Нам пишут: почему бы не обрабатывать парки химикатами против клещей? 20

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жительница Даугавпилса Кристина написала в редакцию письмо с предложением о принятии мер против распространения клещей в городской черте.

«В связи с теплой зимой и высокой активностью размножения клещей почему бы не обрабатывать весною центральные парки и детские площадки средством для уничтожения клещей (пиретроиды – безопасное средство для людей и собак, и не отравляет растения)? Понятно, что можно сделать вакцину, но даже само понятие, что их (клещей) много, и могут укусить – неприятно. В общественных местах, считаю, необходимо обрабатывать, так как жители легко одеты, помимо леса, где каждый знает, как нужно одеваться».

«Наш город.» обратился за разъяснениями в Инспекцию здравоохранения. Как рассказала сотрудник Инспекции здравоохранения Сайва Лусте, пиретроиды не имеют специфического воздействия исключительно на клещей. Применение этого средства на открытых площадях в природе было бы проблематичным, так как таким образом были бы уничтожены не только клещи, но и вообще все насекомые – это значительно уменьшит биологическое разнообразие и разрушит естественную пищевую цепочку, что приведет к сложно прогнозируемым изменениям в природе.

С. Лусте подчеркнула, что инфицирована только небольшая часть популяции клещей. Людям доступны индивидуальные средства защиты – репелленты, официально зарегистрированные в ЕС в качестве биоцидов – они служат для отпугивания клещей, и их использование разрешено.

В свою очередь, лесничий Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Александр Кампан пояснил, борьбе с распространением клещей способствует регулярный покос городских газонов.

10 февраля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Раньше думали о людях,а сейчас о букашках.Вот Вас и ценности независимого госуд-ва.

Каждый четвёртый клещ переносчик болезни Лайма. Сами себе противоречат. Вакцинироваться перестанет народ, а это деньги

В СОВ ВРЕМЯ МОЖНО БЫЛО СПАТЬ В ЛЕСУ И НЕЗНАЛИ ОБ ЭТОМ А СЕГОДНЯ СТРАШНО В ПАРК ЗАЙТИ. . СЕГОДНЯ МНОГО РАЗНЫХ ЯДОВ ОТ НИХ ПОДОБРАТЬ МОЖНО. А ЕСЛИ И ПОДОХНЕТ БУКАШКА НУ И ЧТО.. ЗАТО КЛЕЩЕЙ НЕБУДЕТ. А ТО ОТПИСАТЬСЯ ПРОЩЕ ВСЕГО. А РАБОТАТЬ?

Полностью поддерживаю автора,сама переболела....или болею. . Инфекция из организма не уходит и в дальнейшем в любое время может быть обострение....в окружении есть не мало людей перенесших Лайма тоже....врачи полностью лечить не хотят или не могут.....очень много информации на сайте www.borrelioz.com,в России и нек.местах Беларуссии парки обрабатываются и висят таблички"осторожно клещи"Проблема очень актуальна,последствия в той или иной степени на всю оставшуюся жизнь.

Добавлю что в основном клещи могут переносить сразу до четырех инфекций-Лайма,эрлихиоз,бабезиоз,бортонеллез и некоторые другие.Так же заразиться можно просто выаив некипяченого козьего молока,и вовсе не обязательно чтобы клещ именно укусил,достаточно просто проползти по телу и если есть даже просто царапина,этого достаточно чтобы инфекция попала в кровь.....так же клеща запросто можно принести из леса с букетом цветов ..

Отдельная тема инфицирование животных пироплазмозом(бабезиоз),сколько гибнет собак!!!!!!!!кстати диагностики бабезиоза-пироплазмоза не то чтобы у нас в Даугавпилсе-даже в Риге нет.......лечат по симптомам.. .и большинство животных спасти не удается,т.к.время упущено.....такая вот проблема.Модно сказать общегосударственного масштаба!!!!!!

в египте весной регулярно опрыскивают растения кусты какой-то жидкостью пахнет примерно часа

Ясн. Негуманно. Зато каждый укушенный должен у укусившего клеща спросить ФИО и отволочь его к врачу, "на опыты".
В латвии человек должен усвоить: никто о тебе не позаботится, всё сам.
П.с. Ну, разве что пищалки от пожара впарить или реновацию дома, левую...

Ясн. Негуманно. Зато каждый укушенный должен у укусившего клеща спросить ФИО и отволочь его к врачу, "на опыты". В латвии человек должен усвоить: никто о тебе не позаботится, всё сам. П.с. Ну, разве что пищалки от пожара впарить или реновацию дома, левую...

А траву можно подпалить - вместе с клещами?

А траву можно подпалить - вместе с клещами? борьбе с распространением клещей способствует регулярный покос городских газонов

Вам - можно. Возле вашего дома.

Дело спасения утопающих дело самих утопающих.

Существовала мощная сельхозавиация, с помощью самолётов над лесными массивами распыляли средство уничтожающее клещей, опасную инфекцию свели к нулю. Латыши уничтожили само сельское хозяйство , авиации не имеют, а леса незаконно выпилили. Сейчас везде и всюду жрать просят, хитрожопые сверхчеловеки слабоумные проблемы обозначают, но ведь денег нет и не будет, идиотов выбрасывать деньги на ветер финансируя конченных аферистов латышей нет.

А как вакциной фарцевать? При СССР опылял кукурузник и что что а о клещах в парках вообще слышно не было.

Дустом надо их травить. просто самим не отравиться бы. это мощное средство.

Каждый четвёртый клещ переносчик болезни Лайма. Сами себе противоречат. Вакцинироваться перестанет народ, а это деньги Интересно

От болезна Лайма нет вакцины

Дустом надо их травить. просто самим не отравиться бы. это мощное средство. Ванесса

дуст давно запретили , тк ЕС заботится даже о блохах и их в домах травят , чтоб блохам не навредить, типа гуманно. 50 лет советской власти в Латвии , травили клещей , тк думали о людях , но и букашки , таракашки тоже не сгинули, а и сегодня живут. Почему же парки, скверы обрабатывают в других странах, а не только в России ?

Вам - можно. Возле вашего дома.

Гори - гори ясно

дуст давно запретили , тк ЕС заботится даже о блохах и их в домах травят , чтоб блохам не навредить, типа гуманно. 50 лет советской власти в Латвии , травили клещей , тк думали о людях , но и букашки , таракашки тоже не сгинули, а и сегодня живут. Почему же парки, скверы обрабатывают в других странах, а не только в России ? ***

Дустом из самолетов травили не клещей а поливали зерновые из которых вы потом хлеб жрали.

Дустом из самолетов травили не клещей а поливали зерновые из которых вы потом хлеб жрали. Зая

кто жил при СССР, то ходили по полям и лесам летом в шортах и майке, и в платье с босыми ногами , и многие понятия не имели, что существуют клещи. Дуст с самолётов никогда не распыляли , а дуст использовался совсем для др. целей. Да и при советской власти столько онкобольных не было, как сейчас. Сейчас и без дуста народ травят всякими добавками в продукты питания и для роста скота, птицы и тд.

Я за ,только обрабатывать надо с воздуха (верталетом),леса,кустарники,поля.Осталось надеятся что меры будут приняты.Всем здоровья!

Написать комментарий