людвига... Держите меня двое, называется!

в 40-х жильцы за свои кровные и своими руками эти развалины в божеский вид приводили. потом в 90-х хозяева объявились... жильцов - на улицу. теперь - инвестор появился. что следующее?

А моего деда тоже звали Людвиг и жил он в Марково

Александра Намс уже есть...надо до кучи еще один Намс забацать...похоже кому-то захотелось деньги отмыть...других вариантов не вижу

Александра Намс уже есть...надо до кучи еще один Намс забацать...похоже кому-то захотелось деньги отмыть...других вариантов не вижу *

Очень на то похоже.

"Людвиг был семейным человеком, заботился о своих близких, трудолюбивым, но и дух мероприятий - он пел, танцевал и разыгрывал смешные шутки". В огороде бузина, а в Киеве - дядька... Предлагаю редакции свои услуги внештатного корректора. В школе по русскому языку было "отлично". Предложение по оплате и графику работы, а также тестовое задание просьба публиковать в комментариях к этой статье. Уехавший

Не отвлекайтесь от мития тюолетав

A pochemu net tramvaja v kadre???😂😂😂

Все закончится когда инвестор начнёт строить.

Рельсы перенесут в другое место, вид из окон будет офигенный, напротив где трамвайная остановка ещё одна развалюшка бомжарня

Город балоболов только засрать. Диванные критики 😁😁😁
На Ароду тоже плохой дом был кричали.. Только его в момент раскупили и не за дешовую суму.. Радуйтесь, что в этом городе что-то делается.

Не отвлекайтесь от мития тюолетав Предлагающему редакции свои услуги (внештатного корректора)

Не мития а дюмонтажа

Людвига Аристарховича?

Один только смех - почти 30 лет этот дом был пристанищем бомжей, а тут вдруг стал домом Людвига... Держите меня двое, называется! ой

Вы уж определитесь: 30, 25 или 20 лет простоял? По моим данным оттуда съехали где-то в 2005-2007 году... Были обычные старые квартиры как и в большинстве д-пилских трущоб в центре.

Написать комментарий