Глава Госполиции: со службы уходит куда больше полицейских, чем приходит 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В прошлом году количество уволенных из Госполиции полицейских превысило число принятых на службу, и уходящий с должности начальник Госполиции Интс Кюзис признает, что полиция не способна “воспроизводить себя”.

В прошлом году на службу принято 244 полицейских, уволено 532. Самые частые причины, по которым претендентов не принимают на службу в полиции, – это не пройденные тесты по физической подготовке и психологические тесты, не соответствующее состояние здоровья, проблемы в биографии, сообщает Госполиция.

Основные причины, по которым полицейские уходят со службы, – желание перемен в жизни, низкая зарплата и большая нагрузка.

В интервью агентству ЛЕТА Кюзис рассказал, что Колледж Госполиции ежегодно может принимать около 250 человек. Принятие в колледж автоматически не означает, что молодой человек стал полицейским, так как он должен отучиться год.

“У нас проблемы не с приемом, а с воспроизводством, потому что мы не можем принимать 600 человек в год”, – пояснил начальник Госполиции.

Он рассказал, что хорошие зарплаты в полиции были до 2008 года, а кризис серьезно подорвал ее, и с улучшением ситуации в экономике нужно думать о новой системе зарплат.

По словам Кюзиса, следователи получают сейчас не менее 1000 евро, а зарплаты патрульных полицейских пока что меньше, но в ближайшие годы тоже должны достичь 1000 евро.


Написать комментарий

История успеха, не хотят идти в полицию, опасная служба, а зарплата так себе, вот а молодым нужны деньги и сразу и много вот причина да и физподготовка хромает, что будем дальше делать?

а как они будут раскрывать преступления.. если половину плохо учились

Вместе с зарплатами упал и имидж полицейского, ниже плинтуса. В патрулях - дети, в "гаишниках" - деды.

Ничего удивительного, так и будет, пока чины, сидящие в тёплых кабинетах и получающие тысячные оклады будут заставлять рядовой состав работающий "на земле" вкалывать за гроши.

Как говорил один знакомый дорожник:
- Всё! Романтика закончилась, теперь только за зарплату, а она маленькая.

Написать комментарий